Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010 23:12   #111  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 158  217/142
– 0  33/24

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Могол Посмотреть сообщение
Не надо делить наших предков
Я не делю, я просто пытаюсь возвратить однобоко приватизированное!
Старый 14.04.2010 23:44   #112  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 0  8/7
– 0  5/2

Turkey
Цитата:
Сообщение от dulat Посмотреть сообщение
Цитата:
Не надо делить наших предков
Я не делю, я просто пытаюсь возвратить однобоко приватизированное!
Вы про Амир Темура?

Однобокий взгляд только у тех, кто не "высовывает своего носа из норки".

К примеру, в богатой экспозиции Исторического музея в Урумчи Амир Темур обозначен как уйгурский деятель.
Если вы скажете любому жителю Синьцзян-Уйгурской автономии (вообще, промолчу про историков), что Алишер Навойи не уйгур - вас поднимут на смех.

Но, еще по традиции со времен СССР, "уйгурский дух" в Центральной Азии напрочь был заглушен в советском востоковедении.
И тому были объективные причины - вслед за этим выплывалы старые карты, на которых вся Центральная Азия до Каспия "приписывалась" на праве правоприемства к Китаю.
Не будем забывать, что в Китае Чингизхан считается одним из Императоров поднебесной. Ведь столица монгольской империи в свое время переместиласть из уйгурского городища Каракорум в Пекин.

А вот карта признанного Уйгурского ханства 850-1250 года нашей эры (узбеками здесь еще и "не пахнет").

Последний раз редактировалось Могол; 14.04.2010 в 23:48.
Реклама и уведомления
Старый 15.04.2010 00:20   #113  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
К примеру, в богатой экспозиции Исторического музея в Урумчи Амир Темур обозначен как уйгурский деятель.
Если вы скажете любому жителю Синьцзян-Уйгурской автономии (вообще, промолчу про историков), что Алишер Навойи не уйгур - вас поднимут на смех.
То что все люди произошли от уйгуров слышу постоянно.(от уйгуров конечно) Подобное ,но о казахах утверждал один мой приятель казах (после обильного возлияния)Все арабы называют Авиценну арабским ученым и тд и тп....

Последний раз редактировалось agnelius; 15.04.2010 в 00:24.
"+" от:
Старый 15.04.2010 00:38   #114  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 0  8/7
– 0  5/2

Turkey
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Цитата:
То что все люди произошли от уйгуров слышу постоянно.(от уйгуров конечно) Подобное ,но о казахах утверждал один мой приятель казах (после обильного возлияния)
Не смотря на всю вашу иронию, в этих утверждениях есть доля правды.
Любой профессиональный историк знает - тюркские племена (а ранее их предки - Гунны) сыграли значимую роль в этногенезе многих этносов в Евразии в период Великого переселения народов.
Старый 15.04.2010 00:40   #115  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Вообщето Алтай считается колыбелью.
Алтай к Ташкенту имеет такое же отношение, как Пиренеи, Альпы, Гималаи и Анды. Просто горы небольшие.
Старый 15.04.2010 00:48   #116  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 0  8/7
– 0  5/2

Turkey
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Вообщето Алтай считается колыбелью.
Алтай к Ташкенту имеет такое же отношение, как Пиренеи, Альпы, Гималаи и Анды. Просто горы небольшие.
При чем тут Ташкент?
Ташкент ни когда раньше не был центром тюркской цивилизации.

Вспомните (или поинтересуйтесь) всей интригой перемещения, в 30-е годы прошлого столетия, столицы молодого узбекского государства из древнего Самарканда на "казахскую окраину" - город Ташкент.
Старый 15.04.2010 10:08   #117  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 158  217/142
– 0  33/24

Kazakhstan
Цитата:
в богатой экспозиции Исторического музея в Урумчи Амир Темур обозначен как уйгурский деятель.
Он вообщето принадлежит монгольскому племени - Барлас.

Цитата:
Алишер Навойи не уйгур - вас поднимут на смех.
Ну про Алишера Навои я уже писал ранее в этой теме, что он больше Уйгур нежели любой другой тюрк.

[QUOTE='Могол;386035']И тому были объективные причины - вслед за этим выплывалы старые карты, на которых вся Центральная Азия до Каспия "приписывалась" на праве правоприемства к Китаю.
Не будем забывать, что в Китае Чингизхан считается одним из Императоров поднебесной.[/QUOTE

Я онажды читал перл, одного китайского историка, он писал что Чингис хан был - китайцем и поэтому всё что тот завоевал в своё время, по праву должно принадлежать им - китайцам. Идиот! Китайцы лишь однажды заглядывали в наш мир, и здорово получили от арабов и тюргешей.

Цитата:
Ведь столица монгольской империи в свое время переместиласть из уйгурского городища Каракорум в Пекин.
Вообщето в карокоруме был только один писарь из уйгуров, а все остальные были монголами.

Цитата:
А вот карта признанного Уйгурского ханства 850-1250 года нашей эры (узбеками здесь еще и "не пахнет").
]

Вообщето даты неверны, должно быть так - 960 Карлукское ханство - 1212 гос - во Караханидов. Но это касается исключительно семиречья. А на карте семиречье находится в центре.
Старый 15.04.2010 10:20   #118  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 158  217/142
– 0  33/24

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Согласен! Но только речь шла о том, откуда произошли тюрки, в Ташкенте же - я надеюсь, всё ещё есть тюрки?

Цитата:
Ташкент ни когда раньше не был центром тюркской цивилизации.
Цитата:
из древнего Самарканда на "казахскую окраину" - город Ташкент.
Казахи совместно с Русскими дважды помогли Узбекам, в одном случае с названием, в другом случае с городом!
Старый 15.04.2010 10:24   #119  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Вообщето в карокоруме был только один писарь из уйгуров, а все остальные были монголами
Может все таки китайцами?У Чингиза все писари и военные техники были китайцы.И Пекин он брал с помощью китайских технарей.У монголов не было писменности и пороха.
Цитата:
тюркские племена (а ранее их предки - Гунны
Насколько мне известно происхождение гуннов имеет много теорий.Все не доказаны.И почему только о тюркском мире говорите7Тюркские народв поселилсь здесь менее тысячи лете назад.Были хорезмейцы и персы и индусы и арабы и греки.Во всех ныне живущих народов есть
часть их крови.
Реклама и уведомления
Старый 15.04.2010 10:35   #120  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Тюркские народв поселилсь здесь менее тысячи лете назад.
Здрасти, приехали.. А в начале VII века н.э. Чач кто завоевал? Японцы?
Пред арабским нашествием кто здесь правил? Про дихкан слыхали?

С самого начала 7 века правителем здесь становится Шегуй-хан, каган западных тюрков.

Метки
история