Цитата:
Сообщение от Kabachkov Anton
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov
Нууу... У вас может и нет...
|
А Вы провокатор уважаемый Виталий. Если я не ошибаюсь, то мы с Вами из одной страны/города(а может даже и района).
|
Район/город/страна может и один/одна, а вот круг общения разный.
Цитата:
И Вы своим сарказмом дали мне понять, что вроде как рынок то есть, но вот я о нем ничего и не знаю. Тогда просветите пожалуйста.
|
См. ответ выше. Рынок есть с двумя оговорками. Он активно формируется, но ни вы, ни местные софтпродающие конторы в нем пока не участвуют. Кстати, не так давно был на тренинге Microsoft, так разговор начался с заявления, что спрос на ПО по мнению Microsoft здесь уже сформировался. И знаете, я им больше верю, тем более, что их утверждение подкрепляется моими собственными наблюдениями и выводами.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov
Во-вторых, у меня лично куча знакомых сидят не только на лицензионной винде, "идущей в комплекте", но и на другом лицензионном (причем, платном) софте, начиная с офиса и заканчивая каким-нибудь winrar'ом или TC. Некоторые даже игры лицензионные приобретают. Они исключения из вашего мнения?
|
Значит куча ваших знакомых очень состоятельные люди, раз за свой счет могут позволить приобретать себе ПО за 700-800 тыс. сум(офис имею в виду). Я акцентирую внимание на словах за свой счет, т.к. использование за счет организации не в счет(я уже об этом говорил выше).
игры исключения из моего мнения..... Возможно вы имели в виду, что по моему мнению игры не являются ПО. Отвечаю - являются.
|
Не знаю, что вы понимаете под состоятельностью. По-моему, логично, купив компьютер за 600 баксов, потратить в несколько раз меньшую сумму на лицензионный софт, даже если ты и не миллионер. С ноутбуками еще проще - они с предустановленным ПО идут.
А насчет офиса за 700-800 тыщ - вообще мимо кассы. Вот уж чего я в виду никогда не имел. Оно нам/вам надо? Офис в комплекте с виндой меня на ноуте вполне устраивает. На домашней машине стоит ОпенОфис. Другое дело - программы, нужные мне для работы. За них я плачу (приобретаю за свой счет, как вы говорите) и при этом не считаю, что выбрасываю деньги на ветер.
Цитата:
А т.к. SL самый крупный игрок, то выходит, что рынка для частных лиц пока всетаки нет.
|
Прочтите внимательно хотя бы пост Джахонгира:
Цитата:
Сообщение от JH
Я с карты, открытой в узбекском банке, без всякого читерства приобрел винду и офис в bhphotovideo с доставкой коробок в ташкент, языковой пакет на офис в Digital River, лингво на сайте ABBYY, Avira Premium Security Suite на сайте производителя.
Никаких проблем при этом не испытал, все прекрасно укладывалось в нормы беспошлинного ввоза для личного пользования.
Какие законы РУ я нарушил и какие за это предусмотрены санкции?
Подозреваю, что никаких. Тогда зачем заморачиваться с "легальным" приобретением втридорога здесь в Ташкенте?
Налоги и пошлины - это проблема торговой организации, желающей продавать софт в Узбекистане и получать с этого прибыль, но не розничного покупателя, которому должно быть без разницы в пределах этих самых норм беспошлинного ввоза для личного потребления.
|
SL может здесь и самый крупный игрок, только не факт, что те, кто хочет и готов приобретать лицензионное ПО, делают это через него.