Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Билайн [фиксированная связь]
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Билайн [фиксированная связь] Раздел, посвященный услугам фиксированной связи от Билайн. Корпоративный сайт Билайн. Форум проводного интернета. Чат онлайн-поддержки Билайн. Личный кабинет Проводной интернет Билайн

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2011 16:19   #261  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Mohnatiy Посмотреть сообщение
Интересная штука в оферте на официальном сайте провайдера:
Цитата:
7.3. Оператор не несет ответственность за полные или частичные прерывания предоставления услуг, связанные с заменой оборудования, программного обеспечения или проведения других работ, вызванных необходимостью поддержания работоспособности и развития сети.
http://fixed.beeline.uz/ru/tashkent/oferta/oferta.wbp
Я конечно не юрист, но по моему пора кому-то извиняться
Напоминает "Проданный товар возврату и обмену не подлежит"..

Офертой, если она противоречит Закону о защите прав потребителей, можно подтереться.
Старый 17.09.2011 16:25   #262  
Оффлайн
+ 7  20/14
– 2  5/2

UzbekistanОтправить сообщение для Mohnatiy с помощью ICQОтправить сообщение для Mohnatiy с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
для ускорения решении проблемы и была просьба о предъявлении чека об оплате.
А надо было лишь проверить у себя - поступали ли средства на имя абонента (или по идентификатору какому нибудь) - у них (вас?) не со счетом же были проблемы, а с биллингом.
Как я понял, у абонента был заблокирован логин из-за того, что не отображалась сумма поступившего платежа. Следовательно, данные счета хранятся в биллинге. Так что проблема со счетом и с биллингом, или со счетом в билинге, в общем это одна проблема =)
Но я не могу сказать, что это точно, эти вопросы нужно уточнять у компетентных сотрудников компании.
Старый 17.09.2011 16:33   #263  
Оффлайн
+ 7  20/14
– 2  5/2

UzbekistanОтправить сообщение для Mohnatiy с помощью ICQОтправить сообщение для Mohnatiy с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Цитата:
Интересная штука в оферте на официальном сайте провайдера:
Цитата:
7.3. Оператор не несет ответственность за полные или частичные прерывания предоставления услуг, связанные с заменой оборудования, программного обеспечения или проведения других работ, вызванных необходимостью поддержания работоспособности и развития сети.
http://fixed.beeline.uz/ru/tashkent/oferta/oferta.wbp
Я конечно не юрист, но по моему пора кому-то извиняться
Напоминает "Проданный товар возврату и обмену не подлежит"..

Офертой, если она противоречит Закону о защите прав потребителей, можно подтереться.
Цитата:
3.1. Договор на предоставление Услуг связи между Абонентом и Оператором заключается в Офисах Оператора или в Уполномоченных офисах Оператора на условиях Публичной оферты. Акцептом (согласием заключить Договор) физического лица считается факт подписания им «Согласия с условиями публичной оферты СП "BUZTON" ООО. Настоящий договор считается заключённым в письменной форме после получения Оператором акцепта и регистрации Абонента в информационно-биллинговой системе Оператора.
Выходит так, что если договор был подписан, то он согласен с офертой. Или как?
Опятьже, я не юрист.
Будем ждать развития событий.
Старый 17.09.2011 16:44   #264  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Как я понял, у абонента был заблокирован логин из-за того, что не отображалась сумма поступившего платежа. Следовательно, данные счета хранятся в биллинге. Так что проблема со счетом и с биллингом, или со счетом в билинге, в общем это одна проблема =)
Но я не могу сказать, что это точно, эти вопросы нужно уточнять у компетентных сотрудников компании.
Я в другом смысле - раз уж есть факт, можно было бы по счету проверить приходила сумма или нет. Если приходила, а в биллинге ее нет то можно было бы кредит открыть на эту сумму.
Цитата:
Выходит так, что если договор был подписан, то он согласен с офертой. Или как?
Опятьже, я не юрист.
Оферта ничтожна, если нарушаются права потребителя.
Старый 17.09.2011 16:45   #265  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Buzton"
Ст. Инженер Биллинга
AKA:Zmei
+ 23  14/10
– 207  53/17

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Салеев с помощью ICQLiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Cool

Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Мне кажется, что невзирая на извинения, "осадок остался" (с).
Жена в течении двух дней многократно звонила в тех.поддержку - никто не извинился! Звонили мне - никто не извинился. Звонил г-н Саттаров, который сказал что ошибку исправили и теперь средства отображаются- тоже НЕ извинился.
И только после того как вручили письмо, и попытались обманым путем заставить меня подписать АКТ, только после этого извинились. Сделали это очень неискренне, театрально и грубо(типа да подавись ты!)
Не говоря про травлю на форуме.
Так что какой привет такой ответ.
А я ведь даже в ГИС идти не хотел, до вчерашнего появления Змея на форуме.
А чем это я вас обидел? Тем что не согласен с вашими высказываниями по поводу того что Биллайн воры и мошенники ну извините в таком случае, мне искренне жаль что я не поставил ваше мнение выше своего собственного, мне видимо надо было согласиться и поддакивать вам о том какие паразиты работают в Биллайне и как они воруют деньги у бедных пользователей и суют себе в карман или куда там еще исходяы из вашей логики, не надо искать в моем лице причину вашей неудачно попытки пропиариться или чего вы всем этим пытались добиться, я может и не убеленный сединами и мудростью но по крайней мере я точно разделяю грань между отстаиваниями своих прав потребителя и открытой грубостью и ложью
Старый 17.09.2011 17:11   #266  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Buzton"
Ст. Инженер Биллинга
AKA:Zmei
+ 23  14/10
– 207  53/17

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Салеев с помощью ICQLiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Мы рассматриваем сейчас этот инцедент и весь ГС тут такой плохой у меня вопрос а где же те кучи людей которые скачивали с локальных ресурсов при включенном инете или уезжали в отпуск не за блокировавшись и тд и тп где все те 70-110 человек кому биллинг ежемесячно компенсировал их ошибки пересчитывал и помогал в решение этих проблем? Все видят только то что хотят увидеть и в данном случае это негатив, а то что эти ВОРЫ как вы нас назвали трое суток торчали на работе настраивая все и поднимая новый сервак об этом все молчат, то что из тысяч тысяч абонентов проблемы возникли только у 10-15 человек, Где за это то спасибо? А мы видители должны искренне просить прощение что бы удовлетворить ваше взыгравшее эго, извините меня нам на коленях слезно надо было молить о снисхождение? Мы тоже люди и если мы работаем в сфере обслуживания и вы в данном случае наш клиент, это не дает вам право вести себя подобным образом вот моё ИМХО!!!
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 17.09.2011 17:27   #267  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Алексей Салеев Посмотреть сообщение
а где же те кучи людей
Да нормально все, так и бывает. Когда все хорошо никто не пишет, а как только плохо так сразу все.
Проблема характерна не только для Билайна/Бузтона, а для все системы. К примеру мне взяли и выключили телефон за долг около 100 сум (точно не помню, но где то так), причем дело было в выходной (сентябрьские выходные) - а атс наша не работала, через пайнет не смог. Пришлось переться на главпочтамт чтобы оплатить. Вопрос нафига выключать, если оплату принять не можешь, я понимаю биллинг но все таки.
Или любая коммуналка, платишь платишь, а деньги на лицевой не вписывают, и приходит какой то (ч)удак когда ты на работе и отрезает электричество.
Просто от билайна/мтс и прочих ждешь немножко другого отношения, европейского т.с. Оплатил, значит должно работать. То что проблемы в биллинге, дык это у вас проблемы, они не должны касаться клиентов. Написал человек здесь, ну не аноним же, реальный человек, что стоит попросить данные в личку и проверить. Если все нормально ручками включить на ту сумму которую вы видите в счете. Не всегда это возможно, но это лучше чем просто говорить возьми чек и иди ко мне в офис, вы же все таки не ташгорпэс какой нибудь, где бардак полный и неясно где чьи деньги.
В этом то и проблема, то что ШК человек эмоциональный, не спорю, да, такой. Но опять же повторяю, от вас другого ждут. Так что нужно соответствовать ожиданиям.
Старый 17.09.2011 17:57   #268  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
трое суток торчали на работе настраивая все и поднимая новый сервак
Цитата:
Где за это то спасибо?
Вы на общественных началах серваки поднимаете?

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 17.09.2011 в 18:00.
Старый 17.09.2011 18:14   #269  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Да всем плевать на это. И уж тем более плевать тем 15-ти человекам у кого проблемы таки были.
Интернет-то был негарантированный, не так ли? Если был негарантированный, то нельзя требовать от него того же качества, что и от гарантированного. Услуга гарантированного интернета стоит у провайдеров дороже и качество там в отношении стабильности, думаю, заметно лучше. Имхо, тут ситуация "за что заплатили, то и получили".
Старый 17.09.2011 18:29   #270  
Оффлайн
+ 7  20/14
– 2  5/2

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Да всем плевать на это. И уж тем более плевать тем 15-ти человекам у кого проблемы таки были.
Интернет-то был негарантированный, не так ли? Если был негарантированный, то нельзя требовать от него того же качества, что и от гарантированного. Услуга гарантированного интернета стоит у провайдеров дороже и качество там в отношении стабильности, думаю, заметно лучше. Имхо, тут ситуация "за что заплатили, то и получили".
А можно по подробнее про услугу гарантированного и не гарантированного интернета?
Закрыто