Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2015 14:41   #1131  
Оффлайн
Sapaev Group
Ген. Директор
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ta6kent Посмотреть сообщение
Добрый день, кто нибудь знает не открыли ли в Ташкенте прописку? ( интересует для иностранцев) уже два года обиваем пороги ОВИРа....но там попросту не принимают документы ссылаясь на устный указ...
С ВНЖ спокойно прописывают иностранцев.
Ну с видом на жительство это и так понятно....если выдали.... у меня обратная ситуация я гражданин России имею ПМЖ в Ташкенте, собственно и вырос в Ташкенте.... Супруга гражданка Израиля, и двое детей у нас имеют и Российское гражданство и Израильское....

Хотели жить в Ташкенте у меня....но уже два года ничего не можем добиться.... Просто не принимают документы....

Детям как бы разрешено до 16 лет жить без проблем а вот с супругой вечные проблемы.... и жить нормально не может так ещё и въезд каждый раз проблемный.....(визы в Узбекистан это нечто)
Ответить 
Старый 11.05.2015 14:49   #1132  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Nebesa Resort
AKA:TerraIncognita
+ 379  344/167
– 36  50/24

UzbekistanОтправить сообщение для Saveliy Sokolov с помощью ICQFacebook
В июне вроде, говорят откроют приём документов.
Ответить 
Старый 11.06.2015 17:11   #1133  
Оффлайн
+ 0  3/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Для прописки собственника на собственной жилплощади в Узбекистане требуется согласие другого СОсобственника?

Здравствуйте!
Сестра в Ташкенте хочет прописаться в собственном доме (наша с ней напополам собственность по наследованию).
Я живу в РФ. Нужно ли от меня официальное согласие или разрешение? Очень прошу дать возможность ознакомиться с законодательными или иными документами, на основании которых можно делать заключения по этому вопросу.
Ответить 
Старый 11.06.2015 17:16   #1134  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Keepermode Посмотреть сообщение
Для прописки собственника на собственной жилплощади в Узбекистане требуется согласие другого СОсобственника?
Здравствуйте!
Сестра в Ташкенте хочет прописаться в собственном доме (наша с ней напополам собственность по наследованию).
Я живу в РФ. Нужно ли от меня официальное согласие или разрешение? Очень прошу дать возможность ознакомиться с законодательными или иными документами, на основании которых можно делать заключения по этому вопросу.
Да, нужно. Нотариально оформленного согласия достаточно. Не парьтесь с поиском законодательных норм и документов, просто дайте нотариально оформленное согласие и пришлите его курьером. Без второго собственника что-либо сделать с недвижимостью невозможно. Еще правильнее с Вашей стороны написать отказ от претензий на недвижимость в пользу сестры (в дополнение к согласию), чтобы она могла с домом делать все что захочет.

Последний раз редактировалось YUU; 11.06.2015 в 17:21.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.06.2015 11:44   #1135  
Оффлайн
+ 0  3/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Очень прошу дать возможность ознакомиться с законодательными или иными документами, на основании которых можно делать заключения по этому вопросу.
- Это нужно для того, чтобы понимать ситуацию с точки зрения законодательства, если это возможно. Может это описано в Инструкции о прописке в Ташкенте и Таш.области, текст которой не найден пока, только Приказ об её утверждении...
Ответить 
Старый 15.06.2015 11:51   #1136  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
- Это нужно для того, чтобы понимать ситуацию с точки зрения законодательства, если это возможно. Может это описано в Инструкции о прописке в Ташкенте и Таш.области, текст которой не найден пока, только Приказ об её утверждении...
Институт частной собственности и институт прописки - две большие разницы.

Однако, уже прописанные имеют право давать или не давать согласие в отношении операций с собственностью и в отношении прописки новых людей.

Если собственников несколько (Ваш случай) - права каждого из них одинаковы, и всегда требуется согласие другого на любую операцию, включая прописку самого собственника на эту площадь. lex.uz в помощь.

Жилищный и гражданский кодексы могут быть более полезными, в этом отношении, чем инструкция о прописке.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.06.2015 16:41   #1137  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Очень прошу дать возможность ознакомиться с законодательными или иными документами, на основании которых можно делать заключения по этому вопросу.
Есть полный текст инструкции.

Вот: http://lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=2010394
Ответить 
"+" от:
Старый 15.06.2015 16:44   #1138  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Если собственников несколько (Ваш случай) - права каждого из них одинаковы, и всегда требуется согласие другого на любую операцию, включая прописку самого собственника на эту площадь. lex.uz в помощь.
Вообще-то, если собственников несколько, ГК говорит, что согласие остальных подразумевается для всех операций, совершаемых одним из собственников (кроме отчуждения). Нюансов применительно именно к прописке не знаю.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.06.2015 18:58   #1139  
Оффлайн
+ 0  3/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
уже прописанные имеют право давать или не давать согласие
В данной жилплощади никто не прописан. Не странно ли это - туда никто не пропишется, если оба сособственника не дадут друг другу согласия?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.06.2015 19:03   #1140  
Оффлайн
+ 0  3/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Есть полный текст инструкции.
Большое спасибо, попробуем вникнуть (узб.яз.)
Ответить 
Ответить