Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008 17:56   #391  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
так товарищи давайте выберем какие-то ключевые слова, некие критерии ктр должна отвечать каждая статья. для этого есть правила но они длинные надо для упрощения выбрать именно несколько слов. потому что очень многие статьи написаны на общие темы никак не имеющие отношение к нам с вами.

я про то как делать суперсайты могу и в рунете почитать. а если бы автор опросил каких-то разработчиков местных чтобы они там рассказали как работается, что-то посоветовали, дали ссылки на что-то местное родное то ценность этой статьи была бы куда выше!

или например про превед-медвед - мало того что это канадский боян так еще и больше похож на справочную информацию чем на статью. ну тогда бы сделали какой-нить обзор по узнету на тему того кто у нас традает олбанским языком. например одно время на blog.vse.uz просто все аффтары пейсали какнада. кстати отличным приложением к статье была бы "переписка писателей с пушкиным в комментах его жж".

та занудная статья про CRM. ну вот вы рассказали что это такое а теперь расскажите об опыте внедрения его на наших предприятиях. трудно да? надо найти такие компании кто это проделал, ехать туда, договариваться о встрече и прочее. ну вот за это вам и платят ноутом а не за то что за 15 мин собрать инфу в инете (я сейчас не про плагиат).

хорошая статья про волонтеров (http://ru.infocom.uz/more.php?id=3438_0_1_0_M) но если бы к ней еще фотки с места событий чтобы лучше себе представить что это такое!

сейчас имхо лучшим примером может служить статья про мышек (хотя название не очень ясное). там и про ИТ и про нас и интервью и фотки...

Проблемы использования нелицензионного программного обеспечения в Узбекистане
вот вроде бы в заголовке есть название нашей с вами безграничной... однако если убрать название то статью с таким же успехом можно печатать в "компьютерре" в том смысле что она на общую тему. может автор и сам писал (сейчас уже во всех сомневаешься) но как было бы полезно если бы автор рассказал об янгиабадском рынке, об узраапе, о том как закрыли нирвану, о контент-сайтах провайдеров и т.д. хотя у статьи шансов имхо нет потому что она как-то склоченно написана и не понятно так в чем же главная идея ктр хотел донести автор. там то про варез то про бесплатный софт то про соло на клавиатуре...

да и на будущее все названия вроде Microsoft, Adobe, 3D Max и т.д. следует не писать в кавычках а выделять визуально вроде курсивом полужирным разрядкой и т.д. ну хотя я бычно никак не выделяю потому что итак на англ но уж в кавычках писать точно не надо. кавычки только для кириллицы.
Старый 11.05.2008 18:01   #392  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Статья «Сайт – источник информации!!» автора: Азиз Махсудов
Все еще участник?
Не смотря на то, что 90% текста копи-паст?
Удалили статью с сайта. Автору направлено письмо о снятии статьи с конкурса.
Думаю , что нужно также снять с конкурса статью " На стыке оптоволокна и человечности (автор: Светлана Вдовина) "http://ru.infocom.uz/more.php?id=3433_0_1_0_M

Не дело , когда статья начинается словами из другой статьи
http://vio.fio.ru/vio_02/cd_site/Articles/Art_4_1.htm
http://webmastera.org/study/library.html?did=201
В частности "С давних пор человечество искало пути к самосовершенствованию, к упрощению жизни и себе, и окружающим. Как не прискорбно это сознавать, но нашим миром движет лень: инженеры придумали множество электронных средств, программисты написали кучу программ - всё это только для того, чтобы облегчить себе жизнь."
Прошу удалить из списка для голосования!
C уважением ко всем
Реклама и уведомления
Старый 11.05.2008 18:10   #393  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Думаю , что нужно также снять с конкурса статью " На стыке оптоволокна и человечности (автор: Светлана Вдовина) "http://ru.infocom.uz/more.php?id=3433_0_1_0_M
Прошу удалить из списка для голосования!
Помечена, как плагиат.
Старый 11.05.2008 18:18   #394  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Я думаю, стоит просто организаторам огласить критерии, по которым статья проходит-откланяется.
Иначе споры сожрут сам конкурс.
Руслан!
Конкурс проводится первый и в первый раз мы , как организаторы, сталкиваемся с проблемой плагиата. Наши критерии таковы: идеально когда автор пишет сам про то , что хорошо знает и понимает. Неплохо , когда он оперирует данными взятыми из других источников для подтверждения своей информации.
Если статья написанная автором отличается и по тексту и по сути от той с которой он заимствовал необхомые факты и понятия, то это безусловно авторская статья. Поверьте я в большей степени чем кто либо другой заинтересован в отсуствии плагиата со стороны участников конкурса. Вместе с тем не стану кидаться с кулаками на авторов.
Обещаю одно , что статьи которые замечены в некорректном использовании материалов других авторов не будут в числе победителей.
Пока же я стараюсь связаться с авторами таких статей , приглашаю их сюда на форум и прошу разъяснить суть претензий к ним.
Что же касается публикации или не публикации статей в других источниках до конкурса, то моя позиция, как организатора такова - если статья была написана после 12 марта (день объявления конкурса) , то в соответствии с Порядком проведения конкурса в части " Соблюдение авторских прав" ("Авторы статей, присланных на конкурс, имеют право публиковать их и в любом другом издании без каких-либо ограничений и обязательных ссылок на конкурс."), то автор ее имеет право публиковать во время проведения конкурса.
Да , и главное, споры не должны "сожрать" сам конкурс, потому что в них рождается истина
Спасибо всем за активное обсуждение
Старый 11.05.2008 18:23   #395  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
CRM-стратегия и call-contact-центр оператора телекома (автор: Баширова Найля)

