Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010 12:13   #221  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Я так не думаю. Просто новое положение вышло специально для того что подтолкнуть банковскую систему к развитию.
Запрет на автоматического взаимодействия с поставщиками услуг Вы считаете это стимул к развитию? Ну да, пусть вводять ручками, отправляют бегом гончими... это действительно стимул к здоровому образу жизни..
Ответить 
"+" от:
2 "–" от:
Старый 20.05.2010 12:19   #222  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Да и врядли обсуждения на этом форуме, что то изменит в законодаетльстве.
Не изменить да, это верно. Но неонятно позиция некоторых форумчан пытающихся видит в сложивщиеся ситуации что-то положительное. Я не о банках печус, мне самому не нравится когда вынуждают платить лишние 4% и еще только налом.
Ответить 
Старый 20.05.2010 12:21   #223  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
2) А база данных, созданная совместно банком и клиентом, являющаяся промежуточным объектом между биллингом клиента и ИТ-системой банка - это есть прямое подключение к биллингу? Кстати, наше онлайн-решение, следуя нашей политике безопасности, никоим образом не допускает кого-то напрямую к биллингу.
Спасибо за конснтруктив по теме обсуждения.

A, можно теперь, когда благодаря U-форуму мы лучше начали понимать друга-друга, мы встретимся с Вами, на предмет вышесказанного.
Мы обязательно встретимся с Вами, после встреч с двумя крупнейшими банками, которые уже назначены по итогам предварительных консультаций и разъяснений по Постановлению и Положению. Без обид, просто эти два банка способны наиболее безболезненно реализовать существующее решение в соответствии с законодательством. У них получится - получится и у других.

Оффтоп:
У нас онлайн-решение готовое и рабочее, технически банку нужно находиться в Ташкенте, точнее кассирам банка, которые будут принимать платежи; интерфейс - абсолютно дружественный и понятный; онлайн-соединение - закрытое и шифрованное, прямое между банком и компанией. Все остальные детали - будем обсуждать очно и лично.

Благодарю за понимание.
Старый 20.05.2010 12:25   #224  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Да и врядли обсуждения на этом форуме, что то изменит в законодаетльстве.
Не изменить да, это верно. Но неонятно позиция некоторых форумчан пытающихся видит в сложивщиеся ситуации что-то положительное. Я не о банках печус, мне самому не нравится когда вынуждают платить лишние 4% и еще только налом.
Я в течение последнего месяца три раза платил в одном пункте Пэйнета по ул.Навои. Удивился, что процент вообще не взяли. Исключение может быть, но приятное. А в офис МТС вообще хожу как на праздник - плачу с пластика и сразу на счёт, красота!

P.S. мне непонятна позиция форумчан, которые замыкают все ситуации на негативе и бездеятельности.
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.05.2010 12:28   #225  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
1) Во всех банках платёжные поручения исключительно бумажной формы? И по другому никак нельзя, и выходит за рамки действующего законодательства? Передача информации тоже запрещена? И автоматизировать эту информацию - никак, только видеть банальные ручко-вводные операции?
2) А база данных, созданная совместно банком и клиентом, являющаяся промежуточным объектом между биллингом клиента и ИТ-системой банка - это есть прямое подключение к биллингу? Кстати, наше онлайн-решение, следуя нашей политике безопасности, никоим образом не допускает кого-то напрямую к биллингу.
1) Передача информации биллингу ООС это не считается автоматизацией? Получается именно автоматическая передача информации запрещена в какой форме она не была.
2) Отключение банков от биллингов ООС осуществлены из соображении безопасности? Нет. По трактовке ХБ/пайнет/выше следует отключать всякое онлайн соединение если оно осуществлена не через пайнет. Так что любое придуманное вами онлайн решение по положению подлежать отключению.
Оффтоп:
Вы неверно трактуете вышедшие документы и искажаете действительную ситуацию, точнее урезаете действительность до того негатива, который склонны драматизировать и преувеличивать.
Старый 20.05.2010 12:30   #226  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
P.S. мне непонятна позиция форумчан, которые замыкают все ситуации на негативе и бездеятельности.
Каков смысл негатив обернуть исскуственным позитивом? От этого негатив не станет позитивом.
Ответить 
Старый 20.05.2010 12:32   #227  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Вы неверно трактуете вышедшие документы и искажаете действительную ситуацию, точнее урезаете действительность до того негатива, который склонны драматизировать и преувеличивать.
Если Вы верно толкуете так найдите мне из того же положения слово "биллинг".
Ответить 
Старый 20.05.2010 12:36   #228  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Просто новое положение вышло специально для того что подтолкнуть банковскую систему к развитию.
Ммм..да. Иногда действительно "молчание золото"
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 20.05.2010 12:42   #229  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Если Вы верно толкуете так найдите мне из того же положения слово "биллинг".
Я уж чётко и понятно показал возможности приёма онлайн-платежей. Достаточно открыть счёт в соотв.банке и оператор+банк исключается из попадания под действие этого Положения. Кстати, в этом случае никак даже и не запрещается подключать напрямую к биллингу. Читайте внимательно документы и ищите сами, там всё понятно, просто надо включить мыслительную деятельность и внимание.
И совсем давно я уже объяснил смысл: банку не нужно идти по дороге платёжных систем, на то он и банк и внутри банковской деятельности множество схем и способов легального осуществления своей прямой деятельности. Просто поставить надо паровоз впереди, а не после вагонов. Развивать нужно банковские платежи, а не платежи посредством созданных внебанковских платёжных систем. Дважды два = четыре.
Надеюсь на понимание.
Старый 20.05.2010 12:46   #230  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
[/QUOTE]

Мы обязательно встретимся с Вами, после встреч с двумя крупнейшими банками, которые уже назначены по итогам предварительных консультаций и разъяснений по Постановлению и Положению. Без обид, просто эти два банка способны наиболее безболезненно реализовать существующее решение в соответствии с законодательством. У них получится - получится и у других.

Оффтоп:
У нас онлайн-решение готовое и рабочее, технически банку нужно находиться в Ташкенте, точнее кассирам банка, которые будут принимать платежи; интерфейс - абсолютно дружественный и понятный; онлайн-соединение - закрытое и шифрованное, прямое между банком и компанией. Все остальные детали - будем обсуждать очно и лично.

Благодарю за понимание.
[/QUOTE]

Спасибо за ответ. Я Вас понял(насчёт нашей кассы в Ташкенте). Буду ждать встречи с Вами.
Ответить 
Ответить