Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008 20:12   #1401  
Оффлайн
Главный Бездельник всея Ташкента
Нету
+ 59  23/16
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для nemec с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Shamil Eshbekov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от nemec Посмотреть сообщение
8) Принять за правило, что статья-победитель в одной номинации не может претендовать на получение призового места в другой. (К голосованию на форуме это не относится) Дело в том, что тут в данном случае у студентов получается 2 шанса, а у взрослых людей 1 шанс, ведь статьи студентов оцениваются и там и там, а остальные только в своей номинации.
С этим, согласен.
Цитата:
9) Принять за правило, что победитель может лишиться призового места и собственно приза если в течении одного месяца после награждения будут выявлен первоисточник статьи или другие нарушения регламента. По прошествии одного месяца решение жюри не подлежит обжалованию.
А вот с этим, несоглашусь, плагиатчиков нужно выявлять до финала(выделив для этого солидный запас времени), после будет поздно, т.к. опять начнутся демогогия и разного толка разборки, которые все равно ни к чему не приведут. Нужно давать финальный свисток на церемонии награждения! И ставить точку.
Возможно, но как показала практика, а именно она и нужна была, для приобретения опыта, так вот, она показала, что плагиат выявляется и после конкурса.

Старый 03.06.2008 22:33   #1402  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Мне следующий конкурс видится менее либеральным и более требовательным, ведь заявлено очень громкое название — «Национальная премия», а не «Конкурс редакции журнала».
При всем моем уважении к Редакции, я все же считаю, что жюри должно быть больше по составу и независимее.
Не думаю , что конкурс был особо либеральным. Я против излишней строгости и требовальности. Это не соревнования по боксу, а творческий конкурс.
Согласен , что это не должна быть "национальная премия", а вот наша редакция будет проводить конкурс только на призы редакции журнала InfoCOM.UZ Национальную премию пусть проводит кто-то более независимый , честный и т.п. Я в этом чудо-конкурсе буду участвовать как автор , на кой мне столько забот , может и приз какой вручат
Цитата:
По этому, мне кажется, что состав жюри однозначно должен быть разноплановый и по возможности жюри не должно знать, чьи статьи они оценивают.
Это жюри будет с Марса или другой более честной планеты А еще лучше привлечь знаменитых рунетовцев и т.п. подобных авторитетов. Но только не наших граждан
Цитата:
При всем моем уважении к Редакции, я все же считаю, что жюри должно быть больше по составу и независимее.
Сомневаюсь , что редакцию уважаете, но еще больше сомневаюсь в том , что найдется очень независимое жюри , которое все рассудит идеально. Впрочем, я в этом жюри участовать не буду, потому как показал свою нечестность в этом году Также не планирую быть организатором этого суперконкурса.
На следующий год , если конкурс состоится , то он будет называться "На призы журнала InfoCOM.UZ" и проходить по той же схеме как и в этом году. Будет усилена борьба с плагиатом , продуманы сроки сдачи работ на конкурс. Возможно будут разделены номинации на статьи на узбекском и на русском. Наверное не будет номинации лучшая статья написанная студентом. Возможно не будет ноутбуков и других крупных призов.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Хорошим решением было бы выбирать жюри голосованием на юФоруме (например, 10-15 человек) и уже жюри выбирало бы победителей.
Не согласен. Дело в плагиате , а не в количестве и выборности жюри. Мы привлечем оплачиваемых экспертов в области копирайта (антиплагиата) , и не будем надеятся только на помощь общественности как в этом году.
Конкурс будет проходить прозрачно, в тихой творческой обстановке , без бичевания, линчевания и излишних страстей и эмоций.
В общем это будет, маленький такой конкурс скромного журнала
Ну, а если кто-то готов организовать мегаконкурс "Национальная премия в области ИТ-журналистов" c удовольствием приму участие в данном конкурсе в качестве рядого автора. Может и мне диплом поощрительный достанется
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
Александр Анатольевич, не хочу хозяйничать на Вашей территории, но, может быть, действительно пора создать тему "Пожелания к очередному конкурсу"? И здесь страсти утихнут, и общение в конструктивное русло перейдет.
Мое ИМХО пожелания к новому конкурсу с нашим участием нужно будет делать тогда , когда мы его решим проводить. Сегодня не вижу смысла.
Если кто-то желает организовать подобный конкурс сам или в компании с кем-то , создавайте новую тему. С удовольствием приму активное участие в ее обсуждении.
Всем спасибо за активное обсуждение в данной теме и помощь в проведении неудавшего конкурса этого года Устал от своего словоблудства и желания сделать добро, прошу прощения... если что не так демократично
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 03.06.2008 в 22:56.
Старый 03.06.2008 22:36   #1403  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
В статье ведь не напишут: "в беседе с детьми даритель признался, что получил ноутбук нечестным путём, и теперь дарит его детдому, дабы получить индульгенцию..."
Так надо написать? Возьмется ли АС так написать?

Мда. Тогда уж требуйте, чтобы они носили на себе клеймо вора (нечестного) на видном месте. Так можно и до абсурда доводить, если ничто не устраивает. Вы даже не позволяете оступившемуся исправить свою ошибку, унижая их. Мое Вам неодобрение за такую злобу.
Не обязательно писать именно так. Смысл в том, что в любом случае они выходят из истории благородными героями, донесшими дорогие подарки до детишек, и всё начинается по новой. И дело не в злобе - мне-то что, я не участвовал, ни на что не претендовал, меня никто не отодвинул, и никто ничего не отнял, смотрю на всё происходящее совершенно независимо и непредвзято.

Ошибки исправлять надо не гоняясь за дешёвой славой, а продолжая участвовать в подобных мероприятиях, только на этот раз выставляя на них свои собственные труды.

СлабО им передать эти ноуты по адресу АНОНИМНО, не заработав себе на них напоследок упоминания где-либо в качестве благодетелей?
Соглашусь, тихая благотворительность (без пиара себе, без извинения перед кем-то) самый нейтральный и лучший случай.
Старый 03.06.2008 22:41   #1404  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Цитата:
Ну, может тогда хоть на процедуру посыпания пригласите телевидение? Или все тоже пройдет "тихо и скромно"?
АС, предлагаю провести посыпание в лучших традициях первого полностью онлайн-конкурса - мы немного отфотошопим Вашу аватару, добавим пепла... А потом еще и накажем этого художника за элетронный вандализм, на что потратим еще 3-4 дня бурных обсуждений
Старый 03.06.2008 22:45   #1405  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
У меня такое же опасение. Пусть уж "победительница" использует его для новых статей, за которые, возможно, ей уже не придется краснеть. Давайте считать этот приз авансом, который нужно отработать.
В любом случае подобное выглядит более тактичным предложением, чем намеки других, прессинг авторов статей с плагиатом. Дайте возможность людям самим сделать решение, отношение к ним уже все высказали, "побили" достаточно на публике. Решение, принятое под нажимом, как правило, ничему не учит. Такое ощущение складывается, что ради справедливости, народ готов топтать провинившегося. Смакуете что-ли (это не Сергею)?
Лично я, да, смакую, а почему бы и нет?
Я и не сомневался в Вашем случае.

