Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009 11:55   #21  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от tsarapka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aleksey Nabok Посмотреть сообщение
Евгений Семёнович а может экскурсию в миранду для детей Каланова, я бы тоже с радостью пошел
1. Сколько человек? Спрошу у директора.

2. Собственно на что смотреть? Люди сидят за компами и долбят по клавам, кормить отвлекать их запрещено, говорят они на своем языке типа «лаяут юзерспейса генерится из кэша индекса», по русски не могут...

3. Если хотите, мы с Олесей (главный редактор Дойры) и/или с Настей (главный редактор Планеты школ) (если нужны программеры, то может и возьмем, если будет хорошо себя вести его отпустят) приедем и все расскажем, в том числе и зачем нужен блог, что такое социальность, продвижение себя в Сети и пр.
1. Думаю человек 20 ребятни наберется точно, но можно и мелкими группами водить, мне не сложно))).
2. Вот именно на сам этот процесс и смотреть, это вам кажется, что все просто, скучно и не интересно, а они вообще не представляют, что такое работа и как она работается
3. Хотим)))) Что для этого нужно от нас, вернее со стороны Каланова???
Царапка, Мирада готова к встрече с молодым поколением. Осталось утрясти время. Группа оптимальная человек 10-15, если больше, то не все услышат, будут отвлекаться и т.д.

Будет встреча с ген. директором, с гл. ред. Дойры, с гл. ред. Планеты школ, с программистами ASP.net, с программистами ПХП, с дизайнерами (если получится) и тестерами. (с админом небесплатно, они такие :-0)))

В здании также есть музей Астрономии, можно посмотреть уникальные экспонаты. Можно поиграть в футбол провести экскурсию по территории Института Астрономии, покажу интересные исторические места.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.10.2009 12:51   #22  
Real ID Group
Оффлайн
Программист
+ 208  139/94
– 15  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Царапка, Мирада готова к встрече с молодым поколением. Осталось утрясти время. Группа оптимальная человек 10-15, если больше, то не все услышат, будут отвлекаться и т.д.
tsarapka я первый в списке, ок
Ответить 
Старый 27.10.2009 16:44   #23  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
соглашусь с тем, что детям зачастую вообще ничего не интересно, а уж тем более усвоение более сложного материала и работать становится намного труднее!!!!
Очень сложно чем-либо заинтересовать студентов.
tsarapka, Вы знаете немного неприличный анекдот про презерватив и глобус? Детей нужно заинтересовать. Пример из своего опыта - как-то замещал преподавателя в группе по C#, темой занятия была графика. Пришел, сразу видно, что ребятам неинтересно, спросил "О чем будем сегодня разговаривать?", глазки загорелись, когда стали обсуждать методы взлома провайдеров и получения бесплатного интернета, прошло минут 10, мы уже потихоньку перешли на веб-сайты и попытки их взлома (почему-то все уверены, что увести у человека почту дело 3 минут). В итоге, еще через 10 минут все сидели и писали аналог капчи на C#, постепенно усложняя ее и параллельно проходя как рисовать эллипсы, квадраты, линии, кривые и прочее, прочее, прочее...
На то Вы и преподаватель, чтобы заинтересовать учащихся.
Ответить 
Старый 27.10.2009 17:59   #24  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
www.planetashkol.ru
Глав. редактор, зам.руководителя проекта
AKA:Stacy
+ 78  46/31
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Anastasiya Zakharova с помощью ICQОтправить сообщение для Anastasiya Zakharova с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
...На то Вы и преподаватель, чтобы заинтересовать учащихся.
Согласна с Германом, что заинтересовать учеников очень сложно, но можно. В этом и состоит основная сложность работы преподавателя.
Цитата:
Недавно приносила для первокурсников материал о компании google, ее достижених и разработках. Полночи перерывала интернет, готовила материал, принесла ноутбук, чтобы было нагляднее, и что вы думаете? Единственное, что их заинтересовало это уровень зарплат и все, дальше меня слушали единицы, хотя и это много.
Ирина, если вы говорите, что ИМ ничего не нужно, не интересно (и у вас не получается увлечь их информацией), то как мы (в Мираде) — в подавляющем большинстве не педагоги — сможем рассказать и показать что-то, что им было бы интересно?

