|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Фото Про фото. Обращайте внимание на правила выкладывания изображений. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() ![]() ![]() |
[mod]Старую ветку привел в надлежащий (по моему мнению) порядок. Может объединить теперь темы, а то целостность теряется?
[/mod]
![]() |
#13 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#14 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#16 |
![]() ![]() ![]() |
Следующее занятие - в субботу 12 декабря, 1400.
![]() |
#17 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Антон, касательно семинаров, не получается присутствовать из за того что до конца года все дни объявлены рабочими (конец года - ежегодный праздник банкиров, однако), поэтому пришлось довольстоваться статьями на инфокоме. Так вот, продолжение будет?
|
|
Ответить |
![]() |
#18 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. У меня нет времени на написание полноценных статей. 2. Моим знаниям и опыту есть предел, и он намного более осязаем и близок, чем хотелось бы ![]() 3. Начиная с какого-то момента чтение и разговоры больше не приносят ощутимой пользы, и нужно начинать летать самостоятельно ![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#19 |
![]() ![]() ![]() |
Прошу простить за оффтоп, но ТУ тему закрыли, не оставив мне возможности ответить там.
Дорогие друзья! (этим обращением я намеренно ограничиваю круг адресатов теми, кто относится ко мне благожелательно, несмотря на возможные разногласия, и чье такое отношение ко мне я ценю безмерно) Прежде чем начать, хотелось бы подчеркнуть, что я ни в коей мере не оправдываюсь. Вы знаете, что я умею признавать ошибки, но в данном случае не вижу, чтоб таковая имела место. Я не скажу практически ничего нового, за исключением мелочей. Причиной повтора некоторых фактов является невозможность их восстановления по записям на форуме. Итак, какова же была последовательность событий в теме, изначально предназначавшейся для обсуждения семинаров по фотографии? 1. Vasliddin Tuychiev обратился ко мне на узбекском языке. Мой ответ ему был буквально следующим «К сожалению, я ни слова не понимаю их того, что вы говорите». Васлиддин ответил мне по-русски, сказав, что стесняется своего ограниченного знания языка. В ответ я признал очевидное – что я сам по-узбекски не могу вообще никак, и подчеркнул, что главное для меня взаимопонимание. На том и порешили, к обоюдному удовольствию. Таким образом, в начале темы ТЕОРЕТИЧЕСКИ кто-то мог не знать, что я не понимаю по-узбекски. В процессе обмена этими сообщениями я ПУБЛИЧНО признался, что не понимаю по-узбекски ПУБЛИЧНО выразил об этом сожаление и ПУБЛИЧНО призвал к диалогу даже на самом ломаном русском, лишь бы друг друга понять. После этого я решительно отметаю все заявления о том, что кто-то чего-то не знал: уж в рамках одной-то темы можно прочесть. К сожалению, эта часть темы попала под нож (ни в коем случае не намекаю, что это было задумано специально). Хорошо хоть, что второй участник разговора жив и здоров ![]() 2. Husniddin Ato обратился ко мне на заведомо неизвестном мне языке. Прямым текстом по этому поводу я уже высказывался. Что мне делать? Я съязвил. 3. Husniddin Ato продолжает высказываться на заведомо неизвестном мне языке. Я вижу, что человек намеренно делает так, чтоб его реплики понимал кто-то иной, но не я. 4. Я в одном из своих ответов высказываю свое предположение о националистической подоплеке дела. Многие тогда со мной согласились. ДОПУСТИМ, я был не прав на тот момент. В дальнейшем, однако, оказалось, что я прав. 5. Появляется высказывание Bekmirzo, в котором он напоминает мне о (небеспредельной?) толерантности узбекского народа ко всем, кто не знает узбекского языка. Здесь, наверное, я должен был проникнуться благодарностью за то, что меня до сих пор никто не убил, несмотря на то, что государственный язык я так и не выучил. Здесь уместно озвучить тот факт, что я родился в Узбекистане, вполне возможно, даже раньше моих неуважаемых оппонентов. Толерантность означает «терпимость». Мне, по сути, снисходительно сказали, что меня здесь терпят до поры – очевидно, пока узбекский не выучу или не буду вынужден уехать. Я здесь родился, я здесь живу по праву, это мой родной край, который я неплохо знаю, он мой не меньше, чем их, я здесь живу и не собираюсь поступаться этим правом вне зависимости от того, у кого какой язык оказался родной. Я не хочу, чтоб меня снисходительно терпели, я требую, чтоб со мной считались на равных, вне зависимости от того, какой язык у меня родной. Я не жду, что это поймут оппоненты, но я жду, что это поймете вы. По сравнению с этим как-то уж даже и мелочно говорить о том, что мне в довесок сказали, что обращение узбека на узбекском – это его священное право, а обращение еврея на иврите – форменное издевательство. 6. Далее Husniddin Ato продолжает много писать на заведомо неизвестном мне языке, ставя целью донести что-то до кого-либо, но не до меня. 7. Естественно, мне многократно ставят в вину то, что я не объяснил спокойно, что не понимаю по-узбекски. Выше я уже указал на то, ЧТО Я ЭТО СДЕЛАЛ. Я не могу каждому персонально повторять то, что я ранее намеренно высказал ПУБЛИЧНО. Husniddin Ato не поленился на меня наезжать, да еще и так, чтоб я не мог понять наездов, но он поленился прочесть то, что я писал ранее в той же теме. Интересно, почему от меня не требуют каждому персонально писать о чем будет следующее занятие? Почему никто не оскорбляется, когда я называю дату и время для всех разом, а не каждому персонально? Почему же за незнание узбекского я должен мало того, что извиняться, да еще и персонально перед каждым, кто его знает? … а я всего-то хотел вызвать людей на разговор о фотографии. В общем, как-то так.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 09.12.2009 в 14:45. |
|
Ответить |
![]() |
#20 | |
![]() ![]() |
Оффтоп: Цитата:
Если честно, мне вообще непонятно, зачем человек, не зная языка, на котором будет проводиться семинар, оставляет заявку об участии. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|