Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2012 06:34   #111  
Real ID Group
Оффлайн
доцент, журналист
AKA:Тулкин Эшбек
+ 2,150  1,466/1,079
– 187  580/281

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Umarbek Allamov Посмотреть сообщение
Тугри, укитувчиларни рагбатлантириш куллаб кувватлаш буйича халк таълими тизимида бир канча тадбирлар, танловлар ташкил килинмокда.
Бундай хайрли саъй-ҳаракатлар республикамиз олий таълим тизимида ҳам амалга оширилмоқда!
Ответить 
Старый 21.02.2012 15:18   #112  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,269  3,587/980
– 17  63/59

Uzbekistan
На сайте образовательной программы от "Intel" опубликовали статью о тренингах, который проводит рядовой учитель-тренер их обычной школы в Фергане.
http://edugalaxy.intel.ru/?automodul...showentry=2703
Старый 24.02.2012 02:13   #113  
Оффлайн
пенсионер
огородник на т.н. даче
+ 160  147/118
– 0  88/65

BelarusОтправить сообщение для infoliokrat с помощью YahooОтправить сообщение для infoliokrat с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Сообщение от Korabahtoff Как-то странно... А как тогда школьники вашей школы прикалываются над учителями? Это такой необходимый элемент процесса обучения? За все время работы помнится один раз выкрутили все болты из стульев. Провела с эти классом несколько уроков стоя в коридоре.
Значит повезло с учениками, потерпели издевательство: выкручивали то (возможно) ученики не с этой группы, а с вашего класса, если вы были классным руководителем. А пострадавшие, вероятно, не могли даже порадовать Вас, мурлыкая Ленин всегда живой, с искренней улыбкой, или вопросы ласково примитивно не задавали и т.д. и т.п. В моей школе, в которой проработал больше, чем на БЭМЗ, (хи-хи-ха-ха-хо-хо: не собирался никогда учителем быть! Сразу в ВУЗ не поступил, потому что сказали на общей физике могу учиться, а на радиофизике нет. Общая физика- это специальности физик, физик-инженер, физик-исследователь, а не радиофизик. Уверен был, что на следующий год поступлю, но пришлось в армии с мая месяца с 18 лет отслужить. А раз общая физика, то физики даже педпрактику проходили. Так на эту специальность попадали те, кто похуже сдавал экзамены) большинство было учителей естественно тех, кто считал, что учитель ВСЕГДА ПРАВ. И в н/в время встречаются еще такие учителя математики и информатики, которые мыслят только так, как надо, например:
Кирпич весит 3 кг и еще половина кирпича. Сколько весит кирпич? (Без составления уравнения у них получается в ответе НЕ целое число.) З павагай к труду учителей
Старый 24.02.2012 02:29   #114  
Оффлайн
пенсионер
огородник на т.н. даче
+ 160  147/118
– 0  88/65

BelarusОтправить сообщение для infoliokrat с помощью YahooОтправить сообщение для infoliokrat с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Помните было выражение "студент не сосуд который надо наполнить, а факел, который надо зажечь"? Много ли зажигающих учителей? Мне было бы стыдно быть учителем по физике/ботанике (неважно) если бы все мои ученики не влюбились бы в физику - значит мой труд напрасен.
С удовольствием читал статью в вестнике местного педвуза, что из одного класса Гощевской деревенской школы 3 дхн было, вот такая у них химичка была!
(Статья была об авторе открывшем новый класс химических веществ)

