Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2010 21:13   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
WebMoney Uzbekistan
Начальник департамента ЭЦП
+ 5  6/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Научно-популярно и наукообразно - это не одно и то же. В статье про вебмани я науки не вижу, все размазано, а графики только затрудняют чтение и без того бессмысленной информации (особенно "мужчины-женщины")....
Смешно про науку слышать от студента-недоучки, отчисленного из института.

"мужчины-женщины" - а гендерные исследования вам говорят о чем-нибудь?

Или опять "умное слово нашел"?

Последний раз редактировалось Viktoria; 04.01.2010 в 21:20.
Старый 05.01.2010 17:38   #2  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Viktoria Посмотреть сообщение
Смешно про науку слышать от студента-недоучки, отчисленного из института.
Шикарная логика. Знаете ли вы, что когда-то жил один парень, которого не только не отчисляли, но даже и не приняли в Миланскую консерваторию. Это был скромный итальянский парень Джузеппе Верди. А еще одного скромного парня, Ференца Листа, когда-то точно также не приняли в Парижскую консерваторию.
Сальвадора Дали с треском выгнали из академии изящных искусств в Мадриде, а Святослава Рихтера из Московской консерватории

Хотя... говорят вам о чем-нибудь все эти наборы букаффф...?

Кстати, у Юлии и Алины, какое образование? От них про науку не смешно слышать? Нет?
Старый 05.01.2010 21:38   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
WebMoney Uzbekistan
Начальник департамента ЭЦП
+ 5  6/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение

Знаете ли вы, что когда-то жил один парень....
Гы, теперь знаем - Расулов Джузеппе Ференц Сальвадор Рихтер Тимур

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Кстати, у Юлии и Алины, какое образование?
см. здесь

Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Авторы : Юлия Сидорова и Алина Курсанова .
Обе сотрудницы ООО «TILLO-GARANT», WebMoney Uzbekistan.
Студентки Московских вузов.
Старый 04.01.2010 19:44   #4  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Как мне сообщил Бахром Юлдашев, он списался с автором этих строчек и объяснил ситуацию. Автор им отписал , что не возражает использовать эти строчки в своей статье. Теперь Бахром считает, что он прав и его не нужно лишать приза.
Необходимость указания ссылок на источники обусловлена не только тем, что нужно защитить авторские права, но и для того, чтобы оценить труд самого конкурсанта. Если я прав, то никакое согласие "сплагиаченого" автора на возврат приза влиять не может...
Старый 04.01.2010 20:04   #5  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов Посмотреть сообщение
Необходимость указания ссылок на источники обусловлена не только тем, что нужно защитить авторские права, но и для того, чтобы оценить труд самого конкурсанта. Если я прав, то никакое согласие "сплагиаченого" автора на возврат приза влиять не может...
Да. В данном случае я бы не лишал Бахрома Юлдашева приза , потому что он программист и его программный продукт описывался в статье. Очень полезный и нужный для детей - поэтому из школьной категории и был взят приз. Но ведь и фраза в начале статьи это не технический термин , а именно чьи-то авторские слова. Цитирую :
"Отличительной чертой современного этапа развития общества является стремительное проникновение информационных технологий во все сферы общественной жизни, что вызывает необходимость оценки существующих подходов к обучению с точки зрения их адекватности сложившимся реалиям, а также разработки новых подходов."
К сути статьи они никакого отношения не имеют, но факт остается фактом. Я , кстати, просил Бахрома не торопиться и сказал , что все равно спонсор решил оставить ноубук в распоряжении детского дома , чтобы работа по локализации этого ПО на узбекский язык была завершена быстрее. Но Бахром сам настоял , чтобы я срочно забрал ноутбук и всё тут. А сегодня меня еще и упрекнули , что я покрываю других плагиаторов и нечестно поступаю с ними. Жаль, что тут скажешь.
С уважением ко всем
"+" от:
Старый 04.01.2010 20:08   #6  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Позавчера Бахром Юлдашем буквально настоял , что я в течение двух часов забрал ноутбук , потому что он честный человек... Сегодня он решил переубедить меня в обратном
Это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Старый 04.01.2010 20:15   #7  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
- эту статью не стоит проверять, она достойна победы не зависимо от того, что наковыряют ревностные борцы..
А я попробую....ковырну..
http://infocom.uz/2009/12/27/it-tehn...roslyie-lyudi/
Цитата:
……упрощенный настольный ПК, названный SimplicITy (Простота). “Простота” была разработана в сотрудничестве компании Wessex Computers и одного из интернет-ресурсов для пожилых людей.
Система открывается страничкой “начало”, которая содержит несколько активных изображений для электронной почты, просмотра сети и ресурсов, файлы (для сохранения текстовых документов, фото и т.д.), выход в онлайновый режим (чат), а также параметры пользователя. Компьютер использует операционную систему Linux….
http://www.belta.by/ru/news/kaleidoscope?id=447101
Цитата:
Упрощенный настольный ПК, названный SimplicITy (Простота) …………
"Простота" была разработана в сотрудничестве компании Wessex Computers и одного из интернет-ресурсов для пожилых людей.
Система открывается страничкой "начало", которая содержит несколько активных изображений для электронной почты, просмотра сети и ресурсов, файлы (для сохранения текстовых документов, фото и т.д.), выход в онлайновый режим (чат), а также параметры пользователя. Компьютер использует операционную систему Linux.
Побольше, чем у Бахрома будет.....
Реклама и уведомления
Старый 04.01.2010 21:09   #8  
Оффлайн
+ 7  41/25
– 0  17/9

Uzbekistan
Господа!
Я как понимаю, что тут все профессионалы.
Что такое плагиат?
умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или мыслей или искусства или изобретения.
(Из Вики)

Скажем, абзац из чужой статьи или научной работы без ссылки на автора - это плагиат.

Я процитировала новость. Она не может быть моей авторской - потому что это новость.Она просто не может у меня родиться в голове.Более того у нее нет автора. Новости рождаются в информационных агентствах.
В самой новости есть ссылка на разработчиков - никаких идей я у них не украла.
Вы нашли две ссылки на эту новость. Я нашла десять.
Одна из них стоит после моей статьи.
Старый 04.01.2010 21:04   #9  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Побольше, чем у Бахрома будет.....
Ну и отлично , что больше чем... Позвонил автору статьи. Обещала лично зайти и все объяснить.
Уважаемый Шухрат! А по другой статье Телемедицина в Узбекистане – путь прогресса http://infocom.uz/2009/12/13/telemed...put-progressa/ есть какие-нибудь замечания?
С уважением
Старый 04.01.2010 21:17   #10  
Оффлайн
+ 7  41/25
– 0  17/9

Uzbekistan
и еще... Понятие плагиата намного шире. Если перефразировать чужой текст - это тоже будет плагиат. Мысль главное. Если она чужая, будь добр сослаться.
Кстати про АиФ - так и не поняла, то ли комплимент, то ли обругали.
АиФ не самая плохая газета в мире. Я на нее работала.
Закрыто