|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#91 | |
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#92 | |
ЕС |
Цитата:
2. TAS-IX бесплатный, только поэтому массы и вылезают в сеть. Да, нищебродский вариант, но уж что есть, надо исходить от этого. 3. На внешних сервисах нет узбекского языка. Рунет же нашлепал для себя, не ходит на англоязычные, почему узбеки должны сидеть на рунетовских? 4. Субъективно — можно позвонить или подъехать насчет хостинга или сервиса... а на сервис где-нибудь в США не очень-то достучишься. Если посмотреть на лидеров Топрейтинга, то аудитория есть и ее просто
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 06.08.2012 в 14:51. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#93 | ||||||
![]()
+ 842
1,127/585
– 35
11/10
![]() |
Цитата:
Гипотетически, уберите негативные прилагательные в описании канала и будет счастье? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что стоит УБ поднять аналогичный сайт со списком, где было бы понятно написано: ресурс ferghana.ru хост 174.133.201.93 заблокирован такого-то числа по решению ... а вот тут я не знаю что должно стоять. По аналогии с РФ - решение суда с номером и датой, по аналогии с УзбекКино - по решению комиссии. И, конечно же, электронный адрес для обжалования, если вдруг, случайно забанили не тот ресурс. А по теме топика - думаю что не нужно перегибать палку. Какие-то типы ресурсов имеет смысл заводить локально, вроде местных новостей, погоды, афиш и тому подобное. А делать копию каждого успешного ресурса в местячковой сети .. мы что, к третьей мировой готовимся, ждём когда внешний мир упадёт, а мы замуруемся и будем сидеть на локальных копиях гмыла, фейсбука с яндексом? Если же идёт речь о контроле общественного мнения путём использования СОРМа и блэк-листов для редактирования внешних источников информации и создания нужного информационного фона внутри УзНета то это да, нормальная реакция государства на возможность манипулирования информацией. Только вот для этого нужны толковые технические специалисты в отдел безопасности, чтоб не было этих вот "по сообщениям КазахТелекома, УзбекТелеком оповещает о проводимых работах в бескрайних степях". Когда число подобных сообщений в неделю превышает количество рабочих дней ... Цитата:
Идеи же, скажем, айтишные, проще публиковать сразу на Хабре, к примеру. То есть, это тип информации, который глупо запирать в узких рамках УзНета. Можно скросспостить. Однако же, публиковаться только внутри узнета и пиарить эту площадку .. как вы там сказали выше - "у нас дохлых и часто падающий канал". Бабло, то бишь инвестиции могут быть, внутри РУза от государства либо от делового сектора либо а-ля социальный заказ. Кто из этого списка внезапно сорвётся и побежит отдавать деньги? Государство может назначить целевой грант, а деловой сектор, скажем так, не очень сильно видит смысла вкладываться, пока нет видимых возможностей зарабатывать на этом. Это я про введение в строй системы он-лайн платежей карточками. То есть, ЦБ должен захотеть. А чтоб ЦБ это захотел .. что-то должно произойти, даже и не знаю что.
время одно на всех, но каждый верит только своим часам. Последний раз редактировалось ustas; 06.08.2012 в 16:08. |
||||||
|
|
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|
|
#94 | ||
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Насильно чтоли заставляют выходить в РУнет? Цитата:
(при том, что он еще и дешевле.) 10-15 к уников в сутки? Не смешите. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#95 |
Softline |
А может, мАлое количество ресурсов на узбекском языке - причина отсутствия грамотных кадров в этой сфере? Контентщиков, веб-программистов и т.д. Выше писали про подготовку нац.кадров в учебных заведениях. Также не помешало бы корректно перевести пару-тройку шаблонов с бесплатных движков (джумла, вордпресс) на узбекский язык, выложить их в открытом доступе. Ведь русско- и англоязычных шаблонов много, а на узбекском - есть ли?
Если "наверху" так хотят помочь, пусть объявят грант на перевод шаблонов, если нужно - модулей и плагинов к ним. Стандартные шаблоны: - для корпоративного сайта - для интернет-магазина - для блога - для _______ (нужное дописать) И хороший грант, с солидной суммой, чтобы был стимул переводить. Прописать четкие требования к участтникам, сроки приема и сроки оглашения результатов. Сдлать так, чтобы участвовали не только юр.лица, но и физические. Далее выложить эти шаблоны бесплатно на сайте УзАСИ или Узинфокома - пусть все желающие пользуются.
Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 06.08.2012 в 16:19. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#96 |
|
+ 787
484/309
– 0
89/61
![]() |
Это всё равно что сделать им рекламу.
Ответить |
|
|
#97 | ||
![]() |
Цитата:
Я сам юзаю вебмани лет 6-7 и хорошо знаком с этой системой, она для широкой электронной коммерции не подходит совсем! Где-то год назад я торговал на одном сайте российском реальным товаром, аудитория покупателей "домохозяйки", конечно для меня в Узе, как и для вас в данном случае и с нашей спецификой удобней было бы получать деньги через Вебмани, но 90% покупателей даже не слыхивали про это, из 50 сделок, только 2 прошли через вебмани и то, после моей подробной инструкции, как этим пользоваться. Так что, считать, что Вебмани в рунете популярный сервис платежей для ширнармасс, это сильное преувеличение. Оффтоп: мая плакалъ! ![]() Цитата:
Но, повторюсь, всякие вебмани и яндекс-деньги это прошлый век, они в ближайшем будущем отомрут.По поводу электронной коммерции в Узе, нет тут большой армии платежеспособного населения, ради которого это стоит прям так особо развивать и уделять этому большое внимание, да еще и на правительственном и гос-ом уровне. Когда здесь общая экономика страны завертится, все само появится, если будет спрос. Но потрындеть на эту тему конечно можно, не более
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#98 | |
![]()
+ 842
1,127/585
– 35
11/10
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#99 | |
ЕС |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#100 | |
ЕС |
Цитата:
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 06.08.2012 в 22:32. |
|
|
|
Ответить |
|