Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2008 01:02   #11  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Bakhrom Kabulov Посмотреть сообщение
Цитата:
На мой взгляд, присвоение текстов это плагиат, сколь большим или малым не был бы объем, 1 абзац, 10 абзацев, но это плагиат и это не может быть «авторской статьей».

Если я не прав, то укажите в чем.

В противном случае, станут допустимы такие произведения, как например попурри из стихов Пушкина, Шекспира и Есенина. Возможно ли такое назвать потом моим произведением, если я просто понадергаю куплетов из песен, строк из поэм, абзацев из научных работ?

Плагиат нужно пресекать, поймите меня правильно, но тем, кто действительно писал сам, свои мысли и свои идеи, становится ужасно противно находится в одном ряду с теми, кто ни чего не сделал, а просто «позаимствовал чужое»
Понятие "критика" означает не только отрицательное суждение, но и вообще обсуждение с целью оценки. Поэтому считаю, что не надо зацикливаться только на поиске плагиата. Выявление его, конечно, необходимо, но корректный подход предполагает также и обсуждение положительных сторон статей. Или их нет? Не выплеснуть бы ребенка вместе с водой.

Позитивные оценки, если не изменяет память, были только у Скляревского, keetano, b_a_lamut и Azamat Atajanov.

Кроме того, разве не интереснее обсуждать и критиковать НОВИЗНУ в статьях?
Критиковать и оценивать будет Редакция, я тут просто помогаю посильно найти нарушения в правилах, так что вопрос не ко мне, да и говорил я не только о вас.
С уважением.

А вот теперь мое ИМХО:

Вот не пойму я, есть статьи, есть механизм для их проверки на уникальность текста, казалось бы, все просто и понятно.
Загрузил текст, программа ответила, уникальный он или нет, так надо же все усложнять, какие-то искусственные допуски и прочее.
Вот например, Елена Калинина, насколько я понимаю, по количеству статей она несомненный чемпион и все свое — авторское, умница и молодец!
Можно только уважать такого автора, была бы мужчиной, сказал бы, что «Рыцаря без страха и упрека!»
Но нет же, люди зная условия конкурса выкапывают старые, немного подкорректируют и вперед, авось пройдет номер или того хуже, понатаскают кусков по теме вопроса и сложат некий пазл и потом долго всех убеждают, что статья из одних выдержек чужих текстов это нормально и достойно читаться кем-то не говоря уж о конкурсах.

Ни кто не даст «Оскара» за фильм состоящий из самых ярких моментов других оскаороносных картин и книгу не издашь на основе глав других писателей, это же абсурд господа!