Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2010 12:06   #1181  
Оффлайн
ISP "InterNext"
директор
+ 0  14/8
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Наконец-то здравая мысль
Да. На следующий год нужно будет обязательно привлечь юриста или организацию для определения плагиат-не-плагиат. На этот год , я думаю , что все вопросы исчерпаны.
Кстати, мы в ближайшие дни готовимся поехать в Ангрен в детский дом и торжественно вручить ноутбук. Мне подсказали, что в качестве подарков лучше всего привезти канцтовары. Если есть у кого брендированные ручки , блокноты, карандаши , то буду рад принять в качестве подарка для детей. Общее количество воспитанников от 2 до 16 лет - 130 человек. Как оказалось, на новый год детям подарили чуть ли не по 8 сладких подарков , так что советуют привезти канцтовары, потому что дети ручки и карандаши ломают почем зря.
С уважением ко всем
Теперь еще юристы, суды, отстаивание авторских прав...
Самый большой изьян в правилах конкурса именно слишком большое внимание к плагиату. Красть, конечно, нехорошо. Но представьте себе статью состоящую из одних цитат. Думаете получится не интересно? Или добавим одну ссылку в статью про стариков и компьютер и сразу статья стновиться достойной ноутбука, а без этой ссылки, значит недостойна! Смешно.
Мне, кажеться, не стоит зацикливаться на плагиате. Я, например сумею определить где в статье авторский стиль, а где заимствованный. Могу с этой позиции поучавствовать в работе жюри на следующий год, при условии, что к моему мнению будут, хотя бы прислушиваться.
И оценивать нужно авторскую работу, авторский стиль, идеи, и ценность статьи с точки зрения журналистики, а не сточки зрения студенческого реферата.
А то следующим номером программы в правилах конкурса будет регламентация объема цитат в статье.
А в нынешнем конкурсе, как и в последующих не стоит ронять авторитет жюри.
Присудили, так присудили, конкурс же не будем переигрывать, а то совсем смешно получается, сегодня вручили ноутбук, завтра отобрали, послезавтра обратно вручили. Не солидно
Старый 05.01.2010 12:08   #1182  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Торгузавто
Системщик
+ 34  15/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Соломоново решение в таких случах, как эти, - это четкое следование Положению о проведении конкурса.
Согласно Положению призы нужно по возможности вернуть, но призовые места, дипломы и лавры победителей остаются за теми, кого здесь обвиняют в "плагиате".
И только организатор конкурса вправе решать, что кому и когда отдавать.

А вот насчет голосования на форуме, то если это не противоречит Положению, можно разместить в теме опрос для выбора нескольких арбитров, кто будет оценивать статьи
и пусть их оценки и обсуждаются в этой теме.

Действия организатора выше всяческих обсуждений и к тому же некорректно это делать когда поезд ушел
Старый 05.01.2010 12:22   #1183  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Торгузавто
Системщик
+ 34  15/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Viktoria Посмотреть сообщение
Ни в одной приведенной ссылке грубого плагиата идеи/мысли нет.
Правильно сказал Тимур - так можно скоро и за одинаковые буквы отнять приз.
Александр Анатольевич, не мучайте себя, отдохните - утомительный конкурс закончен, призы вручены и точка!
Я действительно переживаю, но не из-за того, что что-то хочу утаить или спрятать некрасивую информацию. Просто я защищаю всех авторов , которые честно написали статью или даже несколько статей и выполнили все условия конкурса в полном объеме.
Я думаю, что можно и нужно оставить приз Бахрому Юлдашеву (хотя он его и вернул уже) и торжественно его вручить в детском доме. В любом случае ноутбук будет работать на благо детей и разработчика ПО. То что Бахром связался с автором этих четырех строчек ... можно расценить еще и как уважение к чужим авторским правам. Наверное автор сильно удивился , что перед ним извиняются из далекого Узбекистана за то , что взяли 4 строчки. Но ведь так и должно же быть!
Посоветуюсь со спонсорами, но думаю , что пусть призы останутся у тех кто их должен был получить. А то , что мы требуем указать все источники цитирования в авторских статьях присланных на конкурс , я лично считаю , что это очень правильно.
Остались ли еще вопросы по статье про телемедицину ??? Я ничего непотребного не нашел.
Если кому-то из авторов показалось , что я хотел их обидеть, то прошу прощения. И в мыслях этого не было
C уважением ко всем
Вот мудрое решение. Наверняка, авторы, которых процитировали, не только не против того, что их мысли вдохновили авторов из Узбекистана, но и могли бы стать постоянными посетителями этого форума, если их пригласить. Ведь пока ни одного такого автора не было зарегистировано. А если они выскажут свое мнение о том, что их цитировали, это пойдет только на пользу проведению следующего конкурса.
А насчет статьи про телемедицину, не понимаю, на каком основании один автор, допустивший ошибку, обвиняет других авторов в аналогичной ошибке? Пусть приведет цитаты, заимствованные без указания источника. Иначе это походит на клевету.
Если интернет в Ангрене плохой, то он может в почту написать.
Статья о телемедицине безупречна во всех отношениях и заслуживает большего. Елену Иванюженко тоже несправедливо обвинять. У меня например больше вопросов вызывают статьи, занявшие вторые места
Ta’lim tizimida и Web saytlarni ishlashishini
http://infocom.uz/2009/12/29/itogi-konkurs...i-noutbuk-asus/

