Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012 18:04   #151  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Igor Tsingalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Верите в эти сказки про продавцов? Это такой же стереотип.
Это не сказки, и не стереотип. А один из тестов торговых агентов. Кстати, успешно пройденный моим ближайшим родственником ;-)
Оффтоп:
В основе этого теста лежит изначальная воровитость и готовность кандидата к преступлению. Удачи родственнику в той компании .
Старый 04.10.2012 18:11   #152  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
работая в коллективе обязан следить за собой.
Руслан! Кому он обязан?
Если кого-то не устраивает "юродивый гений", то это уже проблема коллектива
Работать в одной команде с потным/вонючим/не опрятным «гением», это реальная проблема, нда.
Наверно программисты мнят себя какими-то «снизошедшими», коль им плевать на окружающих.
Ответить 
Старый 04.10.2012 18:11   #153  
Оффлайн
AKA:IT
+ 407  99/65
– 90  34/30

UzbekistanОтправить сообщение для Igor Tsingalov с помощью ICQ
Цитата:
В основе этого теста лежит изначальная воровитость и готовность кандидата к преступлению.
В основе этого теста лежит выявление способностей кандидата к продаже любого, пусть даже не пользующегося особым спросом товара.
Ответить 
"–" от:
Старый 05.10.2012 10:44   #154  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Наверно программисты мнят себя какими-то «снизошедшими», коль им плевать на окружающих.
Руслан, давай подумаем:
Ситуация номер 1: "юродивый гений" - обычный начинающий прогер, знающий ПХП, коих миллионы по земле Узбекистана. В таком случае ему с большой долей вероятности выставят ультиматум и если он не подчинится, с ним распрощаются.
Ситуация номер 2: "юродивый гений" - действительно гений, которых единицы. А остальной коллектив - коих миллионы по земле Узбекистана. Думаю, в таком случае ультиматум выставят коллективу.
Реклама и уведомления
Старый 05.10.2012 11:25   #155  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Работать в одной команде с потным/вонючим/не опрятным «гением», это реальная проблема, нда.
Я правильно понимаю, что раз я не "потный/вонючий/не опрятный", то по вашему я уже и не гений? Или того, что я мню себя «снизошедшими», и мне плевать на окружающих - уже достаточно?
Старый 05.10.2012 12:37   #156  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Igor Tsingalov Посмотреть сообщение
Цитата:
В основе этого теста лежит изначальная воровитость и готовность кандидата к преступлению.
В основе этого теста лежит выявление способностей кандидата к продаже любого, пусть даже не пользующегося особым спросом товара.
Ну давайте начнём минусовать и оффтопить.
Оффтоп:
1) Чтобы продать мою ручку её для начала нужно украсть у меня же.
2) Занимаются как бизнесом "впариванием" товаров, не пользующихся спросом, люди, которые далеки от знания и понимания нормального ведения успешного бизнеса. Как правило это "совки" или пост-"совки", овладевшие в процессе прихватизации каким-либо товарно-производственным ресурсом. Чаще именно путём необычайно схожим с воровством. И именно в таких "бизнесах" очень в спросе и в цене "впариватели" такого же рода, воровитого характера, способные "пихнуть" 100 млн.алюминивых ложек в стране с населением 30 млн. человек.

Способности продажи - это не способности впаривать и обманывать людей навязывая ненужные им вещи. Специалист по продаже, а не "впариватель" и даже не рядовой торговый агент, должен иметь гораздо более широкие и глубокие знания, чем те, о которых Вы написали. И, кстати, как мнение от гуру продаж и маркетинга, лучший тест для продавца - результат с "поля", а не с собеседования. А если он не новичок - то это худший HR, который человека с опытом продаж проверяет тестами в кабинете.)

Будем спорить?
Старый 05.10.2012 12:43   #157  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
ультиматум
Не, ну если так на все смотреть, то да.
Ответить 
Старый 05.10.2012 12:46   #158  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
Цитата:
Я правильно понимаю, что раз я не "потный/вонючий/не опрятный", то по вашему я уже и не гений? Или того, что я мню себя «снизошедшими», и мне плевать на окружающих - уже достаточно?
Да не, просто удивительно, что среди программеров очень уж большой процент нерях.
В маркетинге, например, такого не замечал.
Ответить 
Старый 05.10.2012 12:54   #159  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Руслан, давай подумаем:
Ситуация номер 1: "юродивый гений" - обычный начинающий прогер, знающий ПХП, коих миллионы по земле Узбекистана. В таком случае ему с большой долей вероятности выставят ультиматум и если он не подчинится, с ним распрощаются.
Ситуация номер 2: "юродивый гений" - действительно гений, которых единицы. А остальной коллектив - коих миллионы по земле Узбекистана. Думаю, в таком случае ультиматум выставят коллективу.
Ага, как раз логика Игоря Цингалова пересеклась.
Если в коллективе будет хороший "впариватель", то гений пхп там или не гений - не важно, "впарят" то, что есть.

Значимость сотрудника в компании зависит не от его гениальности, а от его участия и непосредственном вкладе в создании того уникального продукта/услуги, который генерит основной доход бизнеса. Если гениальность программиста в компании-разработчике софта реализуется в исключительно уникально создаваемом продукте (конечно же имеющим спрос на рынке) - он будет очень важен и незаменим для (посредственного) руководителя (хороший всегда подумае о резерве и аутсорсинге). Но уникальный продукт - это не всё. И если остальные сферы деятельности будут "обескровлены" как неприемлемые для гения - не будет главного, прихода денюжек, в т.ч. для гения. И не факт, что миллионы посредственных сотрудников других специальностей ходят и мечтают мириться с гениями, игнорирующими общепринятые нормы корпоративного поведения и коммуникаций.

Если гений занимается вспомогательными функциями в компании, например нефтянке, то самого чистого и опрятного гения легко заменят по жалобам грязных и вонючих нефтяников. ) Надеюсь уже по логике понятно почему.

Теперь о нефтяниках - никого не возмущает, что на добыче люди с измазанными лицами, спец.одеждой, с матом через слово? Мы так относимся к этому, потому что понимаем условия их работы, и независимо от их высоких гонораров, прощаем и принимаем спокойно этот образ, не требуя от них ежесекундно вытирать влажными салфетками замасленные лица. Или ассенизаторы, всем же очевидно и понятно, что от них пахнет дерьмом, такая профессия.

А какие же условия формируют такой стереотипный внешний вид и поведение программистов, допустим даже и гениев? Давайте попробуем обсудить с этой стороны, да?
Старый 05.10.2012 13:12   #160  
Оффлайн
+ 787  484/309
– 0  89/61

Uzbekistan
Цитата:
А какие же условия формируют такой стереотипный внешний вид и поведение программистов, допустим даже и гениев? Давайте попробуем обсудить с этой стороны, да?
8 часовое (и даже больше) проведения времени перед монитором, ежедневно. Полная оторванность от реальности. Приход в сознание лишь под вечер, когда уже баеньки надо и уже не до реальности.
И это всё происходит не из за ограниченных условий, а по собственной инициативе.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить