Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2008 01:02   #481  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Bakhrom Kabulov Посмотреть сообщение
Цитата:
На мой взгляд, присвоение текстов это плагиат, сколь большим или малым не был бы объем, 1 абзац, 10 абзацев, но это плагиат и это не может быть «авторской статьей».

Если я не прав, то укажите в чем.

В противном случае, станут допустимы такие произведения, как например попурри из стихов Пушкина, Шекспира и Есенина. Возможно ли такое назвать потом моим произведением, если я просто понадергаю куплетов из песен, строк из поэм, абзацев из научных работ?

Плагиат нужно пресекать, поймите меня правильно, но тем, кто действительно писал сам, свои мысли и свои идеи, становится ужасно противно находится в одном ряду с теми, кто ни чего не сделал, а просто «позаимствовал чужое»
Понятие "критика" означает не только отрицательное суждение, но и вообще обсуждение с целью оценки. Поэтому считаю, что не надо зацикливаться только на поиске плагиата. Выявление его, конечно, необходимо, но корректный подход предполагает также и обсуждение положительных сторон статей. Или их нет? Не выплеснуть бы ребенка вместе с водой.

Позитивные оценки, если не изменяет память, были только у Скляревского, keetano, b_a_lamut и Azamat Atajanov.

Кроме того, разве не интереснее обсуждать и критиковать НОВИЗНУ в статьях?
Критиковать и оценивать будет Редакция, я тут просто помогаю посильно найти нарушения в правилах, так что вопрос не ко мне, да и говорил я не только о вас.
С уважением.

А вот теперь мое ИМХО:

Вот не пойму я, есть статьи, есть механизм для их проверки на уникальность текста, казалось бы, все просто и понятно.
Загрузил текст, программа ответила, уникальный он или нет, так надо же все усложнять, какие-то искусственные допуски и прочее.
Вот например, Елена Калинина, насколько я понимаю, по количеству статей она несомненный чемпион и все свое — авторское, умница и молодец!
Можно только уважать такого автора, была бы мужчиной, сказал бы, что «Рыцаря без страха и упрека!»
Но нет же, люди зная условия конкурса выкапывают старые, немного подкорректируют и вперед, авось пройдет номер или того хуже, понатаскают кусков по теме вопроса и сложат некий пазл и потом долго всех убеждают, что статья из одних выдержек чужих текстов это нормально и достойно читаться кем-то не говоря уж о конкурсах.

Ни кто не даст «Оскара» за фильм состоящий из самых ярких моментов других оскаороносных картин и книгу не издашь на основе глав других писателей, это же абсурд господа!
Старый 12.05.2008 01:02   #482  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Почему бы организаторам не предложить "авторам", до которых ещё не дошла очередь, но знающим, что они нарушили правила конкурса, самим не отозвать свои "работы"?
Честно говоря завтра так и планируем сделать. Может быть я и наивный человек, но у меня и в мыслях не было проверять кого-то на плагиат, потому по условиям конкурса мы просили указать настоящее имя и фамилию должность адрес , в Порядке проведения было также указано , о том что все статьи обсуждаются на юфоруме.
Конкурс еще идет , сегодня утром я только получил последние статьи на конкурс, так что обсуждение в данной теме вполне корректны , так же как и снятие статей с конкурса. Мне обидно за администраторов конкурса , которым приходится постоянно менять список для голосования , НО они нас простят.
Все хотели прозрачности - она есть в максимальной степени. Правда отнимает много времени. Прошу прощения
C уважением
Старый 12.05.2008 01:04   #483  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Думаю, "зондеркоманда" к тому времени проедется по всем без исключения, тем более вон как автоматизировали процэсс.
Зондеркоманда проедется только по "писунам", всех прочих не тронут. Вон, ЕС проверил свою работу - наглядный результат, не докопаешься.
Оффтоп:
«Карательный отряд» как тут уже успели обозвать, ни чуть не затронет и ни чуть не затрагивает, а напротив утверждает целостность и ценность авторского текста, тем самым повышая их престиж и весомость ими написанного.
Проверьте (наверняка уже ) мои статьи, например.
Реклама и уведомления
Старый 12.05.2008 01:04   #484  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhrom Kabulov Посмотреть сообщение

Понятие "критика" означает не только отрицательное суждение, но и вообще обсуждение с целью оценки. Поэтому считаю, что не надо зацикливаться только на поиске плагиата. Выявление его, конечно, необходимо, но корректный подход предполагает также и обсуждение положительных сторон статей. Или их нет? Не выплеснуть бы ребенка вместе с водой.Кроме того, разве не интереснее обсуждать и критиковать НОВИЗНУ в статьях?
А может мы немножко поищем плагиат, найдем ОРИГИНАЛ и будем оценивать НОВИЗНУ в нем? Тем более вот оно как бывает, новизна 2002 года могла уже изрядно протухнуть...
"+" от:
Старый 12.05.2008 01:08   #485  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
А может мы немножко поищем плагиат, найдем ОРИГИНАЛ и будем оценивать НОВИЗНУ в нем? Тем более вот оно как бывает, новизна 2002 года могла уже изрядно протухнуть...
Оффтоп:
Если есть аська, может синхронизируем действия, раз уж все равно в одну команду записали.
Вот моя icq: 3366358
Старый 12.05.2008 01:09   #486  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Автор конечно не плагиатор , но статья очень старая , а потому ее нужно с конкурса. Прошу удалить из списка голосования безо всяких пометок. Удалить и все. Никто не против?
ПРОШУ прощения!!! Статья достаточно сильно переработана. Давайте я сначал я свяжусь с автором, ну а уже потом решим.
восстановлена
Старый 12.05.2008 01:12   #487  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Вообще было бы хорошо, чтобы все статьи во всех СМИ проходили бы такую проверку на юФоруме - представляете, как заблистала бы наша пресса! Речь не только о плагиате - но и о славословиях и передергиваниях истории и ярлыках...
Старый 12.05.2008 01:14   #488  
Оффлайн
ОАО "UzNGI"
глав.спец
+ 3  5/5
– 0  0/0

Uzbekistan
2 Александр Сучков

Понял. Если есть время постараюсь доработать.
Старый 12.05.2008 01:14   #489  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
раз уж все равно в одну команду записали.
Я ж уважительно ))))
Старый 12.05.2008 01:16   #490  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Может быть я и наивный человек, но у меня и в мыслях не было проверять кого-то на плагиат
Время такое, что нужно каждый материал проверять

Скачал вот прогу - потыкался по сайтам. Вижу, что действительно полезный инструмент. К примеру, явно авторский материал Какое небо голубое!.. Или сайт на продажу! (автор: Александр Свистунов) , но шайтан-машина сработала, и как оказалось не зря...

http://www.foto.uz/more.php?id=3370_0_1_0_M
http://ru.infocom.uz/more.php?id=3370_0_1_0_M
http://f1x.ru/6/
http://www.twl.ru/article_04
http://www.siteburner.ru/page_6.html
http://aboutcms.info/2007/12/31/chem...splatnojj.html
http://www.seotm.com/article/cms/CHe...esplatnoy.html
http://cmsarticles.narod.ru/chem-pla...esplatnoi.html
http://www.cms-ka.ru/stat3.htm

p.s. Пример не конкурсный