Цитата:
Сообщение от German Stimban
...На то Вы и преподаватель, чтобы заинтересовать учащихся.
|
Согласна с Германом, что заинтересовать учеников очень сложно, но можно. В этом и состоит основная сложность работы преподавателя.
Цитата:
Сообщение от tsarapka
Недавно приносила для первокурсников материал о компании google, ее достижених и разработках. Полночи перерывала интернет, готовила материал, принесла ноутбук, чтобы было нагляднее, и что вы думаете? Единственное, что их заинтересовало это уровень зарплат и все, дальше меня слушали единицы, хотя и это много.
|
Ирина, если вы говорите, что ИМ ничего не нужно, не интересно (и у вас не получается увлечь их информацией), то как мы (в Мираде) — в подавляющем большинстве не педагоги — сможем рассказать и показать что-то, что им было бы интересно?
Я не против рассказать о своей работе, поделиться «секретами» и т.д. Но не хотелось бы оказаться в глупом положении, что я буду что-то говорить как глав.ред. Планеты школ, а ваши студенты будут «в носу ковыряться». Поэтому предлагаю перед проведением такой акции провести подготовку. Пусть посмотрят наши проекты (о которых, собственно мы и можем говорить —
www.doira.uz,
www.planetashkol.ru), обдумают вопросы, ответы на которые им было бы интересно получить. Было бы неплохо, если бы эти вопросы вы заранее нам прислали, чтобы мы могли подготовиться. В таком случае еще возможно конструктивное проведение акции.
Оффтоп:
А ЕС как всегда —*вписал меня в авантюру, и сообщил об этом постфактум =)
Цитата:
Будет встреча с ген. директором, с гл. ред. Дойры, с гл. ред. Планеты школ, с программистами ASP.net, с программистами ПХП, с дизайнерами (если получится) и тестерами.
|