Что касается требовать такого от ЛЮБОГО класса= утопия чистейшая (как и планировать олимпийские медали). Насчет "сосуд / факел", то в программе для НШ по информатике, которую заставил написать директор, (Николай Николаевич, царство ему небесное, в 50 умер) в Пояснительной записке в 1992 году написал такую фразу с продолжением:
Каждый ученик не сосуд, который учитель обязан наполнить знаниями, не факел, который надо зажечь, чтобы он горел и светил, а личность, со своими "хочу/нехочу", "буду/не буду", "могу/немогу" ...
Старый 24.02.2012 02:58   #115  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
У меня и половины школы была ненависть к химичке. А еще к ней была ненависть у половины дома (она жила в том же доме, что и я). Ее ненавидел ЖЭК, электрики, сантехники, кабельщики и молочницы. Завидев ее, мы перебегали вперед и писали на дороге "Ведро" (ее творческий псевдоним). Как она орала, как орала... А еще Рыжий однажды не добежал до дома аккурат перед дверью ее квартиры. Он на самом деле не хотел, это счастливая случайность. Как она орала, это не передать, аж бальзам на душу. А еще писали углем пошлости снаружи на окнах ее кабинета. А еще подкладывали ей в стол дохлых мышей. И мазали стул мелом, клеем, стол - козявками. Ставили ей на стол ведра, с грязной водой, либо пустые. Еще мы просто кричали "Ведро" и улюлюкали. Взрослые с ней не связывались, ибо базарная и склочная. До нашей школы она переменила три места работы, после нее, по слухам, еще два, потом куда-то переехала. Не знаю ни одного человека, который уважал бы ее как человека, преподавателя или специалиста. А все от чего? От того, что она была мелочным и вспыльчивым человеком, на рынке торговалась криками, споры решала воплями, а на неуважение к своей персоне реагировала пеной и брызгами слюны. Неприлежание (при том, что сама не знала предмета дальше учебника) карала опрыскиванием слюной, акустической атакой и беспорядочными ударами журналом. Я ненавижу ее всем телом, каждой клеточкой своего существа. Она - зеркало души самого дьявола, олицетворение неадекватности, неопрятности, всклокоченых волос, плаката "ее разыскивают санитары" и обложки книги "мартышка и очки". И мою ненависть разделяют сотни человек. Имя нам - Легион.

В итоге органическую химию терпеть не могу, аж писаюсь при виде учебника. До того химиком был классный мужик, ушел на пенсию.

Угрызений совести за участие в травле не ощущаю.

И да, почти все остальные учителя тоже все были хорошими. Особенно хорошо мне запомнились учитель словесности, трудовик, учительница географии в 5-7 классах, математик в 9 классе. Особенно последний - он никогда не реагировал на хулиганов, с отстающих вообще ничего не требовал и ставил тройки за минимальные знания, а концентрировался на 5-7 учениках, которым действительно был интересен предмет.

Последний раз редактировалось Dolphin; 24.02.2012 в 03:24.
Ответить 
Старый 24.02.2012 09:18   #116  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от infoliokrat Посмотреть сообщение
а личность, со своими "хочу/нехочу", "буду/не буду", "могу/немогу" ...
Школа еще и аппарат принуждения, если с каждым сюсюкаться и идти на поводу его капризов, то никто не будет учить, ибо надо напрягаться и стараться.

Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Угрызений совести за участие в травле не ощущаю.
Отличный монолог, с удовольствием прочитал, видно, что достала :-0)
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.02.2012 01:47   #117  
Оффлайн
пенсионер
огородник на т.н. даче
+ 160  147/118
– 0  88/65

