|  | 
| 
 | |||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
|  | ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | 
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД | 
| Ответить | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  16.04.2009 15:58 | #104 | 
|    | 

В АК, помнится, было про "имеет право потребовать"...

__________________ Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :) | 
|  | Ответить | 
|  17.04.2009 09:24 | #106 | 
| 
				 + 3,317 

1,391/823

– 8 

23/21

| 

В России ст. 28.2 КоАП 6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении. По поводу АК Узбекистана отпишу позже. | 
|  | Ответить | 
|  17.04.2009 09:39 | #107 | |
|      Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента руководитель АКБД 
				 + 1,299 

8,555/3,936

– 44 

334/175

| Цитата: 
 | |
|  | Ответить | 
|  18.04.2009 19:53 | #108 | |
| Заблокирован(а) | Цитата: 
 Реальный пример. Еду по ул. Катартал (в сторону центра), пересечение с ул. Чалпоната (вроде так называется, то что идёт от трудовых пересекая дружбу и Катартал). В общем, проезжаю на только что загоревшийся красный. По правилам я реально нарушил. В двадцати метрах от перекрёстка (за остановкой) стоит (и)нспектор. Жезлом указал мне остановится. Я вышел, предъявил документы. Он спросил "почему нарушаем"?  (Я) ответил что нарушений не было )) И Вы проехали на красный сигнал светофора! Я "Уважаемый, Я ехал по проезжей части, с максимально допустимой скоростью на этом участке дороги. (на тот момент я даже не знал какая там максимальная скорость). При подъезде к перекрёстку я увидел загоревшийся желтый сигнал светофора. Без экстренного торможения остановится до перекрёстка я не мог, поэтому я выехал на перекрёсток. Учитывая правила дорожного движения по которым при выезде на перекрёсток водитель транспортного средства обязан завершить манёвр не зависимо от сигналов светофора, я переехал перекрёсток. То есть завершил манёвр. У меня в машине и свидетель сидит." И Держа в правой руке мои документы и нервно похлопывая по левой: "Умный ДА?".. Прикинув шансы за три пять секунд отдаёт права со словами: "Езжайте" Инспектор по идее должен Вам объяснить что Вы нарушили. Им тоже лишние "траблы" не нужны. Они в основном не за порядком поставлены следить. И за генерацию разбирательств своим "коллегам" их по голове не гладят. Поэтому лучше всего объяснить инспектору в чём он ошибается и желательно таким образом что бы он понял что будет написано в протоколе. ps. После этого случая у меня дважды забирали права, я отписывался так как считал нужным. Потом ездил в ГАИ и забирал права без штрафов. Они ж у себя тоже "разбор полётов" ведут. Последний раз редактировалось Ping-Win; 18.04.2009 в 19:55. | |
|  | Ответить | 
|  19.04.2009 18:43 | #109 | |
| Временно Read Only 
				 + 2,754 

3,410/2,273

– 292 

1,007/589

| Цитата: 
  ) поэтому и не думать не мог что нужно писать свое несогласие в  протокол. Тем более нигде не сказано что водитель "объязан", сказано лишь имеет право при уклонении от подписания, и несмотря на это я сделал замечание по телефону доверия о несогласии с действиями инспектора. В любом случае написал бы я не согласие, многое не изменилось бы. Так же вызвали бы в первый дивизион так же бы написал объяснительную, так же бы пошел в суд. И вообще я теперь принципиально, при малейшем несогласии, буду в суде оспаривать решение инспектора. Пусть есть вероятность более высоких затрат в случае проигрыша (штраф + пошлина). Зато и им инспекторам будет неповадно, и если другие начнут так же делать, они начнут, вовремя котелок включать и сразу оформлять "по правилам" со свидетелями-очевидцами, а не по принципу "а может прокатит". Тем более про нравы в ГАИ не мне вам рассказывать особенно перед Наврузом. | |
|  | Ответить | 
|  19.04.2009 19:25 | #110 | 
|      
				 + 3,666 

10,931/4,676

– 584 

286/214

| 

Аннулировать штраф? Штрафа еще нет. Постановление о штрафе выносит отв. сотрудник админ. отдела ГИБДД, при вас - и после этого вы можете подавать жалобу в суд о несогласии со штрафом. Насколько я понял, штраф вам еще никто не выписывал, вместо этого гаишники сразу послали дело в суд, хотя вполне могли бы прекратить производство по делу.
         | 
|  | Ответить | 
| 
 |