Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009 22:19   #261  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Elvira Sheina Посмотреть сообщение
С webmoney первый же обманутый покупатель напишет отрицательный отзыв, я в таком магазине покупать не стану. Т.е шанс обмануть хотя-бы сразу 3х уже маловероятен. Еще есть аттестат, для получения которого нужны паспортные данные, т.е. сотню разных не зарегистрировать. Важно так же обращать внимание на BL (уровень деловой активности). Если магазин только только зарегистрировался, я бы тоже побоялась покупать в таком. Нарашивать BL тоже достаточно трудоемко и тп. Так что просто сменой адреса тут не обойтись. Но верю, что попадаются и мошенники. Обмануть можно и в реальном магазине, а потом поменяться местами, как делают на новоинских рядах. Просто нужно не терять бдительность.
К сожалению мало кто знает об описанных Вами мерах предосторожности.

Да и не только в дураках дело. Заказывал как-то у россиян модем, оплата была по почте (ох и давно это было...). Товар на сайте значится как Retail, открываю коробку - девайс весь грязный, явно б.у. Пожаловался в службу работы с клиентами - говорят "такого быть не может, мы только новье продаем". Написал отзыв - потерли, что посоветуете? По просторам WWW их пиарить? Сейчас конечно уже все более прозрачно, но пока живут на свете дураки, мошенником в Инете быть с руки.

Последний раз редактировалось Тимур Абдукаюмов; 03.12.2009 в 22:23.
Старый 04.12.2009 00:51   #262  
Оффлайн
SDC FZE
Managing Director
AKA:CyberM
+ 7  17/11
– 0  0/0

United Arab EmiratesОтправить сообщение для Sergey Didenko с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов Посмотреть сообщение
Всем мне он нравится, я тоже много чего там заказывал. Вы меня неправильно поняли, его я приводил как пример крупного магазина, с доставкой в Узбекистан, который не принимает ни один из способов оплаты, предлагаемых в статье уважаемого автора.
http://www.bhphotovideo.com/find/Hel...r/Payments.jsp

вот варианты оплаты. Аналог вебманей - Пейпал.
просто вебмани развиты в России и СНГ, а в забугорье Пейпал.
"+" от:
Старый 04.12.2009 01:09   #263  
Оффлайн
SDC FZE
Managing Director
+ 7  17/11
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов Посмотреть сообщение
К сожалению мало кто знает об описанных Вами мерах предосторожности.
тогда лучше идти в обычный магазин на Навои, там точно не обманут
Старый 04.12.2009 01:13   #264  
Оффлайн
SDC FZE
Managing Director
+ 7  17/11
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
А тем временем мы опубликовали еще одну статью присланную на конкурс: "Деньги – реальные и виртуальные" http://infocom.uz/2009/12/02/dengi-r...e-i-virtualny/ Автор: Эльвира Шеина Обсуждаем! С уважением ко всем
Ждем вторую статью, о которой идет упоминание в живом журнале....
Старый 04.12.2009 01:18   #265  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sergey Didenko Посмотреть сообщение
вот варианты оплаты. Аналог вебманей - Пейпал.
просто вебмани развиты в России и СНГ, а в забугорье Пейпал.
Знаю про способы оплаты в B&H, много чего оттуда заказывал Я всего лишь указал, что в статье не указана ни одна из платежных систем, действующих за пределами СНГ.

