Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011 18:24   #131  
Known ID Group
Оффлайн
+ 362  255/129
– 21  7/3

UzbekistanОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью ICQОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Хотелось бы подытожить (если я правильно понял прочитанное)
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
там ДЕШЕВЛЕ. Здесь нужно дружно встать и поапплодировать тем людям, которые ввели такое налогообложение на ПО в Узбекистане.
Т.е. одной из причин почему у нас широко не распространяется лицензионное ПО (точнее оплата за ключ) является избыточное налогообложение, которое делает цену на ключ неконкурентноспособным?

Цитата:
Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
Сейчас барьер стоит на уровне растаможки товаров
А одной из причин вялой продажи коробочных версий являются сложности при растоможке?

Если решить эти две проблемы то будет наблюдаться заметный рост продаж лицензионного ПО?
Ответить 
Старый 29.03.2011 19:08   #132  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shukhrat Kayumov Посмотреть сообщение
Если решить эти две проблемы то будет наблюдаться заметный рост продаж лицензионного ПО?
Будет наблюдаться рост приобретений зарубежного лицензионного ПО! Если ещё и конвертация будет свободная, то народ просто повалит покупать иностранное ПО.
Ответить 
Старый 30.03.2011 13:57   #133  
Оффлайн
UCELL
IT
+ 25  49/35
– 3  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shukhrat Kayumov Посмотреть сообщение
А одной из причин вялой продажи коробочных версий являются сложности при растоможке?
Является увеличение цены в 2 и более раз, а при существующей ОТ, спрос на данное ПО не высок (Ведь все коробочные версии нужно держать на складе заранее, в какие сроки тот или иной софт реализуется неопределены), что и делает нерентабельным на сегодняшний день такой вид продаж на сегодня.
Реклама и уведомления
Старый 01.04.2011 15:23   #134  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
[MOD]Перенёс вопросы Бехзода и ответы на них в новую тему "Растаможка программных продуктов" пока в разделе Юридические вопросы.[/MOD]
Старый 02.04.2011 14:11   #135  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Kabachkov Anton Посмотреть сообщение
Потомучто по моему мнению рынка Лицензионного ПО, кроме как Антивирусного у нас нет. Лицензионные ОС идущие в комплекте с компами/ноутами не в счет.
Нууу... У вас может и нет...

По теме - три вопроса:
Во-первых, вы в курсе, что лицензионное ПО не обязательно = платное ПО?
Во-вторых, у меня лично куча знакомых сидят не только на лицензионной винде, "идущей в комплекте", но и на другом лицензионном (причем, платном) софте, начиная с офиса и заканчивая каким-нибудь winrar'ом или TC. Некоторые даже игры лицензионные приобретают. Они исключения из вашего мнения?
В-третьих, ваше мнение основывается на личном опыте или есть какая-та более глобальная (и более достоверная) статистика?

Последний раз редактировалось Vitaliy Fioktistov; 02.04.2011 в 14:19.
Ответить 
Старый 04.04.2011 17:21   #136  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Russian FederationОтправить сообщение для Kabachkov Anton с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение

А Вы провокатор уважаемый Виталий. Если я не ошибаюсь, то мы с Вами из одной страны/города(а может даже и района). И Вы своим сарказмом дали мне понять, что вроде как рынок то есть, но вот я о нем ничего и не знаю. Тогда просветите пожалуйста.

Цитата:

Во-первых, вы в курсе, что лицензионное ПО не обязательно = платное ПО?
Я в курсе(сам являюсь пользователем различных *nix систем). В данном контексте я имел в виду проприетарное/платное ПО.А вы придираетесь...

Цитата:
Во-вторых, у меня лично куча знакомых сидят не только на лицензионной винде, "идущей в комплекте", но и на другом лицензионном (причем, платном) софте, начиная с офиса и заканчивая каким-нибудь winrar'ом или TC. Некоторые даже игры лицензионные приобретают. Они исключения из вашего мнения?
Значит куча ваших знакомых очень состоятельные люди, раз за свой счет могут позволить приобретать себе ПО за 700-800 тыс. сум(офис имею в виду). Я акцентирую внимание на словах за свой счет, т.к. использование за счет организации не в счет(я уже об этом говорил выше).
игры исключения из моего мнения..... Возможно вы имели в виду, что по моему мнению игры не являются ПО. Отвечаю - являются.

Цитата:
В-третьих, ваше мнение основывается на личном опыте или есть какая-та более глобальная (и более достоверная) статистика?
Только на личном опыте(как и случае вашей кучи знакомых). И статистики к сожалению нет, не считая предоставленной Надеждой в этой ветке. Напомню, что она огласила кол-во реализуемых антивирусов. А вот по остальному ПО скорее всего цифры такие, что на пальцах одной руки можно пересчитать. Nadejda вопрос к Вам.

А т.к. SL самый крупный игрок, то выходит, что рынка для частных лиц пока всетаки нет.
Старый 05.04.2011 13:45   #137  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Цитата:
А Вы провокатор уважаемый Виталий. Если я не ошибаюсь, то мы с Вами из одной страны/города(а может даже и района).
Район/город/страна может и один/одна, а вот круг общения разный.

