Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2010 14:13   #1121  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Я уже устал обяснять и писать , что не все статьи присланные на конкурс будут опубликованы на сайте или в печатной версии.
Новый год же уже наступил Давно пора расслабиться. Поздравляю и Вас Александр Анатольевич, и редакцию журнала infoCOM и участников конкурса, и спонсоров, и добрых почитателей, и строгих критиков с Новым годом. Желаю, чтоб и в дальнейшем хватило сил проводить конкурсы, фестивали и интересные мероприятия.

Старый 02.01.2010 14:34   #1122  
Оффлайн
SDC FZE
Managing Director
AKA:CyberM
+ 7  17/11
– 0  0/0

United Arab EmiratesОтправить сообщение для Sergey Didenko с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ILKHOM Zakirov Посмотреть сообщение
Б.Юлдашев не указал источника заимствования цитат и/или иллюстраций. Это факт. Плагиат обнаружен после присуждения и вручения премии. Факт. "Автор" данной статьи должен будет вернуть приз организаторам конкурса. Пока не факт
Ильхом, добрый день !

Все случаи плагиата рассматриваются редакцией журнала Инфоком.
Я думаю, что Александр Сучков, сообщит решение редакции касательно приза. Не забывайте, что приз достался школе-интернату.
Мы обязательно попадем в эту школу-интернат вместе с редакцией журнала Инфоком, и посмотрим, как будет использоваться данный приз.

С уважением !
Старый 02.01.2010 14:36   #1123  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ILKHOM Zakirov Посмотреть сообщение
"Перспективы развития киберспорта в Узбекистане"
Статья мне очень близка по духу , так как наш журнал является пока организатором чемпионатов по компьютерным играм . Об это я и отписал автору статьи, но в статье содержатся существенные неточности и без редакционных смысловых правок (а в рамках конкурса мы их делать не имеем право- авторская статья , значит авторская) статья не может быть опубликована , т.к. в ней содержатся не верные сведения, например:
"7 ноября 2008 года впервые за пять лет участия в Чемпионате WCG сборная Узбекистана вошла в число 16 лучших команд мира. "
Это не совсем так. По игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6. - да, мы были в числе 16-ти , но только по этой игре. Но это не так страшно, но можно трактовать двояко. Идем дальше... Цитирую:
"Благодаря организатору отборочного турнира infocom.uz, поддержке Samsung, Узбектелеком и УзАСИ около 300 команд со всех регионов Узбекистана получили возможность участия в борьбе за путевку на финал чемпионата мира в Кельн и за чемпионский титул по самой популярной в мире игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6."
Тоже не совсем верно. Компания Самсунг была спонсором нашего чемпионата только до 2006 года , а в 2008 году никакого отношения к тому, что около 300 команд участвовало у нас в стране и поехали лучшие в Кельне не имеет. Самсумнг является спонсором финала WCG, но наша страна не получает с 2006 года никакой помощи со стороны Самсунга и даже платит за участие каждого финалиста в финале чемпионата мира по 1500 долларов. Чемпионат WCG является коммерческим по своей сути. Так что фраза не совсем корректная . Дальше... Цитирую...
"Поскольку киберспорт уже вошел в программу Олимпийских игр, то можно прогнозировать в ближайшем будущем создание Федерации киберспорта Республики Узбекистан. "
А вот это уже в корне неверное утверждение. Не киберспорт , а дисциплина еспорт действительно вошла в состав официальных дисциплин на азиатских играх в закрытых помещениях . НО не в состав Олимпийских игр. Очень приниципальная разница. В статье использованы мои личные фотографии , которые автор взял с сайта вцг.еспорт.уз и вообще первая часть статьи использует мои репортажи и выдержки из статей , причем не совем корректно.
В целом статья неплохая и очень даже полезная, но вот без изменений её публиковать мы не станем. Возможно еще поработаем над ней, если автор не будет против.
С уважение ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 02.01.2010 в 15:06.
Старый 02.01.2010 14:51   #1124  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Didenko Посмотреть сообщение
Я думаю, что Александр Сучков, сообщит решение редакции касательно приза. Не забывайте, что приз достался школе-интернату.
Мы обязательно попадем в эту школу-интернат вместе с редакцией журнала Инфоком, и посмотрим, как будет использоваться данный приз.
Сергей! Давайте так и сделаем. Сегодня Бахром Юлдашев привезет мне ноутбук из Ангрена (я не требовал так срочно, но он сам так решил) и как только мы будем готовы к поездке в школу-интернат, мы вручим этот ноутбук именно школе-интернату , а не автору статьи.
С уважением
"+" от:
Старый 02.01.2010 15:12   #1125  
Оффлайн
SDC FZE
Managing Director
AKA:CyberM
+ 7  17/11
– 0  0/0