Посмотрел, сразу бросился в глаза [:|||||||||||||||||||||:]

Цитата:
TCP/IP располагается на третьем и четвертом уровнях модели OSI. Целью TCP/IP является передача сообщений в сетях любого типа и установка связи с помощью любого сетевого приложения

Протокол TCP/IP функционирует за счет того, что он связан с моделью OSI на двух самых нижних уровнях - на уровне передачи данных и физическом уровне. Это позволяет TCP/IP находить общий язык практически с любой сетевой технологией и как результат с любой компьютерной платформой.
Оригинал: http://www.intuit.ru/department/os/winadmin/3/

Цитата:
TCP/IP располагается на третьем и четвертом уровнях модели OSI. <…>Целью TCP/IP является передача сообщений в локальных сетях любого типа и установка связи с помощью любого сетевого приложения.

Протокол TCP/IP функционирует за счет того, что он связан с моделью OSI на двух самых нижних уровнях - на уровне передачи данных и физическом уровне. Это позволяет TCP/IP находить общий язык практически с любой сетевой технологией и, как результат, с любой компьютерной платформой.
Ищю дальше кусочки - вся статья надергана из учебников с добавлением "Углубляя, развивая, расширяя, было внедрено..."

Цитата:
При пересылке IP-сообщения по сети используется протокол транспортировки: TCP. TCP (Transmission Control Protocol) составляет первую половину аббревиатуры TCP/IP. Оба протокола служат для корректного обмена сообщениями в сетях TCP/IP.
Оригинал: http://www.intuit.ru/department/os/winadmin/3/
Цитата:
TCP и UDР

При пересылке IP-сообщения по сети используется один из протоколов транспортировки: TCP или UDР. TCP (Transmission Control Protocol) составляет первую половину аббревиатуры TCP/IP. Протокол пользовательских дейтаграмм (User Datagram Protocol, UDР) используется вместо ТСР для транспортировки менее важных сообщений. Оба протокола служат для корректного обмена сообщениями в сетях TCP/IP.
При цитировании был потерян смысл - то есть автор вообще не в теме. Надергала, скопировала, вставила - статья готова.

Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 11.05.2008 в 18:35.
Старый 11.05.2008 18:24   #396  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Atajanov Посмотреть сообщение
Quote:
Originally Posted by keetano
мне очень понравилась статья про мышек. http://ru.infocom.uz/more.php?id=3432_0_1_0_M
во-первых актуально, во-вторых интересно, в-третьих это что-то новое (оффлайн в онлайне такой), в-четвертых не занудно написано, в-пятых просто структура самой статьи хорошая, подводка к прямой речи и т.д. короче я очень удивлен в лучшем смысле.

Статья на самом деле выделяется на фоне всех остальных. Отличная тема, отличная подача. Интересно, фото самим автором подготовлены?
Да , иллюстрации к данной статье сделаны самим автором. Он даже прислал ее в сверстанном виде. Это будет учитаваться при подведении итогов.
С уважением ко всем
Старый 11.05.2008 18:26   #397  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
хорошая статья "СМИ – реальные, виртуальные…" придрацца особенно не к чему просто хотел отметить. думаю это один из кандидатов на выигрыш.
Старый 11.05.2008 18:26   #398  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Руслан!
Конкурс проводится первый и в первый раз мы , как организаторы, сталкиваемся с проблемой плагиата. Наши критерии таковы: идеально когда автор пишет сам про то , что хорошо знает и понимает. Неплохо , когда он оперирует данными взятыми из других источников для подтверждения своей информации.
Спасибо за разъяснение позиции Редакции!

Мне очень бы хотелось, чтобы конкурс стал ежегодным и чтобы опыт, полученный в этом году, привлек в следующем новых интересных авторов.

Удачи всем господа!

Последний раз редактировалось JackDaniels; 11.05.2008 в 18:30.
Старый 11.05.2008 18:31   #399  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Уважаемые дамы и господа !!! Попрошу внимания !!!
Только 9 и 10 мая на конкурс было прислано более 60 статей !!!
Меня лично это радует , но с учетом того , что их нужно будет вычитать, проверить на плагиат, и опубликовать на сайте для обзора и обсуждения, организаторам придется перенести сроки подведения итогов до 28-29 мая.
Понимаю , что это трудное решение и было хорошо вручить призы во время проведения выставки, но кто знал , что такое огромное количество статей будет прислано в последние дни.
Всех авторов мы оповестим об этом отдельно и сделаем объявление у себя на сайте.

С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 11.05.2008 в 18:36.
Реклама и уведомления
Старый 11.05.2008 18:31   #400  
Real ID Group
Оффлайн
SEC
AKA:master
+ 28  39/24
– 0  0/0

South KoreaОтправить сообщение для Shuhrat Dehkanov с помощью ICQАккаунт на Twitter
Мени жуда ҳам ҳайратга туширган мақола: http://uz.infocom.uz/more.php?id=274_0_1_0_M11
Хайрон қолдирган томони мазмуни эмас, 9-синф ўқувчиси томонидан ёзилганлиги.

Молодец! :D
Закрыто