Цитата:
И Вы своим сарказмом дали мне понять, что вроде как рынок то есть, но вот я о нем ничего и не знаю. Тогда просветите пожалуйста.
См. ответ выше. Рынок есть с двумя оговорками. Он активно формируется, но ни вы, ни местные софтпродающие конторы в нем пока не участвуют. Кстати, не так давно был на тренинге Microsoft, так разговор начался с заявления, что спрос на ПО по мнению Microsoft здесь уже сформировался. И знаете, я им больше верю, тем более, что их утверждение подкрепляется моими собственными наблюдениями и выводами.

Цитата:
Цитата:
Значит куча ваших знакомых очень состоятельные люди, раз за свой счет могут позволить приобретать себе ПО за 700-800 тыс. сум(офис имею в виду). Я акцентирую внимание на словах за свой счет, т.к. использование за счет организации не в счет(я уже об этом говорил выше).
игры исключения из моего мнения..... Возможно вы имели в виду, что по моему мнению игры не являются ПО. Отвечаю - являются.
Не знаю, что вы понимаете под состоятельностью. По-моему, логично, купив компьютер за 600 баксов, потратить в несколько раз меньшую сумму на лицензионный софт, даже если ты и не миллионер. С ноутбуками еще проще - они с предустановленным ПО идут.

А насчет офиса за 700-800 тыщ - вообще мимо кассы. Вот уж чего я в виду никогда не имел. Оно нам/вам надо? Офис в комплекте с виндой меня на ноуте вполне устраивает. На домашней машине стоит ОпенОфис. Другое дело - программы, нужные мне для работы. За них я плачу (приобретаю за свой счет, как вы говорите) и при этом не считаю, что выбрасываю деньги на ветер.

Цитата:
А т.к. SL самый крупный игрок, то выходит, что рынка для частных лиц пока всетаки нет.
Прочтите внимательно хотя бы пост Джахонгира:
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Я с карты, открытой в узбекском банке, без всякого читерства приобрел винду и офис в bhphotovideo с доставкой коробок в ташкент, языковой пакет на офис в Digital River, лингво на сайте ABBYY, Avira Premium Security Suite на сайте производителя.

Никаких проблем при этом не испытал, все прекрасно укладывалось в нормы беспошлинного ввоза для личного пользования.

Какие законы РУ я нарушил и какие за это предусмотрены санкции?

Подозреваю, что никаких. Тогда зачем заморачиваться с "легальным" приобретением втридорога здесь в Ташкенте?

Налоги и пошлины - это проблема торговой организации, желающей продавать софт в Узбекистане и получать с этого прибыль, но не розничного покупателя, которому должно быть без разницы в пределах этих самых норм беспошлинного ввоза для личного потребления.
SL может здесь и самый крупный игрок, только не факт, что те, кто хочет и готов приобретать лицензионное ПО, делают это через него.
Старый 05.04.2011 13:56   #138  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
то выходит, что рынка для частных лиц пока всетаки нет.
Об отсутсвии рынка речь не шла, рынок есть, именно поэтому allsoft и начинаем поднимать. Помимо рынка как такового, есть еще моменты с возможностью принятия оплат от частных лиц.
Ответить 
Старый 05.04.2011 18:15   #139  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Russian FederationОтправить сообщение для Kabachkov Anton с помощью Skype™
Цитата:
не знаю, что вы понимаете под состоятельностью. По-моему, логично, купив компьютер за 600 баксов, потратить в несколько раз меньшую сумму на лицензионный софт, даже если ты и не миллионер. С ноутбуками еще проще - они с предустановленным ПО идут. А насчет офиса за 700-800 тыщ - вообще мимо кассы. Вот уж чего я в виду никогда не имел. Оно нам/вам надо? Офис в комплекте с виндой меня на ноуте вполне устраивает. На домашней машине стоит ОпенОфис. Другое дело - программы, нужные мне для работы. За них я плачу (приобретаю за свой счет, как вы говорите) и при этом не считаю, что выбрасываю деньги на ветер.
В несколько раз меньшую...? и что вы купите? только всякие там винрар и тп программки. А на ноутбуках офис идет только с версией на 60 дней(я надеюсь вы вкурсе этого?), а дальше приобретайте пожалуйста. Даже на Probookи у нас в организации офис отдельно закупали(и кстати по цене около 600 тыс за standart).

А пример Джахонгира - это только исключение из правил.

Цитата:
За них я плачу (приобретаю за свой счет, как вы говорите) и при этом не считаю, что выбрасываю деньги на ветер.
Я никогда не говорил, что это выбрасывание денег на ветер.
Старый 05.04.2011 18:39   #140  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

Цитата:
В несколько раз меньшую...? и что вы купите? только всякие там винрар и тп программки. А на ноутбуках офис идет только с версией на 60 дней(я надеюсь вы вкурсе этого?), а дальше приобретайте пожалуйста. Даже на Probookи у нас в организации офис отдельно закупали(и кстати по цене около 600 тыс за standart).
То есть 200-300 баков с пользователя для наших монстров продажи софта таки уже не деньги?

Насчет офиса - Starter Edition. Где там 60 дней, не понял... Для ноутбука, имхо, достаточно. Или я какой нюанс пропустил в соглашении?

Есть, если не ошибаюсь еще версия "для дома и учебы" за $99.

Последний раз редактировалось Vitaliy Fioktistov; 05.04.2011 в 18:51.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить