|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1121 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"+" от:
|
![]() |
#1122 | |
Цитата:
Все случаи плагиата рассматриваются редакцией журнала Инфоком. Я думаю, что Александр Сучков, сообщит решение редакции касательно приза. Не забывайте, что приз достался школе-интернату. Мы обязательно попадем в эту школу-интернат вместе с редакцией журнала Инфоком, и посмотрим, как будет использоваться данный приз. С уважением ! |
||
|
"+" от:
|
![]() |
#1123 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Статья мне очень близка по духу , так как наш журнал является пока организатором чемпионатов по компьютерным играм . Об это я и отписал автору статьи, но в статье содержатся существенные неточности и без редакционных смысловых правок (а в рамках конкурса мы их делать не имеем право- авторская статья , значит авторская) статья не может быть опубликована , т.к. в ней содержатся не верные сведения, например:
"7 ноября 2008 года впервые за пять лет участия в Чемпионате WCG сборная Узбекистана вошла в число 16 лучших команд мира. " Это не совсем так. По игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6. - да, мы были в числе 16-ти , но только по этой игре. Но это не так страшно, но можно трактовать двояко. Идем дальше... Цитирую: "Благодаря организатору отборочного турнира infocom.uz, поддержке Samsung, Узбектелеком и УзАСИ около 300 команд со всех регионов Узбекистана получили возможность участия в борьбе за путевку на финал чемпионата мира в Кельн и за чемпионский титул по самой популярной в мире игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6." Тоже не совсем верно. Компания Самсунг была спонсором нашего чемпионата только до 2006 года , а в 2008 году никакого отношения к тому, что около 300 команд участвовало у нас в стране и поехали лучшие в Кельне не имеет. Самсумнг является спонсором финала WCG, но наша страна не получает с 2006 года никакой помощи со стороны Самсунга и даже платит за участие каждого финалиста в финале чемпионата мира по 1500 долларов. Чемпионат WCG является коммерческим по своей сути. Так что фраза не совсем корректная . Дальше... Цитирую... "Поскольку киберспорт уже вошел в программу Олимпийских игр, то можно прогнозировать в ближайшем будущем создание Федерации киберспорта Республики Узбекистан. " А вот это уже в корне неверное утверждение. Не киберспорт , а дисциплина еспорт действительно вошла в состав официальных дисциплин на азиатских играх в закрытых помещениях . НО не в состав Олимпийских игр. Очень приниципальная разница. В статье использованы мои личные фотографии , которые автор взял с сайта вцг.еспорт.уз и вообще первая часть статьи использует мои репортажи и выдержки из статей , причем не совем корректно. В целом статья неплохая и очень даже полезная, но вот без изменений её публиковать мы не станем. Возможно еще поработаем над ней, если автор не будет против. С уважение ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 02.01.2010 в 15:06. |
|
![]() |
#1124 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
С уважением |
|
|
"+" от:
|
![]() |
#1125 | ||
Цитата:
касательно конкурса в 2010 году - учитывая что все присылают статьи буквально в последний день конкурса, считаю что нужно вместо 7-10 дней, выделить дней 20-30 на принятие решения. ведь помимо конкурса существует и основная работа, да и форум поможет с плагиатом. |
|||
|
"+" от:
|
![]() |
#1126 | ||
Заблокирован(а)
WebMoney Uzbekistan
Начальник департамента ЭЦП
+ 5
6/6
– 0
0/0
![]() |
Раз пошли предложения и пожелания на будущий конкурс 2010 вот и наше предложение.
В Положении прошедшего конкурса было условие: "Статьи должны быть написаны в научно-популярной форме и полностью раскрывать поднятые в них темы. Статьи должны содержать сведения о применении или перспективах внедрения, описываемых в статье информационных технологий в Республике Узбекистан." http://uforum.uz/showthread.php?p=299967#post299967 Однако, статьи-победителей 2009 имеют явный тренд в публицистику, и ни в коем случае не научно-популярные. "Публицистика (от лат. publicus — общественный), род произведений, посвященных актуальным вопросам и явлениям текущей жизни общества и содержащих фактические данные о различных её сторонах, оценки с точки зрения социального идеала автора, а также представления о путях и способах достижения выдвинутых целей." http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...0063/81930.htm Статья наших участниц Сидорой Юлии и Курсановой Алины "WebMoney Uzbekistan.Инфраструктура электронной коммерции" это исследователсьткий материал в научно-популярной форме. http://infocom.uz/2009/12/04/webmone...oy-kommertsii/ В таких статьях много таблиц, графиков, диаграмм отражающих результаты собственных научных исследований описанных в популярной форме. Это их сильная составляющая. Но такие научные статьи бедны в публицистическом плане, не изобилут литературными оборотами и эмоциональной окраской. Но плагиат в них практически невозможен. А призами редакция Инфоком отметила именно публицистические, а не научные статьи про ИКТ. Поэтому, не надо вводить в заблуждение авторов и в новом Положении написать примерно следующее: "Статьи должны быть написаны в жанре публицистики. Статьи должны быть посвящены актуальным вопросам и явлениям текущей жизни общества в области ИКТ, содержать фактические данные о различных её сторонах и их оценки с точки зрения автора, а также представления о путях и способах достижения выдвинутых целей в Республике Узбекистан." Спасибо за внимание. Последний раз редактировалось Viktoria; 02.01.2010 в 18:12. |
||
|
![]() |
#1127 | |||||
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
![]() Итак... в качестве обсуждения... Цитата:
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Публицист Цитирую : "Публици́стика — обсуждение в СМИ насущных вопросов общественно-политической жизни." Понятие это очень расплывчатое и я думаю, что как один из жанров (так же как и интервью, репортаж или тест, или обзор) публицистика может и должна участвовать в конкурсных работах. Цитата:
Виктория! Давайте исходя из критериев публицистики рассмотрите все статьи победителей по каждой статье отдельно. Мне, например, видится в некоем жанре публицистики только статья Елены Иванюженко «IT-технологии и взрослые люди» и может быть еще статья “Кризис юного возраста, или что гложет узбекскую вики” Рамиля Исламова. А вот что в остальных статьях публицистического на Ваш взгляд? Цитата:
Цитата:
Не уверен , что статьи технического плана обязательно бедны литературными оборотами и уж точно не бедны эмоционально. Не думаю также , что литературные изыски и эмоции это исключительно прерогативы публицистики ![]() С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 02.01.2010 в 18:38. |
|||||
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#1128 |
Заблокирован(а)
WebMoney Uzbekistan
Начальник департамента ЭЦП
+ 5
6/6
– 0
0/0
![]() |
Александр Анатольевич!
Так же нечестно. Теперь по любому предложению участника не получившего ноутбук его будут упрекать в этом? Мы же отписались что довольны результатами. Что же получается, раз не получили ноутбук теперь и предложения по улучшению конкурса не можем давать? |
|
![]() |
#1129 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
![]() С уважением |