uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Трудоустройство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=367)
-   -   Что входит в обязанности программиста, кроме программирования? (https://uforum.uz/showthread.php?t=18592)

Nestik 13.09.2012 00:42

Что входит в обязанности программиста, кроме программирования?

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 796884)
…зряплата?

Еда наверное как всегда. )) PHP-шникам уже давно много не платят.

JackDaniels 13.09.2012 00:47

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 796885)
PHP-шникам уже давно много не платят.

С чего бы это? :shok:

Evgeniy Sklyarevskiy 13.09.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 796887)
Оффтоп:
Цитата:

«узким» пхпшникам конечно много не платят, но мне кажется, что пхпшник (это не только мех... :-0)) - это и знание БД, и администрирования серверов (нагрузка, логи и пр) и верстки и всяких джава-примочек и пр и пр. Таким платят много, их не так много и за ними директора(ы) охотятся, в смысле пытаются переманить всякими булочками.

Islom Djamalov 13.09.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 796893)
но мне кажется, что пхпшник (это не только мех... :-0)) - это и знание БД, и администрирования серверов (нагрузка, логи и пр) и верстки и всяких джава-примочек и пр и пр

эдакий комбайн получается :)

Alisher Umarov 13.09.2012 06:44

Гнать в шею такие комбайны. Ещё будут у админов хлеб отбирать

Aleksey Nabok 13.09.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 796893)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 796887)
Оффтоп:
Цитата:

«узким» пхпшникам конечно много не платят, но мне кажется, что пхпшник (это не только мех... :-0)) - это и знание БД, и администрирования серверов (нагрузка, логи и пр) и верстки и всяких джава-примочек и пр и пр. Таким платят много, их не так много и за ними директора(ы) охотятся, в смысле пытаются переманить всякими булочками.

Вы забыли, он же еще должен рисовать офигительные макеты и выводить сайты в топ :dash2:

Nestik 13.09.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Aleksey Nabok (Сообщение 797355)
Вы забыли, он же еще должен рисовать офигительные макеты и выводить сайты в топ

А также чинить чайники и каптивы руководства в обязательном порядке.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.09.2012 23:57

Цитата:

Смешно конечно, но тогда не надо ныть, что программеры, которые умеют только писать код, мало получают. Я не придумал же, знаком и с нашими монстрами и со «шнурками» и большое число программеров нашли работу через меня, можете быть узкими специалистами, не учиться вширь и в глубину, гордиться этим и шутить на форумах.

Программер, не держащий в уме натягиваемый макет и не учитывающий последующее СЕО стоит совсем мало и перспектив у него минимум.

Nestik 14.09.2012 00:02

Evgeniy Sklyarevskiy, Без обид но вы застряли в прошлом веке. То что вы пытаетесь описать как минимум уже не программист, а так называемый project manager.

Vitaliy Fioktistov 14.09.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 797365)
Цитата:

Смешно конечно, но тогда не надо ныть, что программеры, которые умеют только писать код, мало получают. Я не придумал же, знаком и с нашими монстрами и со «шнурками» и большое число программеров нашли работу через меня, можете быть узкими специалистами, не учиться вширь и в глубину, гордиться этим и шутить на форумах.

Программер, не держащий в уме натягиваемый макет и не учитывающий последующее СЕО стоит совсем мало и перспектив у него минимум.

Если он одиночка, возможно. А в нормальной команде сверстает верстальщик, нарисует дизайнер, продвинет сеошник, проследит за правильным исполнением каждым СВОЕЙ работы ПМ, зарплату посчитает бухгалтер, комнату уберет уборщица...

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +5.