Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2008 00:49   #471  
Оффлайн
MUZ.UZ, JET Media
Менеджер, Администратор, web-мастер, корреспондент
AKA:JET
+ 23  56/41
– 1  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для JET с помощью ICQОтправить сообщение для JET с помощью YahooОтправить сообщение для JET с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Мне стыдно об этом писать , но последние три месяца мы не успеваем публиковать все статьи и обязательные материалы присланные авторами. И хотя последние три месяца мы выходим не в 96 страниц , а 112 , все равно авторам приходится ждать месяца два. Я думаю , что по итогам конкурса мы сделаем два специальных номера , куда максимально войдут лучшие статьи присланные на конкурс.
Может волонтерами ктото поможет?
Старый 12.05.2008 00:52   #472  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhrom Kabulov Посмотреть сообщение
Научной же работа является потому, что в ней есть новые идеи и описания путей их реализации.
Уважаемый Бахром Тахирович !!!
Вы знаете с каким уважением я к Вам отношусь. Как мне лично кажется Вашу стать необходимо доработать с учетом того , чтобы никто и никогда не смог бы обвинить Вас в плагиате. В статье безсуловно есть авторский подход и научный поиск , но и есть места с компиляцией чужого авторского текста. Если можно доработайте статью. Тема действительно интересна и важна.
С уважением
Старый 12.05.2008 00:53   #473  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhrom Kabulov Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы смешиваете понятия научной, научно-популярной и IT- статей.

Уважаемый Teem Gazeev.
Просто сама статья является смешанной - и научно-популярной, и научной одновременно.
Поэтому в ней для широкой аудитории есть фрагменты других работ. Потому что, например, без описания видов атак на ЭЦП тему раскрыть абсолютно невозможно.
Научной же работа является потому, что в ней есть новые идеи и описания путей их реализации.
Жанр статьи во многом определяется изданием. Если я напишу в плейбой серию статей "О психологических особенностях взаимотношений молодых людей" я могу защищать потом кандидатскую по психологии на основании этого источника?
Старый 12.05.2008 00:53   #474  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Ну... началась охота на ведьм, участники вошли в раж...
Почему бы организаторам не предложить "авторам", до которых ещё не дошла очередь, но знающим, что они нарушили правила конкурса, самим не отозвать свои "работы"?
Старый 12.05.2008 00:55   #475  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JET Посмотреть сообщение
Может волонтерами ктото поможет?
Извините, не понял.
Старый 12.05.2008 00:56   #476  
Оффлайн
ОАО "UzNGI"
глав.спец
+ 3  5/5
– 0  0/0

Uzbekistan
2 RHD

Цитата:
На мой взгляд, присвоение текстов это плагиат, сколь большим или малым не был бы объем, 1 абзац, 10 абзацев, но это плагиат и это не может быть «авторской статьей».

Если я не прав, то укажите в чем.

В противном случае, станут допустимы такие произведения, как например попурри из стихов Пушкина, Шекспира и Есенина. Возможно ли такое назвать потом моим произведением, если я просто понадергаю куплетов из песен, строк из поэм, абзацев из научных работ?

Плагиат нужно пресекать, поймите меня правильно, но тем, кто действительно писал сам, свои мысли и свои идеи, становится ужасно противно находится в одном ряду с теми, кто ни чего не сделал, а просто «позаимствовал чужое»
Понятие "критика" означает не только отрицательное суждение, но и вообще обсуждение с целью оценки. Поэтому считаю, что не надо зацикливаться только на поиске плагиата. Выявление его, конечно, необходимо, но корректный подход предполагает также и обсуждение положительных сторон статей. Или их нет? Не выплеснуть бы ребенка вместе с водой.

Позитивные оценки, если не изменяет память, были только у Скляревского, keetano, b_a_lamut и Azamat Atajanov.

Кроме того, разве не интереснее обсуждать и критиковать НОВИЗНУ в статьях?
Реклама и уведомления
Старый 12.05.2008 00:56   #477  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Почему бы организаторам не предложить "авторам", до которых ещё не дошла очередь, но знающим, что они нарушили правила конкурса, самим не отозвать свои "работы"?
Имхо, не успеют. Выходные, ночь и все дела, еще полдня завтра надо потратить на чтение этой ветки форума. Думаю, "зондеркоманда" к тому времени проедется по всем без исключения, тем более вон как автоматизировали процэсс.
Старый 12.05.2008 00:57   #478  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Ну... началась охота на ведьм, участники вошли в раж...
Потому что ноутбук. Он денег стоит, а еще компьютеры, а еще денежные призы!!! Надежда, хоть и мифическая есть, а раз так, кто будет делать столь великодушные жесты?
Старый 12.05.2008 00:58   #479  
Оффлайн
MUZ.UZ, JET Media
Менеджер, Администратор, web-мастер, корреспондент
AKA:JET
+ 23  56/41
– 1  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для JET с помощью ICQОтправить сообщение для JET с помощью YahooОтправить сообщение для JET с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Хорощая идея, вот только кто из плагиаторов признасть что он действительно плагиатор? По моему 99,9 % ни кто!
Старый 12.05.2008 01:01   #480  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Думаю, "зондеркоманда" к тому времени проедется по всем без исключения, тем более вон как автоматизировали процэсс.
Зондеркоманда проедется только по "писунам", всех прочих не тронут. Вон, ЕС проверил свою работу - наглядный результат, не докопаешься.
Закрыто