P.S.: Ушел в ребут, ато все меня неправильно понимают сегодня

Последний раз редактировалось Тимур Абдукаюмов; 04.12.2009 в 01:20.
Старый 04.12.2009 10:31   #266  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Отсутствие офиса избавляет от уплаты налога на землю (на которой не стоит офис), налога на пользование водными ресурсами (определяющегося в зависимости от потребления предприятием по тому или иному расчету) и тп.
Знал что приведёте в пример сложную систему налогообложения крупного предприятия Основная масса предприятий в сфере торговли и услуг - это либо Частные предприниматели и Частные предприятия либо малые предприятия в форме ООО, которые сидят на едином налоге (ЕНП), и отсюда не платят никакие налоги, кроме налога на валовую выручку. Так, что Ваш пример не правильный и вводит читателя в заблуждение.
Цитата:
Живой пример совсем свежей покупки:
Заказывала книги с bolero.ru (патерные проектирования, детские сказки и книжка-малышка), доставка в Ташкент (доставили за 3 недели) обошлась в 140 рублей, весь заказ в переводе на сумы не превысил 50.000 сум, патернов у нас в книжных нет, в интернет-магазине тоже, но просто посмотрите на цены той же kniga.uz
Элвира, понятно, что покупателя практически не волнует насколько законно товар пересёк границу, уплачены ли таможенные платежи и т.п. С книжками и софтами всё понятно. Но допустим если купил дорогой товар, то навряд ли удастся поставить по серым схемам. Просто когда об этом пишите, следовало бы хотя бы упомянуть об этой стороне вопроса.
Цитата:
Для меня, как физического лица, это официальный способ, но нужно понимать, что покупаю я не деньги, а обязательства
Просьба, не нужно подменивать понятия, Вы пишите о платежных системах, и тему назвали "Деньги – реальные и виртуальные", а ни "Обязательства - ...".
Цитата:
Гарантированы и обеспечены обещанием ООО "Tillo-Garant".
Без комментариев
Цитата:
Серьезное обвинение, не находите? Про моблисс читаем договор оферту, про екармон читаем их тарифы, про удержание при зачислении на пластиковую карту физ лица денег от юр.лица уточняем в банке и ... жду извинений
Эльвира, извиняюсь! Но если поднять Договор между нашей организацией и банком (НБУ), то в графе обслуживание электронных пластиковых карточек и СКС (открытие, зачисление и списание) значится цифра 0 (ноль). Соответственно в Вашей статье это не соответствует действительности.
Цитата:
Полностью с вами НЕ согласна и прошу уточнить в чем, собственно, провокация?
Провокация в том, что умышленно либо по не знанию, Вы вводите читателя в заблуждение, рекомендуя сомнительные и не согласующиеся с законодательством действия. Если честно, когда увидел сообщение от ААС с темой, касающейся финансов, обрадовался и зашел по ссылке с намерением написать положительный отзыв, т.к. в нашей стране ситуация интеграции финансов с ИКТ оставляет желать лучшего. Но почитав немного огорчился, т.к. увидел не соответствия и упущения.
Если написал в жесткой форме, еще раз приношу свои извинения, не хотел обидеть автора.
Цитата:
Пишите свою, с законами и тп, с удовольствием почитаю.
Я бы постарался написать, но сомневаюсь что моей компетенции в вопросах ИКТ хватит. Призы конечно заманчивые и на самом деле шикарные (большая редкость для РУз), но у меня этого добра весь офис. Если бы в призах значился, то чего у меня нет, к примеру вот эта прелесть, или что-нибудь на подобие и уровне, может быть я забросил бы всю работу и постарался написать добротную статью.
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Ойбек! Чего Вы пугаете автора (кстати, молодая мама!) Какая провокация и какие-такие уголовные наказания ? Так Вы договоритесь до того, что если писать про ярмарку по ул.Навои , что мол там что-то кто-то продает - тоже уголовно наказуемая провокация?
Государство наводит порядок в платежных системах и наверное будет наведен некий порядок и в вопросах вебмани в Узбекистане. Пока же автор ИМХО написал то, что реально у нас действует и не подпольно, а даже вроде как и легально.
Ойбек! За обсуждение статьи большое спасибо. Только не нужно авторов пугать Их и так не так уж и много
Наш журнал не солидное бизнес-издание , а просто ИТ-журнальчег, так что я думаю простят нам авторский взгляд на виртуальные деньги, да еще и в рамках конкурса.
Александр Анатольевич, Вам и Вашему Журналу огромнейший респект в прямом смысле. Он важен и нужен, я практически ежедневно посещаю этот Ваш сайт и черпаю много полезной информации.
Больше постараюсь не пугать (не хотел). Приношу свои извинения.
Сам факт того, что человек осмелился написать публичную статью и смог это сделать уже заслуживает по меньшей мере уважения!
Старый 04.12.2009 12:44   #267  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
И ЧИ и ООО могут платить налоги по сложной схеме налогообложения, конечно волокиты больше, но если разница при этом будет чувствительной, то оно того стоит.
Статья о том, как покупать что то физическим лицам, вопрос о доставке оптовых товаров и не стоит. Если товар помещается в почтовую бандероль, то чаще всего никому нет дела что в ней (электронная книга Lbook, фотоапарат и тп)
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Просьба, не нужно подменивать понятия, Вы пишите о платежных системах, и тему назвали "Деньги – реальные и виртуальные", а ни "Обязательства - ...".
Именно чтоб не было путаницы, ДО того как начать описывать виртуальные деньги, я написала определение, из которого ясно, что именно называется "виртуальными деньгами" в этой статье.
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Эльвира, извиняюсь! Но если поднять Договор между нашей организацией и банком (НБУ), то в графе обслуживание электронных пластиковых карточек и СКС (открытие, зачисление и списание) значится цифра 0 (ноль). Соответственно в Вашей статье это не соответствует действительности.
Опять таки, речь о том, как мне, как физическому лицу забрать свои деньги назад. Про работу с юр лицами я не писала, потому что не уверена, что в эта инфа публично афишируется. Но для сведений, считайте из не официальных источников, при работе с юр лицами и магазинами екармон заберет свою долю и это не менее 10%.
У меня тоже есть ноутбук, полученный на прошлом конкурсе Но сам конкурс мне очень нравится! Нравится и идея и организация и уровень спонсоров. Участвовать и поддержать такой конкурс считаю своим долгом Надеюсь конкурс будет ежегодным и ничто не сломит желания проводить его снова
Старый 04.12.2009 12:47   #268  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Оффтоп:
Отправила вторую Главное, чтоб снова в спам не попала
Старый 04.12.2009 13:08   #269  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
Оффтоп:
Отправила вторую Главное, чтоб снова в спам не попала
Главное, чтобы вновь не обозвали провокацией и не написали негативный отклик
Старый 04.12.2009 13:12   #270  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Эльвира, обычно когда мне указывают на недостатки я выражаю свою благодарность (Nobody is perfect!), хотя в юности был таким же - всё воспринимал "в штыки".
Ок, я дал совет, всё остальное Ваше право!