United Arab EmiratesОтправить сообщение для Sergey Didenko с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сергей! Давайте так и сделаем. Сегодня Бахром Юлдашев привезет мне ноутбук из Ангрена (я не требовал так срочно, но он сам так решил) и как только мы будем готовы к поездке в школу-интернат, мы вручим этот ноутбук именно школе-интернату , а не автору статьи.
С уважением
Александр, я написал емейл Вам.
касательно конкурса в 2010 году - учитывая что все присылают статьи буквально в последний день конкурса, считаю что нужно вместо 7-10 дней, выделить дней 20-30 на принятие решения.
ведь помимо конкурса существует и основная работа, да и форум поможет с плагиатом.
Старый 02.01.2010 18:02   #1126  
Заблокирован(а)
Оффлайн
WebMoney Uzbekistan
Начальник департамента ЭЦП
+ 5  6/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Пожелания и предложения на конкурс 2010

Цитата:
касательно конкурса в 2010 году.....
Раз пошли предложения и пожелания на будущий конкурс 2010 вот и наше предложение.

В Положении прошедшего конкурса было условие:

"Статьи должны быть написаны в научно-популярной форме и полностью раскрывать поднятые в них темы.
Статьи должны содержать сведения о применении или перспективах внедрения, описываемых в статье информационных технологий в Республике Узбекистан."

http://uforum.uz/showthread.php?p=299967#post299967

Однако, статьи-победителей 2009 имеют явный тренд в публицистику, и ни в коем случае не научно-популярные.

"Публицистика (от лат. publicus — общественный), род произведений, посвященных актуальным вопросам и явлениям текущей жизни общества и содержащих фактические данные о различных её сторонах, оценки с точки зрения социального идеала автора, а также представления о путях и способах достижения выдвинутых целей."
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...0063/81930.htm

Статья наших участниц Сидорой Юлии и Курсановой Алины
"WebMoney Uzbekistan.Инфраструктура электронной коммерции" это исследователсьткий материал в научно-популярной форме.

http://infocom.uz/2009/12/04/webmone...oy-kommertsii/

В таких статьях много таблиц, графиков, диаграмм отражающих результаты собственных научных исследований описанных в популярной форме.
Это их сильная составляющая.

Но такие научные статьи бедны в публицистическом плане, не изобилут литературными оборотами и эмоциональной окраской.
Но плагиат в них практически невозможен.

А призами редакция Инфоком отметила именно публицистические, а не научные статьи про ИКТ.

Поэтому, не надо вводить в заблуждение авторов и в новом Положении написать примерно следующее:

"Статьи должны быть написаны в жанре публицистики.
Статьи должны быть посвящены актуальным вопросам и явлениям текущей жизни общества в области ИКТ, содержать фактические данные о различных её сторонах и их оценки с точки зрения автора, а также представления о путях и способах достижения выдвинутых целей в Республике Узбекистан."

Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Viktoria; 02.01.2010 в 18:12.
Старый 02.01.2010 18:35   #1127  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Viktoria Посмотреть сообщение
Раз пошли предложения и пожелания на будущий конкурс 2010 вот и наше предложение.
Виктория! Спасибо большое за предложения и пожелания! Рад , что Вы вышли из риодноли
Итак... в качестве обсуждения...
Цитата:
"Публицистика (от лат. publicus — общественный), род произведений, посвященных актуальным вопросам и явлениям текущей жизни общества и содержащих фактические данные о различных её сторонах, оценки с точки зрения социального идеала автора, а также представления о путях и способах достижения выдвинутых целей."
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...0063/81930.htm
А почему бы нам не взять за основу определение из Википедии ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Публицист
Цитирую : "Публици́стика — обсуждение в СМИ насущных вопросов общественно-политической жизни." Понятие это очень расплывчатое и я думаю, что как один из жанров (так же как и интервью, репортаж или тест, или обзор) публицистика может и должна участвовать в конкурсных работах.
Цитата:
А призами редакция Инфоком отметила именно публицистические, а не научные статьи про ИКТ.
Ну, исключительно научные статьи про ИКТ мы и не должны были отмечать. А вот про информационные технологии в научно-популярной форме - да.
Виктория! Давайте исходя из критериев публицистики рассмотрите все статьи победителей по каждой статье отдельно. Мне, например, видится в некоем жанре публицистики только статья Елены Иванюженко «IT-технологии и взрослые люди» и может быть еще статья “Кризис юного возраста, или что гложет узбекскую вики” Рамиля Исламова. А вот что в остальных статьях публицистического на Ваш взгляд?
Цитата:
Статья наших участниц Сидорой Юлии и Курсановой Алины
"WebMoney Uzbekistan.Инфраструктура электронной коммерции" это исследователсьткий материал в научно-популярной форме.
http://infocom.uz/2009/12/04/webmone...oy-kommertsii/
В таких статьях много таблиц, графиков, диаграмм отражающих результаты собственных научных исследований описанных в популярной форме.
Это их сильная составляющая.
Она отмечена и дипломом конкурса и при вручении я сказал , что статья хорошая и в тему. Или дело только в ноутбуке? Не пойму.

Цитата:
Но такие научные статьи бедны в публицистическом плане, не изобилут литературными оборотами и эмоциональной окраской.
Но плагиат в них практически невозможен.
Ну с плагиатом я думаю нужно бороться даже в том случае, если украдены результаты исследований , формулы всякие и таблицы.
Не уверен , что статьи технического плана обязательно бедны литературными оборотами и уж точно не бедны эмоционально. Не думаю также , что литературные изыски и эмоции это исключительно прерогативы публицистики Могу ошибаться.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 02.01.2010 в 18:38.
Реклама и уведомления
Старый 02.01.2010 18:41   #1128  
Заблокирован(а)
Оффлайн
WebMoney Uzbekistan
Начальник департамента ЭЦП
+ 5  6/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Александр Анатольевич!
Так же нечестно.
Теперь по любому предложению участника не получившего ноутбук его будут упрекать в этом?

Мы же отписались что довольны результатами.

Что же получается, раз не получили ноутбук теперь и предложения по улучшению конкурса не можем давать?
Старый 02.01.2010 18:52   #1129  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Александр Анатольевич!
Так же нечестно.
Теперь по любому предложению участника не получившего ноутбук его будут упрекать в этом?
Мы же отписались что довольны результатами.
Что же получается, раз не получили ноутбук теперь и предложения по улучшению конкурса не можем давать?
Не обижайтесь! Вы мне очень симпатичны , а потому даже и не думал Вас обидеть. Я просто хотел отметить, что и Ваша статья была в числе победителей. Не обижайтесь
С уважением
Старый 02.01.2010 18:53   #1130  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Нужно давать и я с удовольствем прочитал Ваш пост. Поверьте, мне очень сложно было определить жанр и направление каждой статьи, насколько она соответствует критериям конкурса. Буду рад выслушать все предложения !!!
С уважением
Закрыто