Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2010 10:39   #221  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Цитата:
Талгат я вам уже говорил, во многих странах мира процедура покупки нового автомобиля у официального дилера именно такая. Заказ, оплата, ожидание. И 3-4 месяца ещё не большой срок.
А есть ссылка? Впервые такое слышу, есть знакомые и в Европе и в США, ни от кого такого не слышал. Могу поверить только если это на эксклюзивные бренды (типа Ferrari, Mazerati и т.д.) или эксклюзивные версии (Ford Focus RS).
Блин...)) гугл рыть придется..) Россия не пример? Какая страна вас интересует?
Интересует демократическая америка и загнивающая европа.
Ответить 
Старый 19.04.2010 10:42   #222  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
http://www.ivanpro.org/search/new/

Цитата:
Другая причина, влияющая на формирование рынка новых авто в Европе, — это возросшее за последние годы количество свободных дилеров. Свободные дилеры – это не связанные с производителем автомобилей особыми контрактными обязательствами продавцы автомобилей. Свободные дилеры наравне с официальными (дилерами, связанными контрактными обязательствами) выкупают квоты на производственном конвейере и продают автомобили, придерживаясь ценовой политики производителя. Основное преимущество первых – это наличие автомобилей на складе. Пока Вы оформляете заказ на автомобиль у официального дилера и ждете изготовления и доставки авто, то у свободных дилеров такой автомобиль уже стоит на складе, — cash and carry.
Отвлеченная ссылка с рекламой серых схем подойдет? Я не знаю просто как вам ещё доказать ))
Ответить 
Старый 19.04.2010 10:54   #223  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Отвлеченная ссылка с рекламой серых схем подойдет? Я не знаю просто как вам ещё доказать ))
http://megaport-nn.ru/content/articl...?article=12986
Цитата:
«То, что русскому хорошо, то немцу — смерть». Скорее всего, такой пословицей руководствовались маркетологи компании Volkwagen, когда в серийную продажу в Германии вышла новая модель Tiguan. Очереди для Европы — явление из ряда вон выходящее, и ждать несколько месяцев возможности уехать из салона на новеньком кроссовере бюргеры не желали.
Ответить 
Старый 19.04.2010 11:00   #224  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«То, что русскому хорошо, то немцу — смерть». Скорее всего, такой пословицей руководствовались маркетологи компании Volkwagen, когда в серийную продажу в Германии вышла новая модель Tiguan. Очереди для Европы — явление из ряда вон выходящее, и ждать несколько месяцев возможности уехать из салона на новеньком кроссовере бюргеры не желали.
Бесполезный спор. Блин.... я вам одно вы мне другое. Объясняю ещё раз. Процедура продажи автомобиля официальным дилером именно такая ЗАКАЗ, ОПЛАТА, ДОСТАВКА. Поинтересуйтесь у друзей в Европе ))
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.04.2010 11:04   #225  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бесполезный спор. Блин.... я вам одно вы мне другое. Объясняю ещё раз. Процедура продажи автомобиля официальным дилером именно такая ЗАКАЗ, ОПЛАТА, ДОСТАВКА. Поинтересуйтесь у друзей в Европе ))
Я не спорю что схема именно такая. Только время между оплатой и доставкой не более 1 месяца, а никак не 90 банковских дней. Да и доплачивать при изменении цены не заставят. Однако в европе есть дилеры у которых можно прийти и купить сразу.
Ответить 
Старый 19.04.2010 11:16   #226  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Я не спорю что схема именно такая. Только время между оплатой и доставкой не более 1 месяца,
Опять таки не факт. Даже на территории США доставка бывает занимает дольше. Талгат всё не так просто как вам кажется ))
http://www.automarketamerica.com/info/howtobuy.php
Цитата:
Цены на доставку автомобиля сильно варьируются от направления, растояния, типа автомобиля и их количества. Договариваясь о транспортировке, особо оговорите сроки доставки. Максимальное service waiting time (время ожидания оказания услуг) законодательно установлено в зависимости от штата от 3-х до 6-ти месяцев и, если не оговорено с клиентом, транспортник может безболезнено тянуть доставку все это время. Обычно время доставки между крупными городами не превышает недели, но если машину нужно забрать где-то в ТьмуТаракане, то может возникнуть эта проблема. Убедитесь, что объявленная Вам цена, включает все расходы, иначе транспортник может поставить Вас перед фактом необходимости дополнительных выплат за топливо, простои, погрузку и разгрузку или еще за что нибудь. что подскажет его фантазия.
Цитата:
а никак не 90 банковских дней. Да и доплачивать при изменении цены не заставят. Однако в европе есть дилеры у которых можно прийти и купить сразу.
Опять таки всё индивидуально, автомобиль это не картошка на базаре, и не все города в мире это Ташкент, где до автосалона 20 минут на такси ехать. Да и процедуры траты денег в Европе чуток другие.
