Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009 13:27   #101  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Не вручит при всем желании. Бланки номерные, ксерокса портативного нет.
Точно, не когда не видел такое.
Старый 16.04.2009 14:09   #102  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Не вручит при всем желании. Бланки номерные, ксерокса портативного нет.
Это сути дела не меняет, по закону обязан, под копирку пускай пишет.
Ответить 
Старый 16.04.2009 14:36   #103  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
по закону обязан
Можно ссылку на статью закона? Узбекского, естественно.
Ответить 
Старый 16.04.2009 15:58   #104  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
В АК, помнится, было про "имеет право потребовать"...
Старый 16.04.2009 16:13   #105  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
В АК, помнится, было про "имеет право потребовать"..
С АК, можно и потребовать (и копирка сразу найдется)
Старый 17.04.2009 09:24   #106  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
В России ст. 28.2 КоАП
6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

По поводу АК Узбекистана отпишу позже.
Ответить 
Старый 17.04.2009 09:39   #107  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
В России ст. 28.2 КоАП
6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

По поводу АК Узбекистана отпишу позже.
В АК Узбекистана такой статьи, либо аналогичной нет.
Вложения
Тип файла: doc ГЛАВА 20 АК Узбекистана.doc (36.0 Кб, 23 просмотров)
Ответить 
Старый 18.04.2009 19:53   #108  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Не дали. Да я и не спрашивал. Я же уклонился от подписания чего мне давать то? Все что они написали я с этим не согласен.
А зря что не подписывали. Я (когда не согласен) всё своё несогласие и пишу в протокол.
Реальный пример. Еду по ул. Катартал (в сторону центра), пересечение с ул. Чалпоната (вроде так называется, то что идёт от трудовых пересекая дружбу и Катартал).
В общем, проезжаю на только что загоревшийся красный.
По правилам я реально нарушил. В двадцати метрах от перекрёстка (за остановкой) стоит (и)нспектор. Жезлом указал мне остановится.
Я вышел, предъявил документы. Он спросил "почему нарушаем"?

(Я)
ответил что нарушений не было ))

И Вы проехали на красный сигнал светофора!

Я
"Уважаемый, Я ехал по проезжей части, с максимально допустимой скоростью на этом участке дороги. (на тот момент я даже не знал какая там максимальная скорость). При подъезде к перекрёстку я увидел загоревшийся желтый сигнал светофора. Без экстренного торможения остановится до перекрёстка я не мог, поэтому я выехал на перекрёсток. Учитывая правила дорожного движения по которым при выезде на перекрёсток водитель транспортного средства обязан завершить манёвр не зависимо от сигналов светофора, я переехал перекрёсток. То есть завершил манёвр. У меня в машине и свидетель сидит."

И Держа в правой руке мои документы и нервно похлопывая по левой: "Умный ДА?".. Прикинув шансы за три пять секунд отдаёт права со словами: "Езжайте"

Инспектор по идее должен Вам объяснить что Вы нарушили. Им тоже лишние "траблы" не нужны. Они в основном не за порядком поставлены следить. И за генерацию разбирательств своим "коллегам" их по голове не гладят. Поэтому лучше всего объяснить инспектору в чём он ошибается и желательно таким образом что бы он понял что будет написано в протоколе.
ps. После этого случая у меня дважды забирали права, я отписывался так как считал нужным. Потом ездил в ГАИ и забирал права без штрафов. Они ж у себя тоже "разбор полётов" ведут.

Последний раз редактировалось Ping-Win; 18.04.2009 в 19:55.
Ответить 
Старый 19.04.2009 18:43   #109  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Цитата:
Не дали. Да я и не спрашивал. Я же уклонился от подписания чего мне давать то? Все что они написали я с этим не согласен.
ps. После этого случая у меня дважды забирали права, я отписывался так как считал нужным. Потом ездил в ГАИ и забирал права без штрафов. Они ж у себя тоже "разбор полётов" ведут.
В моем случае без суда аннулировать штраф все равно не получилось бы. Меня остановили 20 числа, прям перед праздником, там был рейд, трое инспекторов, первый дивизион, самый в себе уверенный. После попыток объяснить что не нарушал, и наглых уверений что я мог не заметить из-за солнца я был в состоянии высочайшего нервного стресса (для суда речь готовлю ) поэтому и не думать не мог что нужно писать свое несогласие в протокол. Тем более нигде не сказано что водитель "объязан", сказано лишь имеет право при уклонении от подписания, и несмотря на это я сделал замечание по телефону доверия о несогласии с действиями инспектора.
В любом случае написал бы я не согласие, многое не изменилось бы. Так же вызвали бы в первый дивизион так же бы написал объяснительную, так же бы пошел в суд.
И вообще я теперь принципиально, при малейшем несогласии, буду в суде оспаривать решение инспектора. Пусть есть вероятность более высоких затрат в случае проигрыша (штраф + пошлина). Зато и им инспекторам будет неповадно, и если другие начнут так же делать, они начнут, вовремя котелок включать и сразу оформлять "по правилам" со свидетелями-очевидцами, а не по принципу "а может прокатит". Тем более про нравы в ГАИ не мне вам рассказывать особенно перед Наврузом.
Ответить 
Старый 19.04.2009 19:25   #110  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
В моем случае без суда аннулировать штраф все равно не получилось бы.
Аннулировать штраф? Штрафа еще нет. Постановление о штрафе выносит отв. сотрудник админ. отдела ГИБДД, при вас - и после этого вы можете подавать жалобу в суд о несогласии со штрафом. Насколько я понял, штраф вам еще никто не выписывал, вместо этого гаишники сразу послали дело в суд, хотя вполне могли бы прекратить производство по делу.
Ответить 
Ответить