Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Фото
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009 15:29   #21  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Прошу простить за оффтоп, но ТУ тему закрыли, не оставив мне возможности ответить там.
Мне кажется, все таки слишком сильно перегибаете палку... да, и иврит, ИМХО оставляет желать лучшего (неужели этот чудесный перевод на иврит сделан гуглом ?) -Все таки прекрасно, когда человек старается знать как можно больше языков а не зацикливается на чем то единственном.

Последний раз редактировалось Наташа; 09.12.2009 в 15:33.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.12.2009 15:36   #22  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
иврит, ИМХО оставляет желать лучшего
Лучшего, дорогая моя, следует желать ВСЕГДА
Ответить 
Старый 09.12.2009 16:00   #23  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Как бы то ни было, оффтоп остается оффтопом (т.е. высказывания не по теме). Мои оппоненты не были заинтересованы мне что-то объяснить, иначе хотя бы назло говорили на понятном мне языке, и я не заинтересован в их мнении. Со всеми, кто сохраняет хорошее ко мне отношение, пусть даже и расходясь по данному конкретному вопросу, мы уж как-нибудь разберемся, как всегда, полюбовно и, возможно, не без водки

Далее окончательно возвращаемся к разговору о фотографии.

И для порядка: языком общения в этой теме является русский. Не бойтесь несовершенного знания языка - придирающихся за ошибки к тем, для кого русский не родной, я на занятия не пущу. Главное - взаимопонимание и взаимоуважение. Прошу реплики на других языках принимать во внимание только если вы захотите перевести содержание полностью на русский язык для всех остальных.
Ответить 
Старый 09.12.2009 18:48   #24  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Кто пойдет - снимайте по мере возможности, плз, потом весь сериал посмотрю...
Ответить 
Старый 09.12.2009 18:51   #25  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Второй серии, по-любому, нет...
Старый 09.12.2009 19:46   #26  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Второй серии, по-любому, нет...
МОжет, оно и к лучшему
Во-первых трудно подавать материал не так, как обычно принято. Во-вторых, с новой работой не получается уделять много времени и сил подготовке. В итоге, мне не сильно нравится то, что получается

НО

Подход я планирую спиралевидный. Второе занятие - первый виток К одним и тем же вещам мы будем возвращаться неоднократно, и каждый раз они будут становиться понятнее, и раскрываться по-новому.

Ежели кто еще не сообразил, говорю открытым текстом: эффективность занятий в мои приоритеты не входит Я не хочу стараться рассказать как можно больше как можно быстрее, мне это не интересно. За нами собаки не гонятся, а я не гонорар отрабатываю Наоборот, я хочу рассказать, что знаю, попутно давая возможность всем переварить новую информацию, выявить пробелы, вернуться к пройденному, задать вопросы, получить ответы. Очень бы хотелось, чтоб мы больше говорили о технике (от нее не деться никуда) с точки зрения ее применения для воплощения замыслов. То есть, человеку следовало бы сначала захотеть что-то снять - и только потом думать как и чем это сделать. Такой подход затрудняет разговор о технике и снижает его эффективность (с точки зрения техники), но он правилен с точки зрения фотографии, как таковой.
Ответить 
Старый 10.12.2009 03:11   #27  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
мы уж как-нибудь разберемся, как всегда, полюбовно и, возможно, не без водки
Заинриговали. Придется оставить машину дома.
Ответить 
Старый 10.12.2009 15:06   #28  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Кстати...
Когда я в конце спрашиваю про вопросы, и их нет - это я еще могу понять, информация пока не переварена. Но если вопросы не появляются и потом, это уже повод для беспокойства.

Так вот: кидайте вопросы сюда по мере появления. Отвечать буду на занятиях, вплетая ответы в общую канву.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.12.2009 17:21   #29  
Оффлайн
AKA:Раз-Два
+ 216  52/38
– 12  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Abdurashidov с помощью ICQМой мир
Не могу назвать это вопросом, даже не знаю как назвать это, вобщем.
Вы говорите что, если фотоаппарат и имеет какую то важность, то очень не большую и от части я согласен, но только от части, приведу пример.
Моя фотография, черно-белый закат, я приносил на второе занятие, эту фотографию, я хочу распечатать в размере 60 см по длинной строке, но разрешение фотографии не позволит распечатать больше 40 см, без потери качества.
Да, я делал ресайз, добавлял резкость и на мониторе смотрится вроде бы нормально, плюс можно ещё напечатать на матовой бумаге, она немного сгладит фото, но будь фотоаппарат у меня получше, всего бы этого можно было избежать
Ответить 
Старый 10.12.2009 17:25   #30  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Abdurashidov Посмотреть сообщение
Не могу назвать это вопросом, даже не знаю как назвать это, вобщем.
Вы говорите что, если фотоаппарат и имеет какую то важность, то очень не большую и от части я согласен, но только от части, приведу пример.
Моя фотография, черно-белый закат, я приносил на второе занятие, эту фотографию, я хочу распечатать в размере 60 см по длинной строке, но разрешение фотографии не позволит распечатать больше 40 см, без потери качества.
Да, я делал ресайз, добавлял резкость и на мониторе смотрится вроде бы нормально, плюс можно ещё напечатать на матовой бумаге, она немного сгладит фото, но будь фотоаппарат у меня получше, всего бы этого можно было избежать
Ну это смотря с какого расстояния смотреть. Если с близкого, то надо ли такую большую, а если хотя бы с метра - тогда никакой разницы, имхо... Билборды печатают с 3-мегапиксельных снимков, и увидеть разницу, когда оно поднято на 10 метров - невозможно.
Ответить 
Ответить