Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События...
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2012 13:56   #91  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
А можно задам "умный" вопрос в стиле Е.С. и задам его Е.С.?
Зачем вообще это делать?
Колесо придумано и ДВС тоже, зачем придумывать ещё один фликр, фотобакет, гмыл, мылру, яндекс и прочие сервисы?
…а тем временем: NASA Mars Rover успешно примарсился
Ответить 
4 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 06.08.2012 14:44   #92  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Колесо придумано и ДВС тоже, зачем придумывать ещё один фликр, фотобакет, гмыл, мылру, яндекс и прочие сервисы?
1. Они же где-то «там», за дохлым и часто падающим внешним каналом. Сейчас начнется: «надо расширять внешний канал...» — надо, никто не спорит :-0)

2. TAS-IX бесплатный, только поэтому массы и вылезают в сеть. Да, нищебродский вариант, но уж что есть, надо исходить от этого.

3. На внешних сервисах нет узбекского языка. Рунет же нашлепал для себя, не ходит на англоязычные, почему узбеки должны сидеть на рунетовских?

4. Субъективно — можно позвонить или подъехать насчет хостинга или сервиса... а на сервис где-нибудь в США не очень-то достучишься.

Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Так а чего стартапить, если потенциальной аудитории нет.
Если посмотреть на лидеров Топрейтинга, то аудитория есть и ее просто известнокакая туча :-0) Надо только суметь ее зазвать чем-то. Нужна идея, а народ понабежит и бабло в зубах принесет.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 06.08.2012 в 14:51.
Ответить 
Старый 06.08.2012 15:52   #93  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
1. Они же где-то «там», за дохлым и часто падающим внешним каналом.
За дохлый и часто падающий канал шириной в 4Гбит\с спасибо скажет г-н Сучков, падения канала по ночам - УБ.
Гипотетически, уберите негативные прилагательные в описании канала и будет счастье?
Цитата:
2. TAS-IX бесплатный, только поэтому массы и вылезают в сеть.
Он не бесплатный. Попробуйте покачать с 2\3\4G модемов. У кабельных провайдеров он входит в стоимость и его принято не замечать. Только вот не мне вам говорить куда у нас идёт тенденция по устройствам с которых выходят в интернет последние года 2-3. На данный момент, прикину, что для 65% пользователей КПК и модемами операторов сотовой связи трафик внутри TAS-IX стоит вполне полновесных денег, ага.

Цитата:
3. На внешних сервисах нет узбекского языка. Рунет же нашлепал для себя, не ходит на англоязычные, почему узбеки должны сидеть на рунетовских?
А будет ли всё то, что интересно публике на титульном языке на новостных лентах, в примеру. Вы про копи-переводопаст с иностранных новостных лент на местные ресурсы? Прикрепить же новый язык к оформлению, скажем, player.uz думаю что много времени не займёт. Но мы ведь не про это, правда?

Цитата:
4. Субъективно — можно позвонить или подъехать насчет хостинга или сервиса... а на сервис где-нибудь США не очень-то достучишься.
Субъективный момент смысла обсуждать нет, на то он и субъективный.

Цитата:
Сейчас начнется: «надо расширять внешний канал...» — надо, никто не спорит :-0)
Нет, не начнётся. Насколько я вижу, канала хватает, как минимум у моего провайдера. На данный момент меня чаще бесят глупые блокировки на поиск при использовании http версии youtube и просто заблокированные сайты без объяснения причин. А вроде бы у нас нет цензуры, а проксю или анонимизатор приходится использовать несколько раз на дню. Ведь могут же, судя по примеру УзбекКино, где есть перечень запрещённых и нежелательных фильмов в РУз. И для меня этот список вполне понятен. Там сплошная чернуха. Я бы и по собственному желанию не стал бы смотреть 98% фильмов, что там оглашены.
Что стоит УБ поднять аналогичный сайт со списком, где было бы понятно написано:
ресурс ferghana.ru хост 174.133.201.93 заблокирован такого-то числа по решению ... а вот тут я не знаю что должно стоять. По аналогии с РФ - решение суда с номером и датой, по аналогии с УзбекКино - по решению комиссии.
И, конечно же, электронный адрес для обжалования, если вдруг, случайно забанили не тот ресурс.

А по теме топика - думаю что не нужно перегибать палку. Какие-то типы ресурсов имеет смысл заводить локально, вроде местных новостей, погоды, афиш и тому подобное. А делать копию каждого успешного ресурса в местячковой сети .. мы что, к третьей мировой готовимся, ждём когда внешний мир упадёт, а мы замуруемся и будем сидеть на локальных копиях гмыла, фейсбука с яндексом?