Последний раз редактировалось Bekobov Obid; 05.01.2010 в 12:30.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.01.2010 12:59   #1184  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Торгузавто
Системщик
+ 34  15/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Цитата:
Правильно сказал Тимур - так можно скоро и за одинаковые буквы отнять приз.
Оффтоп:
Цитата:
hommer: слушай а почему они все вместо Я пишут йа ??
StupidDoc: а ты чего незнал? яндекс оффициально зарегестрировал букву Я в качестве логотипа и товарного знака на территори россии и стран бывшего ссср. поетому все русско язычные ресурсы попадают под область действия защиты авторских прав на использование этого логотипа. За такой плагиат могут и за решетку посадить.

Я с 1999 года являюсь руководителем сборной школьников Узбекистана на международных математических олимпиадах, на которых участвуют более 100 государств.
Позвольте ознакомить с методом, применяемым для отбора задач для этих олимпиад. Ясно, что и здесь оригинальность задачи, идеи ее решения имеет первостепенное значение.
Идея не нова , аналогии можно провести прямые.
1 этап: страны-участницы высылают тексты задач и авторские решения, а также подпись заверяющую секретность задачи. Набирается около 150 задач.
2 этап: группа экспертов (problem committee) оставляет по различным критериям около 30 задач и формирует брошюру (Shortlist)без указания страны-автора (трудная работа, уходит около 2-х месяцев).
3 этап: Shortlist раздаётся перед началом олимпиады руководителям команд для исследования. Отсутствие указания стран-авторов исключает субъективизм. На этом этапе неоригинальные задачи автоматически отсеиваются (2 дня).
4 этап: Из 30 задач Shortlistа выбираются 6 задач, удовлетворяющие двум критериям (степень трудности (difficulty), красота(beauty)) – 1 день.
Описанный Вами метод имеет свои плюсы и может быть применен в оценке научно-популярных статей, но как быть в случае обнаружения нарушений после 4-го этапа?
Принцип презумпции невиновности и принцип "все разрешено, что не запрещено Положением" никто не отменял
Старый 05.01.2010 16:23   #1185  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Bekobov Obid Посмотреть сообщение
но как быть в случае обнаружения нарушений после 4-го этапа?
После 4 этапа думаю возни будет гораздо меньше.....
Старый 05.01.2010 16:43   #1186  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Торгузавто
Системщик
+ 34  15/14
– 0  0/0

Uzbekistan
В случае если после всех этапов доказано нарушение Положения, то возникает дилемма:
отбирать лавры и диплом победителя, никому их не передавать, то есть аннулировать, а приз на гуманитарку
поскольку вина победителя
или
оставить лавры (диплом, приз) поскольку вина организатора

и с тем, и с этим вариантом - возни побольше, чем в матолимпиаде
Старый 05.01.2010 16:54   #1187  
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Абдурашид который Белламар просил запостить в эту ветку про конкурс... со словами «примерно в такой ситуации А.А. Сучков, вернее просто наш дядя Саша и журнал "Инфоком"»
Давайте подождем следующий год!

Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 05.01.2010 в 16:58.
"+" от:
Старый 05.01.2010 17:38   #1188  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Смешно про науку слышать от студента-недоучки, отчисленного из института.
Шикарная логика. Знаете ли вы, что когда-то жил один парень, которого не только не отчисляли, но даже и не приняли в Миланскую консерваторию. Это был скромный итальянский парень Джузеппе Верди. А еще одного скромного парня, Ференца Листа, когда-то точно также не приняли в Парижскую консерваторию.
Сальвадора Дали с треском выгнали из академии изящных искусств в Мадриде, а Святослава Рихтера из Московской консерватории

Хотя... говорят вам о чем-нибудь все эти наборы букаффф...?

Кстати, у Юлии и Алины, какое образование? От них про науку не смешно слышать? Нет?
Старый 05.01.2010 17:46   #1189  
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

Цитата:
В случае если после всех этапов доказано нарушение Положения, то возникает дилемма:
отбирать лавры и диплом победителя, никому их не передавать, то есть аннулировать, а приз на гуманитарку
или оставить лавры (диплом, приз) поскольку вина организатора
Безусловно аннулировать, а приз на гуманитарку.
И всем признать вину.....
"+" от:
Старый 05.01.2010 17:56   #1190  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Торгузавто
Системщик
+ 34  15/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Цитата:
или оставить лавры (диплом, приз) поскольку вина организатора
Безусловно аннулировать, а приз на гуманитарку.
И всем признать вину.....
Весьма здравое рассуждение.
А не приходила мысль собрать в кучу ноуты, милостиво отданные ошибшимися победителями, для призового фонда следующего конкурса, который провести можно к Наврузу?

И ноуты морально не устареют, и три месяца на подготовку качественных статей есть
Реклама и уведомления
Закрыто