Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009 14:49   #121  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Тем временем, у настоящего отличника и оценки сами собой отличные, да и дела чаще всего идут успешно.
Не правило. В школе знавал не мало отличников которые по жизни стали (и были) обычными лузерами.
Ответить 
Старый 08.05.2009 15:56   #122  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Не правило. В школе знавал не мало отличников которые по жизни стали (и были) обычными лузерами.
Под понятием Отличник обычно подразумевается дисциплинированный студент, не пропускающий занятия, аккуратно и в срок выполняющие все задания, принимающий участие в общественной жизни вуза и имеющий отличные оценки. В принципе, все верно.
Однако в жизни, в силу биологических возможностей каждого индивидуума, для получения отличных оценок количество потраченных времени и сил у каждого свое.
Одни используют время на заучивание, педантично выполняют все задания вовремя и в срок, одним словом стараются выполнить все, чтобы иметь отличные оценки (коммерческие и им подобные пути не рассматриваю). Одним своим трудом они уже заслуживают уважения. К сожалению, впоследствии многие из них трудно находят свое призвание в жизни.
Вторые учатся себе в удовольствие, больше работают над какой-то учебной или научной проблемой, много читают, им до всего есть дело и все у них получается. Не заслуживающие их интереса дисциплины сдают, выполнив необходимый минимум, в таких случаях редко используют дополнительный материал. Просто надо сдать.
Вот таких, я называю настоящим отличником. В своем высказывании я про них и вел речь.

И еще. В силу большого жизненного опыта у меня имеется большой материал для сравнения. Например, меня однажды молодой человек от души благодарил за то, что я стал причиной его отчисления из вуза. Впрочем это совсем другая история.
Старый 08.05.2009 16:46   #123  
Оффлайн
+ 5  35/26
– 0  0/0

United_StatesОтправить сообщение для hihik с помощью ICQОтправить сообщение для hihik с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
коммерческие
ах это так сейчас называется ...
Старый 08.05.2009 19:46   #124  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
У Марка Твена по моему было утверждение, об умственном и физическом труде. Типа все считают, что умственный труд сложнее, но лично он может весь день сидеть и умничать, но и часу не продержится на поле под солнцем с лопатой.
По жизни - людям комфортно чувствующим себя с лопатой, также сложно сидеть в кабинете. Другое дело, что любой труд благороден. А успех зависит - от труда.
Я лично считаю, что независимо от того отличник человек или троечник, неуспешен лишь тот кто ленив.
Старый 09.05.2009 03:36   #125  
Оффлайн
+ 5  35/26
– 0  0/0

United_StatesОтправить сообщение для hihik с помощью ICQОтправить сообщение для hihik с помощью Skype™
интересная тема, очень упрощена конечно раз на уровне отличник-троечник, я бы для супу еще бросил понятия сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик .. можно поразмышлять

если строго по вопросу у меня "выросли" два ответа, естественно противоречищих друг-другу иначе неинтересно

первый вариант - троечники чаще люди не глупые а люди отрицающие систему - нестандартные, яркие личности которым просто скучно делать все как все и так как от них этого ожидают, это делает их людьми оригинальными, добавьте к этому комуникационные и лидерские способности (часто атрибут нестандартного мышления) и вы имеете человека созданного для управления другими людьми
отличник же чаще всего зарыт в книгах, делает все по писанному, в житейских делах опыту не имеет, у него плохо получается общаться с другими людьми и он лучше сам что то сделает с уверенностью что дело будет сделано "как надо" чем заставить кого то другого

второй вариант - у отличника цели повыше чем стать директором щелкомоталки и разъезжать на служебной волге, он стремиться за высокой планкой и идет работать в высококонкурентные места работы, естественно там начальниками становяться единицы (и имеют свой вертолет), так что может вы его на полпути внесли в вашу статистику
Старый 09.05.2009 08:38   #126  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от hihik Посмотреть сообщение
у отличника цели повыше чем стать директором щелкомоталки

Оффтоп:
Какая прелестная опечатка...
Даным-давно на стендах кинотеатра "Казахстан" видел рекламу фильма "Прищелец"
Реклама и уведомления
Старый 09.05.2009 08:54   #127  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
видел рекламу фильма "Прищелец"
На вертолёте с 500 эскимо?
Старый 09.05.2009 14:19   #128  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Если школьная оценка отличник/троечник и имеет какое-то влияние на быть начальником/подчиненным, то очень опосредственное. Это не главный "определитель". В школе не учат быть начальником или подчиненным, соответстенно и оценки дают другим "характеристикам" учащихся.

У меня в начальниках были как отличникими, так и троечники. Но такая же раскладка по подчиненным.

Более того, как правило, начальник одних, сам является подчиненным другому начальнику. Так про какой уровень руководителя мы говорим?

Выбор начальника определяется гораздо большим кругом характеристик человека, как объективных, так и субъективных. В определенных случаях выбора начальника оценка в школе вообще не имеет значения (весовой коэффициент данного показателя очень низок).

В то же время, любая более высокая оценка по какому-то показателю - это всегда преимущество. Надо набирать такие оценки по всем категориям, которые "сделают погоду" в карьере.
Ответить 
Старый 09.05.2009 14:23   #129  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Выбор начальника определяется гораздо большим кругом характеристик человека, как объективных, так и субъективных. В определенных случаях выбора начальника оценка в школе вообще не имеет значения (весовой коэффициент данного показателя очень низок).
Иногда встречаешь действительно очень толковых ребят (отличников), но которые совсем, например, не следят за своим внешним видом или просто игнорируют необходимость выглядить более-менее прилично. Но такие есть и среди троечников. Думаете, много шансов у таких успешно рулить командой? Ну максимум такими, какой он сам
Ответить 
Старый 09.05.2009 17:47   #130  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Иногда встречаешь действительно очень толковых ребят (отличников), но которые совсем, например, не следят за своим внешним видом
насчет внешнего вида не знаю..да и сейчас несколько отклонюсь от общего направления троечник-отличник, но действительно в руководителях ценят качества которым в школе не научат. Помню как-то был случай в банке, выбирали куда-то управляющего (в обл. отделение). В Головном офисе рассматривали варианты, одного предлагали, ругого..и вот были две кандидатуры. один со среднеми показателями, но как все утверждали "шустрый", впрочем ничем особым не блещет. Кроме того, подозревали, что он не совсем чист на руку. Потому кто-то высказывался против этой кандидатуры предлагая выбрать кого-то почестнее. Ему возразил другой руководитель, которого я считаю одним из честнейших людей. он сказал буквально следующее:
- Знаете эти честные люди...бывают какие-то..ммм...инертные, безынициативные. Ну не сможет он там эффективно работать
Такая вот самокритика у него была