Цитата:
Школа еще и аппарат принуждения, если с каждым сюсюкаться и идти на поводу его капризов, то никто не будет учить, ибо надо напрягаться и стараться. Цитата: Сообщение от Dolphin Угрызений совести за участие в травле не ощущаю. Отличный монолог, с удовольствием прочитал, видно, что достала :-0)
Да/нет и здесь не подходит (кнут и пряник - это по двоичной логике), в подтверждение своего видения "принуждения" - врачи, особенно педиатры. Если у врача знаний и опыта достаточно, то я "сюсюкание" предпочту, а не децибелы, и даже не спокойный тон: я начальник- ты не прав.
Страшнее всего, когда учитель не прав 100%, понимает это, но настаивает на своем!
На одном из педсоветов обсуждали требования (указания), как учитель должен говорить, писать и что требовать от учеников... Листов 30 формата А4.
На моё - да бросьте, это же все РЕКОМЕНДУЕТСЯ! (необязательно!), так на меня "наехали", особенно громко и возмущенно одна математичка, что мало не показалось! (Она кстати больше всех требовала методик, технологий... По мне, бывшему конструктору, результат должен достигаться естественно, с учетом НЕ НАВРЕДИ, а вовсе не так как сказано, не только ОБЯЗАТЕЛЬНО так, как рекомендуется, не любой ценой.) Похвастаюсь, что только на 7й год моей работы 1м уроком информатики во всех классах стал урок по теме "Информация и информатика, правила работы..." ну или "Цели и задачи предмета, техника безопасности", и лишь на втором десятке лет работы Сверху указали, что на уроках информатики в тетрадях можно дату записывать в формате ДДММГГ, и что тетради для контрольных работ необязательны, короче то, что (не имея т.н. централизованной методической подготовки с первого дня выполнял по своему, несмотря на напечатанные готовые программы, календарные планы и т.п.).
Повторяюсь: не навязываю свою тчк зрения, каждый, кто умеет говорить и думать - уже может оценивать что-то по своему, даже в АРМИИ. (как говорится- в пределах разумного, и прошу простить за поучительские нотки- бывших учителей, как и офицеров, и начальников и т.п. почти не бывает: это же не должность, и даже не состояние, а почти диагноз)
Старый 26.02.2012 23:37   #118  
Оффлайн
пенсионер
огородник на т.н. даче
+ 160  147/118
– 0  88/65

Цитата:
не навязываю свою тчк зрения, каждый, кто умеет говорить и думать - уже может оценивать что-то по своему, даже в АРМИИ. (как говорится- в пределах разумного, и прошу простить за поучительские нотки- бывших учителей, как и офицеров, и начальников и т.п. почти не бывает: это же не должность, и даже не состояние, а почти диагноз
В прощеное воскресенье прошу простить всех за назойливость, но напомню, как в 5 кл. свою 1 двой ку приобрел. Наверное в сентябре: математик и физик с соседней деревни (которого хорошо знал старший брат, не раз с ним закусывавший, царство им небесное), дал задание всем подсчитать сумму чисел от одного до 100, а сам журнал заполнял. Тишина была не долгая, так как шу-шушукаться стали, увидев поднятую руку.
-Чаго табе?
-5050
-Сам?
-0+100=100, 1+99=100 ... 100*50=5000, да +50.
Сядай, 2.
-?
Потому что, оказалось математик Гаусс подсчитывал так: 101*50=5050, а ты так выдумал, чтобы обмануть, что сам считал.
Старый 27.02.2012 00:23   #119  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
0+100=100, 1+99=100 ... 100*50=5000, да +50
я тоже так считала, о Гауссе узнала позже. С учителями мне везло. Домашние по математике не делала, было не интересно, но задание, которое давали отдельно делала в обязательном порядке, хотя как сейчас понимаю они были не намного сложней, но интересней.
Цитата:
Школа еще и аппарат принуждения, если с каждым сюсюкаться и идти на поводу его капризов, то никто не будет учить, ибо надо напрягаться и стараться.
Так,что сюсюкаться не надо, но нужен индивидуальный подход, хотя бы к тем кто хочет учиться.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.02.2012 01:02   #120  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
инженер по....
AKA:D.Roi [Drony Roi]
+ 178  159/98
– 5  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью ICQОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью MSNОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью Skype™Мой мирFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
На сайте образовательной программы от "Intel" опубликовали статью о тренингах, который проводит рядовой учитель-тренер их обычной школы в Фергане.
http://edugalaxy.intel.ru/?automodul...showentry=2703
интересно что штеуд делает такие тренинги у нас, но все впечатление портит написание материала человеком, который либо торопился при написании и не смотрел фотографии в матриале, либо не разбирается в "ИКТ" (третьеклассник так медленно набирает текст что получил 2 системные ошибки )
Ответить

Метки
учитель, школа