Если же идёт речь о контроле общественного мнения путём использования СОРМа и блэк-листов для редактирования внешних источников информации и создания нужного информационного фона внутри УзНета то это да, нормальная реакция государства на возможность манипулирования информацией.
Только вот для этого нужны толковые технические специалисты в отдел безопасности, чтоб не было этих вот "по сообщениям КазахТелекома, УзбекТелеком оповещает о проводимых работах в бескрайних степях". Когда число подобных сообщений в неделю превышает количество рабочих дней ...

Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Так а чего стартапить, если потенциальной аудитории нет.
Цитата:
Если посмотреть на лидеров Топрейтинга, то аудитория есть и ее просто известнокакая туча :-0) Надо только суметь ее зазвать чем-то. Нужна идея, а народ понабежит и бабло в зубах принесет.
Идея? Осветить новости по сбору хлопка в стиле Гая Ричи? Опубликовать животрепещущее эссе о том, как какой-нибудь правительственный орган принимает какое-то решение? Имею ввиду, что это тот тип информации, который будет интересен именно тем, кто живёт в РУз.
Идеи же, скажем, айтишные, проще публиковать сразу на Хабре, к примеру. То есть, это тип информации, который глупо запирать в узких рамках УзНета. Можно скросспостить. Однако же, публиковаться только внутри узнета и пиарить эту площадку .. как вы там сказали выше - "у нас дохлых и часто падающий канал".
Бабло, то бишь инвестиции могут быть, внутри РУза от государства либо от делового сектора либо а-ля социальный заказ. Кто из этого списка внезапно сорвётся и побежит отдавать деньги? Государство может назначить целевой грант, а деловой сектор, скажем так, не очень сильно видит смысла вкладываться, пока нет видимых возможностей зарабатывать на этом. Это я про введение в строй системы он-лайн платежей карточками. То есть, ЦБ должен захотеть. А чтоб ЦБ это захотел .. что-то должно произойти, даже и не знаю что.

Последний раз редактировалось ustas; 06.08.2012 в 16:08.
Ответить 
Старый 06.08.2012 15:54   #94  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Ну так в чем проблема — пусть делают.
Насильно чтоли заставляют выходить в РУнет?

Цитата:
4. Субъективно — можно позвонить или подъехать насчет хостинга или сервиса... а на сервис где-нибудь в США не очень-то достучишься.
Хостинг в России, а уж тем более в Дата-центрах США, простите, это земля и небо, по сравнению с нашим.
(при том, что он еще и дешевле.)

Цитата:
Если посмотреть на лидеров Топрейтинга
10-15 к уников в сутки?
Не смешите.
Ответить 
Старый 06.08.2012 16:16   #95  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
А может, мАлое количество ресурсов на узбекском языке - причина отсутствия грамотных кадров в этой сфере? Контентщиков, веб-программистов и т.д. Выше писали про подготовку нац.кадров в учебных заведениях. Также не помешало бы корректно перевести пару-тройку шаблонов с бесплатных движков (джумла, вордпресс) на узбекский язык, выложить их в открытом доступе. Ведь русско- и англоязычных шаблонов много, а на узбекском - есть ли?

Если "наверху" так хотят помочь, пусть объявят грант на перевод шаблонов, если нужно - модулей и плагинов к ним. Стандартные шаблоны:
- для корпоративного сайта
- для интернет-магазина
- для блога
- для _______ (нужное дописать)
И хороший грант, с солидной суммой, чтобы был стимул переводить. Прописать четкие требования к участтникам, сроки приема и сроки оглашения результатов. Сдлать так, чтобы участвовали не только юр.лица, но и физические. Далее выложить эти шаблоны бесплатно на сайте УзАСИ или Узинфокома - пусть все желающие пользуются.

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 06.08.2012 в 16:19.
Ответить 
Старый 06.08.2012 17:51   #96  
Оффлайн
+ 787  484/309
– 0  89/61