Цитата:
А решение, в данном случае, без нажима и не было бы принято, уж раз человек готов присваивать чужое, то с какой радости можно надеется на то, что он вдруг одумается?
Да, у Вас однобокое понимание сущностей, одни крайности.
Старый 03.06.2008 22:48   #1406  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Ох... мож уже успокоимся? Конкурс закончился, призы распределили, ну, недосмотрели, ну, ошиблись, ну что уже теперь? На будущее все будут знать чего можно ожидать и чего не нужно делать...
Давайте лучше сформулируем пожелания на следующий конкурс (если он состоится, конечно)
Вот это уже серьезное предложение... Умение переходить от войны к перемирию.
Старый 03.06.2008 23:31   #1407  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Да, и еще я очень сильно сомневаюсь в том , что нужно вводить номинацию голосование на форуме среди опен-айди.
В этом году около 50% статей получило 0 или 1 голос, еще треть 3-4 голоса. А статьи победители получили всего 19-21 голос , включая голоса самих авторов, родственников, сослуживцев , соавторов и друзей авторов.
Поверьте у нас в редакции среднее арифметическое число досконально прочитавших статей намного больше на каждую статью чем здесь на форуме. Жаль , что форумчане проявили такую пассивность в самой интересной на мой взгляд номинации и практически игнорировали и не читали статьи.
Если на следующий год жюри конкурса будет состоять из 10-15 чел, то организаторам (не нам) придется еще нянчится не только с авторами , но и с членами жюри При этом ежедневно сидя на форуме и объясняя , что они в натуре независимы и непредвзяты
Прощу прощения , если что
C уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 03.06.2008 в 23:35.
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.06.2008 00:35   #1408  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Всем спасибо за активное обсуждение в данной теме и помощь в проведении неудавшего конкурса этого года
Вот уж не ожидал от Вас такой оценки. Конкурс скорее удался, нежели не удался. Даже скандал показал, что конкурс проходил не по заранее написанному сценарию. А много ли таких мероприятий проходят без скандалов. Положительная же сторона на много перевешивает. Был дан шанс, показать свои работы. Даже я с "Каменным топором" сумел втиснуться. А как аудиторию расшевелил этот конкурс. Так что, зря Вы себя корите.
Спасибо Вам и удачи в дальнейшем.
Старый 04.06.2008 00:45   #1409  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Так что, зря Вы себя корите.
Спасибо за добрые слова. Я себя ни в чем не корю, потому что ничего ни у кого не украл. А главное ни от кого не был зависем и бог даст не буду. Просто я четко и и ясно даю понять , что конкурс проводился РЕДАКЦИЕЙ ЖУРНАЛА при поддержке УзАСИ и только редакция будет решать что должно публиковаться на сайте и в журнале. Мы сами учредили призы , разработали Порядок и условия конкурса, так что не думаю что мы должны впредь избирать какое-то мифическое жюри из числа неких жутко независимых членов (жюри), да еще и чтобы среди них было поменьше журналистов (конкурс-то вроде как по журналистике).
Не собирался и не собираюсь посыпать голову пеплом , надеюсь что все поняли что это была ирония Наша редакция славно и кропотливо поработала над статьями, в том числе и ворованными , так что нам нечего стыдиться. Ни у спонсров , ни у УзАСИ к нам претензий нет.
А вот то , что у меня нет внутреннего удовлетворения от конкурса , то это только моя личная проблема
C уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 04.06.2008 в 00:50.
"+" от:
Старый 04.06.2008 00:47   #1410  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Всем спасибо за активное обсуждение в данной теме и помощь в проведении неудавшего конкурса этого года
Вот уж не ожидал от Вас такой оценки. Конкурс скорее удался, нежели не удался. Даже скандал показал, что конкурс проходил не по заранее написанному сценарию. А много ли таких мероприятий проходят без скандалов. Положительная же сторона на много перевешивает. Был дан шанс, показать свои работы. Даже я с "Каменным топором" сумел втиснуться. А как аудиторию расшевелил этот конкурс. Так что, зря Вы себя корите.
У каждого человека тоже есть свой предел усталости. На АС столько навалилось за последние месяцы, что не могло рано или поздно не сказаться. Надо ему сделать паузу, отдохнуть от общения с нами, вредными. Чуть-чуть терпения - и мы снова увидим энергичного и фонтанирующего оптимизмом человека.
"+" от:
Закрыто