Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011 13:45   #10  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Kabachkov Anton Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Нууу... У вас может и нет...
А Вы провокатор уважаемый Виталий. Если я не ошибаюсь, то мы с Вами из одной страны/города(а может даже и района).
Район/город/страна может и один/одна, а вот круг общения разный.

Цитата:
И Вы своим сарказмом дали мне понять, что вроде как рынок то есть, но вот я о нем ничего и не знаю. Тогда просветите пожалуйста.
См. ответ выше. Рынок есть с двумя оговорками. Он активно формируется, но ни вы, ни местные софтпродающие конторы в нем пока не участвуют. Кстати, не так давно был на тренинге Microsoft, так разговор начался с заявления, что спрос на ПО по мнению Microsoft здесь уже сформировался. И знаете, я им больше верю, тем более, что их утверждение подкрепляется моими собственными наблюдениями и выводами.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Во-вторых, у меня лично куча знакомых сидят не только на лицензионной винде, "идущей в комплекте", но и на другом лицензионном (причем, платном) софте, начиная с офиса и заканчивая каким-нибудь winrar'ом или TC. Некоторые даже игры лицензионные приобретают. Они исключения из вашего мнения?
Значит куча ваших знакомых очень состоятельные люди, раз за свой счет могут позволить приобретать себе ПО за 700-800 тыс. сум(офис имею в виду). Я акцентирую внимание на словах за свой счет, т.к. использование за счет организации не в счет(я уже об этом говорил выше).
игры исключения из моего мнения..... Возможно вы имели в виду, что по моему мнению игры не являются ПО. Отвечаю - являются.
Не знаю, что вы понимаете под состоятельностью. По-моему, логично, купив компьютер за 600 баксов, потратить в несколько раз меньшую сумму на лицензионный софт, даже если ты и не миллионер. С ноутбуками еще проще - они с предустановленным ПО идут.

А насчет офиса за 700-800 тыщ - вообще мимо кассы. Вот уж чего я в виду никогда не имел. Оно нам/вам надо? Офис в комплекте с виндой меня на ноуте вполне устраивает. На домашней машине стоит ОпенОфис. Другое дело - программы, нужные мне для работы. За них я плачу (приобретаю за свой счет, как вы говорите) и при этом не считаю, что выбрасываю деньги на ветер.

Цитата:
А т.к. SL самый крупный игрок, то выходит, что рынка для частных лиц пока всетаки нет.
Прочтите внимательно хотя бы пост Джахонгира:
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Я с карты, открытой в узбекском банке, без всякого читерства приобрел винду и офис в bhphotovideo с доставкой коробок в ташкент, языковой пакет на офис в Digital River, лингво на сайте ABBYY, Avira Premium Security Suite на сайте производителя.

Никаких проблем при этом не испытал, все прекрасно укладывалось в нормы беспошлинного ввоза для личного пользования.

Какие законы РУ я нарушил и какие за это предусмотрены санкции?

Подозреваю, что никаких. Тогда зачем заморачиваться с "легальным" приобретением втридорога здесь в Ташкенте?

Налоги и пошлины - это проблема торговой организации, желающей продавать софт в Узбекистане и получать с этого прибыль, но не розничного покупателя, которому должно быть без разницы в пределах этих самых норм беспошлинного ввоза для личного потребления.
SL может здесь и самый крупный игрок, только не факт, что те, кто хочет и готов приобретать лицензионное ПО, делают это через него.