Uzbekistan
Цитата:
ресурс ferghana.ru хост 174.133.201.93 заблокирован такого-то числа по решению ... а вот тут я не знаю что должно стоять. По аналогии с РФ - решение суда с номером и датой, по аналогии с УзбекКино - по решению комиссии.
Это всё равно что сделать им рекламу.
Ответить 
Старый 06.08.2012 19:00   #97  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Все эти карты для дикарей тех, кто не в Сети, давно уже работают вебмани: без всяких паспортов, ЭЦП и прочих заморочек, удобно, не вставая от компа заработал, получил, купил что надо. Если двигаться, то в этом направлении, на всех других будут те же засады с регистрациями.
ЕС, вы так шутите? ))) Платежная система Вебмани это для продвинутых юзеров и для молодежи, остальная обширная аудитория рунета даже мало себе представляет что это такое. Назовите хоть еще одну современную страну в мире, где имеется такая замореченная и внутренняя система? Самые хорошие клиенты для инет-магазинов широкого профиля товаров, это домохозяйки и не очень продвинутые юзеры, вот где весь жир ))). Электронная коммерция на Западе и всякие иБеи, сильно рванула только тогда, когда в покупки ринулась именно армия "домохозяек", когда процесс покупки стал понятен и легок для человека, который с инетом то знаком 2 недели всего. И карты с Пайпалом сыграли тут главную роль. Как только Пайпал откроется в России и странах СНГ на полную работу, прием и отправка платежей, все эти Вебмани и яндексденьги помрут за неделю.

Я сам юзаю вебмани лет 6-7 и хорошо знаком с этой системой, она для широкой электронной коммерции не подходит совсем!

Где-то год назад я торговал на одном сайте российском реальным товаром, аудитория покупателей "домохозяйки", конечно для меня в Узе, как и для вас в данном случае и с нашей спецификой удобней было бы получать деньги через Вебмани, но 90% покупателей даже не слыхивали про это, из 50 сделок, только 2 прошли через вебмани и то, после моей подробной инструкции, как этим пользоваться.

Так что, считать, что Вебмани в рунете популярный сервис платежей для ширнармасс, это сильное преувеличение.

Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
Вебмани держит армянская мафия
Оффтоп:
мая плакалъ!

Цитата:
Для всей армии фрилансеров это давно привычный инструмент, всякие карточки отдыхают.
для русскоязычной армии фрилансеров на данном этапе это - да, удобный инструмент, в банках не светишься, налогов не платишь Но, повторюсь, всякие вебмани и яндекс-деньги это прошлый век, они в ближайшем будущем отомрут.

По поводу электронной коммерции в Узе, нет тут большой армии платежеспособного населения, ради которого это стоит прям так особо развивать и уделять этому большое внимание, да еще и на правительственном и гос-ом уровне. Когда здесь общая экономика страны завертится, все само появится, если будет спрос. Но потрындеть на эту тему конечно можно, не более
Ответить 
Старый 06.08.2012 22:21   #98  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от sleepy dragon Посмотреть сообщение
Цитата:
Это всё равно что сделать им рекламу.
А в чём проблема? Ну пусть защищают меня от всякой чернухи, я не против. Что в этом такого-то. Только вот пусть это делают на каких-то законных основаниях, за это время могли бы уж разработать и принять законодательные акты об этом и не перекидывать на MSN, а правдиво отвечать, мол, данная страница заблокирована решением суда\хокимиата\прокуратуры номер таким-то от такого-то числа. В случае, если вы нашли ошибку в блокировании, просим связаться с командой по адресу abuse_team@uzelbezopastnosti.uz
Реклама и уведомления
Старый 06.08.2012 22:27   #99  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Самые хорошие клиенты для инет-магазинов широкого профиля товаров, это домохозяйки и не очень продвинутые юзеры, вот где весь жир ))). Электронная коммерция на Западе и всякие иБеи, сильно рванула только тогда, когда в покупки ринулась именно армия "домохозяек", когда процесс покупки стал понятен и легок для человека, который с инетом то знаком 2 недели всего. И карты с Пайпалом сыграли тут главную роль. Как только Пайпал откроется в России и странах СНГ на полную работу, прием и отправка платежей, все эти Вебмани и яндексденьги помрут за неделю.
Хорошо, «я сам обманываться рад» ©, пусть будет расцвет карточек и прочих систем, пусть будет хоть что-нибудь :-0) Спасибо за пламенную речь, для этого и троллинг чтобы раскачать народ на мысли а то молчат только или гундят что все плохо -0)
Ответить 
Старый 06.08.2012 22:30   #100  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Ну пусть защищают меня от всякой чернухи, я не против. Что в этом такого-то. Только вот пусть это делают на каких-то законных основаниях, за это время могли бы уж разработать и принять законодательные акты об этом и не перекидывать на MSN, а правдиво отвечать, мол, данная страница заблокирована решением суда\хокимиата\прокуратуры номер таким-то от такого-то числа. В случае, если вы нашли ошибку в блокировании, просим связаться с командой по адресу abuse_team@uzelbezopastnosti.uz
Кстати, российский закон о черных списках, против которого боролась Вики, не так уж и плох, главное, что прозрачно все и аргументированно.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 06.08.2012 в 22:32.
Ответить 
Ответить