Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011 11:06   #21  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Знакомый Посмотреть сообщение
Почему не идут, потому, что работа слишком проблемная! Вот и не хотят.
В том-то и дело, что проблемная, а не "кормушечная", как привыкли считать. Но это при правильном подходе.

Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
Кстати, что мешает «прозрачности» для ревизионной комиссии?
Для комиссии прозрачны итоговые суммы-цифры и т.п. Но я не могу проконтролировать, действительно ли мешок цемента купили за 5000 сум, или сторговались за 4500, 500 положили в карман "за труды", а провели по полной стоимости. Потому и говорю об иллюзии, на 200% уверенным никто, кроме покупателей быть не может.

Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
возможно знаете,
Тут я, к сожалению, не помощник. В тонкостях бухгалтерии я не очень...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.01.2011 11:22   #22  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Кстати кто знает на каком основании работают Профессиональные управляющие компании. А то у нас ТСЧЖ нет, оплаты идут прямо в ПУК. Самое интересное даже договора с нами не заключил ПУК, платят потому что все нормально. Хотелось бы узнать как формируется их цены - т.е. наши ежемесячные взносы.
Старый 11.01.2011 01:03   #23  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Кстати кто знает на каком основании работают Профессиональные управляющие компании. А то у нас ТСЧЖ нет, оплаты идут прямо в ПУК. Самое интересное даже договора с нами не заключил ПУК, платят потому что все нормально. Хотелось бы узнать как формируется их цены - т.е. наши ежемесячные взносы.
9. Регулирование отношений между заказчиками и управляющей организацией.
Заказчиками услуг по управлению жилищным фондом могут быть:

- собственник (собственники) имущества в жилищной сфере(физические и юридические лица) в том числе собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не создано товарищество частных собственников жилья, действующие по соглашению между ними;

Отношения между заказчиком и управляющей организацией регулируются договором между ними в соответствии с законодательством
т.е. договором возмездного оказания услуг (ГК РУз гл.38, ст. 703)

Цена договора управления устанавливается соглашением сторон.
Оффтоп:
т.е. УК предоставляет прайс с перечнем предоставляемых услуг, в случае согласия - заключаете договор, в случае не согласия.... куда вы денетесь )

Последний раз редактировалось Colorado; 11.01.2011 в 01:11.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.01.2011 09:16   #24  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
т.е. УК предоставляет прайс с перечнем предоставляемых услуг, в случае согласия - заключаете договор, в случае не согласия.... куда вы денетесь )
Самое интересное они со мной договора не заключили, попросил у их бухгалтера, она дала договор на одном листке - по которому они, наверное, мтр покупают , причем договор супер как типовой, без подробностей. Вот я и думаю, может послать их нафиг и вообще не платить - нет ТСЖ, нет договора с ПУК соответственно нет и оплаты.
Старый 11.01.2011 12:26   #25  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Самое интересное они со мной договора не заключили, попросил у их бухгалтера, она дала договор на одном листке - по которому они, наверное, мтр покупают , причем договор супер как типовой, без подробностей. Вот я и думаю, может послать их нафиг и вообще не платить - нет ТСЖ, нет договора с ПУК соответственно нет и оплаты.
.....В случае заключения договора управления собственниками помещений многоквартирного дома, в котором не создано товарищество частных собственников жилья, выступающими в качестве одной стороны договора, договор вступает в силу после его подписания уполномоченными собственниками лицом либо более чем пятидесятью процентами собственников помещений в доме.
Оффтоп:
все схвачено так что не советую вообще не платить. при желании "попортить кровь", следует обратиться с заявлением в федерацию защиты прав потребителей (респуликанскую, городскую или районную), это их "хлеб", вроде в последнее время "зашевелились

Последний раз редактировалось Colorado; 11.01.2011 в 12:28.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.01.2011 12:31   #26  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
.....В случае заключения договора управления собственниками помещений многоквартирного дома, в котором не создано товарищество частных собственников жилья, выступающими в качестве одной стороны договора, договор вступает в силу после его подписания уполномоченными собственниками лицом либо более чем пятидесятью процентами собственников помещений в доме.
Оффтоп:
все схвачено так что не советую вообще не платить. при желании "попортить кровь", следует обратиться с заявлением в федерацию защиты прав потребителей (респуликанскую, городскую или районную), это их "хлеб", вроде в последнее время "зашевелились
Понял, значит как нибудь нужно сказать, а покажите мне на основании чего я вам плачу и где договора.
Старый 11.01.2011 15:33   #27  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
как нибудь нужно сказать, а покажите мне на основании чего я вам плачу и где договора.
Оффтоп:
я бы договорился и нанес визит с представителем районной федерации "защитников". вы лицо частное, они - государственное. неплохо будет, если составят акт (хотя обязаны) , а копию вам, в "хозяйстве" пригодится, уважение сразу появится ЛоЛ
Ответить 
Старый 11.01.2011 16:06   #28  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Оффтоп:
я бы договорился и нанес визит с представителем районной федерации "защитников". вы лицо частное, они - государственное. неплохо будет, если составят акт (хотя обязаны) , а копию вам, в "хозяйстве" пригодится, уважение сразу появится ЛоЛ
Пойду срочно вступать в общество защиты животных федерацию защиты прав потребителей!
Реклама и уведомления
Старый 19.01.2011 10:12   #29  
Оффлайн
AKA:1
+ 0  3/3
– 0  39/32

Uzbekistan
хочу узнать за что берут денги за комунал услуги,напр; за мусор,за ремонт или еше что-то .
сказали 4то с вас 60000 сум за 2 год.
в квартире никто не живет ,за отопление все ровно плотим отдельно ,
как они вычисляют?
Ответить 
"–" от:
Старый 20.01.2011 00:51   #30  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от rustam Посмотреть сообщение
хочу узнать за что берут денги за комунал услуги,напр; за мусор,за ремонт или еше что-то .
сказали 4то с вас 60000 сум за 2 год.
в квартире никто не живет ,за отопление все ровно плотим отдельно ,
как они вычисляют?
Может это действительно для вас новость, но помимо своей квартиры вы еще являетесь владельцем части общей собственности дома (крыша, подъезд, инженерные сети, лифт, если есть, и пр), а их надо содержать, ремонтировать и т.д. Так что придется платить раз вы владелец. (Ну платите же вы за отопление, хотя и не живете) Получается всего то 2500 в месяц, смешная сумма, скажу я вам.
Ответить 
Ответить