Я не против рассказать о своей работе, поделиться «секретами» и т.д. Но не хотелось бы оказаться в глупом положении, что я буду что-то говорить как глав.ред. Планеты школ, а ваши студенты будут «в носу ковыряться». Поэтому предлагаю перед проведением такой акции провести подготовку. Пусть посмотрят наши проекты (о которых, собственно мы и можем говорить — www.doira.uz, www.planetashkol.ru), обдумают вопросы, ответы на которые им было бы интересно получить. Было бы неплохо, если бы эти вопросы вы заранее нам прислали, чтобы мы могли подготовиться. В таком случае еще возможно конструктивное проведение акции.

Оффтоп:
А ЕС как всегда —*вписал меня в авантюру, и сообщил об этом постфактум =)
Цитата:
Будет встреча с ген. директором, с гл. ред. Дойры, с гл. ред. Планеты школ, с программистами ASP.net, с программистами ПХП, с дизайнерами (если получится) и тестерами.
Ответить 
Старый 27.10.2009 18:33   #25  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Anastasiya Zakharova Посмотреть сообщение
Ирина, если вы говорите, что ИМ ничего не нужно, не интересно (и у вас не получается увлечь их информацией), то как мы (в Мираде) — в подавляющем большинстве не педагоги — сможем рассказать и показать что-то, что им было бы интересно?
Чтобы заинтересовать детей не обязательно быть педагогом - главное преподнисти свой предмет и разбираться в нём
Вам лучше расказать историю проектов, как они создавались, для чего... Как продвигаете и так далее.. И как это смогут использовать юные товарищи.
Старый 27.10.2009 18:44   #26  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
www.planetashkol.ru
Глав. редактор, зам.руководителя проекта
AKA:Stacy
+ 78  46/31
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Anastasiya Zakharova с помощью ICQОтправить сообщение для Anastasiya Zakharova с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
Чтобы заинтересовать детей не обязательно быть педагогом - главное преподнисти свой предмет и разбираться в нём
Вам лучше расказать историю проектов, как они создавались, для чего... Как продвигаете и так далее.. И как это смогут использовать юные товарищи.
Думаете, что если материал о компании google, ее достижених и разработках их не увлек, то это сможем сделать мы? Я не исключаю эту вероятность, конечно Но все же хотелось бы знать что же именно интересует этих студентов.
Ответить 
Старый 27.10.2009 21:02   #27  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Anastasiya Zakharova Посмотреть сообщение
Думаете, что если материал о компании google, ее достижених и разработках их не увлек, то это сможем сделать мы?
А что тебе мешает? Главное заинтересовать детей, найти точки пересечения и вывести с этих точек логической цепочкой на то, что будете рассказывать вы. Главное - постараться не пойти на поводу у большинства и не потерять уважения и внимания. У нас в театре говорили железное правило - если спектакль за первые три минуты не привлек к сцене внимания, спектакль провалится.

Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
Главное - правильно преподнести предмет. Правильно и интересно, желательно с интерактивностью
Ответить 
Старый 27.10.2009 21:11   #28  
Оффлайн
creative.nnm.uz
админ
+ 44  12/12
– 0  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для NoNaMe с помощью ICQ
Я был бы очень рад если бы вы приехали ко мне в Лицей . Но к сожалению найдется очень мало людей которым это нужно возможно я один . Во всяком случае кроме меня никто не занимается веб разработками созданием сайтов. Я начинающий "вебер" и очень был бы рад послушать ПРОФЕССИОНАЛОВ. Вот мое творение creative.nnm.uz я незнаю как его поднять на ноги =( А можно мне подъехать в другой ВУЗ или Колледж где вы будете "преподавать" =)?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.10.2009 21:40   #29  
Real ID Group
Оффлайн
Программист
+ 208  139/94
– 15  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью Skype™
Anastasiya Zakharova я надеюсь, что на экскурсию пойдут учащиеся, которые заинтересованы в сайтостроении, а если возьмут целиком и полностью какаю-то группу, то толку от этого никакого, для большинства это стимул уйти с пар…
Ответить 
Старый 27.10.2009 22:33   #30  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от NoNaMe Посмотреть сообщение
А можно мне подъехать в другой ВУЗ или Колледж где вы будете "преподавать" =)?
Завтра в 10 утра я встречаюсь со студентами ТУИТА, подгребайте.
Ответить 
Ответить