Ответить 
Старый 19.04.2010 14:03   #227  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Лично я двумя руками за пошлины и защиту отечественного автопрома. Но при двух условиях: а) чтобы машины можно было бы свободно покупать в автосалонах; б) чтобы качество было не как у ведра с болтами (даже если и китайскими). И еще насчет того что во всем мире люди ждут месяцами авто, предположим, что так. Но что они получают после месяцев ожиданий и что мы. Ладно, если думаете что наши люди все тупые такие, что качественную машину от некачественной отличить не могут, так куда смотрит госстандарт, узбекэкспертиза, антимонопольный. Машина то не лепешка из тандыра - кто как смог сделать так и продает, это же сертифицируемый товар, в том числе и по параметрам безопасности.
ОК, давайте не будем утрировать. Я не считаю что наш народ тупой. Предположим вы покупатель авто, вам пытаются пропихнуть авто с браком. Какая ваша реакция? просто промолчать,типа другой все равно не дадут? Или начнете требовать в нормальном качестве?
Большинство молчит, а это плохо. Надо писать, жаловаться требовать на месте другую машину в надлежащем качестве. Был случай когда на имя председателя написали жалобу что в матизе плохо закрывается бардачок, тут же разобрались, если не ошибаюсь закали новую оснастку для завода.
Поймите правильно - пока не будет реакции покупателей на качество, не будет действий по ее улучшению. Не за всем можно уследить.
Знайте свои права и требуйте их исполнения. Вы покупатели, вы платите за них свои кровно заработанными деньгами
Ответить 
Старый 19.04.2010 14:16   #228  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Поймите правильно - пока не будет реакции покупателей на качество, не будет действий по ее улучшению. Не за всем можно уследить.
Согласен если речь идет об одном двух фактах, но когда поголовно. Даже если начнет возражать - пошлют лесом, вообще без машины останется - у нас народ такой, даже непокрашенную машину заберет, главное без шапки.
Я поэтому и говорю где те кто должен стоять на защите прав потребителя - антимонопольный комитет, к примеру.
Старый 19.04.2010 15:10   #229  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Я поэтому и говорю где те кто должен стоять на защите прав потребителя - антимонопольный комитет, к примеру.
Согласен.
Оффтоп:
Пожалуетесь. Вам вернут деньги. Налом не вернут, вернут на счёт или на карточку. И кто будет в проигрыше если вы свои деньги через полгода назад получите? При нашем падении сума...
Ответить 
Старый 19.04.2010 15:16   #230  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
кем допустимо? Где еще в мире покупатель платит а получает товар только через 3-4 месяца. Еще и доплачивает потом за него.
Так и есть. Пример? Хонда, Мазда. ВЫ покупаете сразу только если согласны на стандартную комплектацию имеющуюся в автосалоне. Давайте логически рассуждать. Нексий как мне уже написали всего то 10 комплектаций... Той же мазды комплектаций (базовых) может доходить до 10 НО! С учетом опций (а их список на 2 листа) может достигать сотни и сотни вариантов. И как автосалон должен их все держать? Машина может быть с различными двиглами, седан, хечбек, универсал, купе, 3х,5ти дверная... вариантов масса. И под клиента не угодишь. Готовы забрать то, что есть + докупить опции типа коврики - пожалуста - нет - ждите 3-4 мес.
Цитата:
Я не спорю что схема именно такая. Только время между оплатой и доставкой не более 1 месяца, а никак не 90 банковских дней
Как раз это срок обусловлне тем что необходимо на машину установить все что вы хотите т.е. собрать ее и доставить Вам если вы хотите именно то что хотите.
Пример: Базовая комплектация. А я к ней хочу 8 подушек по кругу, стерео с управлением на руле, встроенный телефон, АБС, систему защиты от заноса, круиз-контроль, задние сидения трансформеры, кенгурятник, молдинги в цвет кузова и прочее и прочее... понятно что в базовой комплектации всего этого НЕТУ. И единственный вариант не плодить кучу разных комплектаций это делать на заказ. Вот и правильная схема. И сколько скажите надо чтобы заказать, сделать-собрать, протестировать и доставить вам машину? Приблизительно этот срок + учтите СКОЛЬКО машин делает завод... Т.е. там тоже есть своеобразная очередь. И этот срок гарантированно 3 месяца (он может быть и меньше). Например никто не будет тут гнать (да и гнать кстати вообще никто не будет - пробега у машины нет!!!) 1 машину лично под вас - будут набивать перевозчика до полного наполнения и только потом везти.

Знакомые в прошлом году купили хонду... Ждали 3 месяца. Кстати не слышали что в Москве торгуют очередями на машины? стоит 50тыщ... т.е. 2000уе.

Последний раз редактировалось DarkCrew; 19.04.2010 в 15:26.
Ответить 
Ответить

Метки
авто, рост цен, gm Узбекистан