|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#391 |
так товарищи давайте выберем какие-то ключевые слова, некие критерии ктр должна отвечать каждая статья. для этого есть правила но они длинные надо для упрощения выбрать именно несколько слов. потому что очень многие статьи написаны на общие темы никак не имеющие отношение к нам с вами.
я про то как делать суперсайты могу и в рунете почитать. а если бы автор опросил каких-то разработчиков местных чтобы они там рассказали как работается, что-то посоветовали, дали ссылки на что-то местное родное то ценность этой статьи была бы куда выше! или например про превед-медвед - мало того что это канадский боян так еще и больше похож на справочную информацию чем на статью. ну тогда бы сделали какой-нить обзор по узнету на тему того кто у нас традает олбанским языком. например одно время на blog.vse.uz просто все аффтары пейсали какнада. кстати отличным приложением к статье была бы "переписка писателей с пушкиным в комментах его жж". та занудная статья про CRM. ну вот вы рассказали что это такое а теперь расскажите об опыте внедрения его на наших предприятиях. трудно да? надо найти такие компании кто это проделал, ехать туда, договариваться о встрече и прочее. ну вот за это вам и платят ноутом а не за то что за 15 мин собрать инфу в инете (я сейчас не про плагиат). хорошая статья про волонтеров (http://ru.infocom.uz/more.php?id=3438_0_1_0_M) но если бы к ней еще фотки с места событий чтобы лучше себе представить что это такое! сейчас имхо лучшим примером может служить статья про мышек (хотя название не очень ясное). там и про ИТ и про нас и интервью и фотки... Проблемы использования нелицензионного программного обеспечения в Узбекистане вот вроде бы в заголовке есть название нашей с вами безграничной... однако если убрать название то статью с таким же успехом можно печатать в "компьютерре" в том смысле что она на общую тему. может автор и сам писал (сейчас уже во всех сомневаешься) но как было бы полезно если бы автор рассказал об янгиабадском рынке, об узраапе, о том как закрыли нирвану, о контент-сайтах провайдеров и т.д. хотя у статьи шансов имхо нет потому что она как-то склоченно написана и не понятно так в чем же главная идея ктр хотел донести автор. там то про варез то про бесплатный софт то про соло на клавиатуре... да и на будущее все названия вроде Microsoft, Adobe, 3D Max и т.д. следует не писать в кавычках а выделять визуально вроде курсивом полужирным разрядкой и т.д. ну хотя я бычно никак не выделяю потому что итак на англ но уж в кавычках писать точно не надо. кавычки только для кириллицы. |
|
|
3 "+" от:
|
![]() |
#392 | |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Думаю , что нужно также снять с конкурса статью " На стыке оптоволокна и человечности (автор: Светлана Вдовина) "http://ru.infocom.uz/more.php?id=3433_0_1_0_M Не дело , когда статья начинается словами из другой статьи http://vio.fio.ru/vio_02/cd_site/Articles/Art_4_1.htm http://webmastera.org/study/library.html?did=201 В частности "С давних пор человечество искало пути к самосовершенствованию, к упрощению жизни и себе, и окружающим. Как не прискорбно это сознавать, но нашим миром движет лень: инженеры придумали множество электронных средств, программисты написали кучу программ - всё это только для того, чтобы облегчить себе жизнь." Прошу удалить из списка для голосования! C уважением ко всем |
|
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#393 |
![]() ![]() |
Помечена, как плагиат.
#394 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Конкурс проводится первый и в первый раз мы , как организаторы, сталкиваемся с проблемой плагиата. Наши критерии таковы: идеально когда автор пишет сам про то , что хорошо знает и понимает. Неплохо , когда он оперирует данными взятыми из других источников для подтверждения своей информации. Если статья написанная автором отличается и по тексту и по сути от той с которой он заимствовал необхомые факты и понятия, то это безусловно авторская статья. Поверьте я в большей степени чем кто либо другой заинтересован в отсуствии плагиата со стороны участников конкурса. Вместе с тем не стану кидаться с кулаками на авторов. Обещаю одно , что статьи которые замечены в некорректном использовании материалов других авторов не будут в числе победителей. Пока же я стараюсь связаться с авторами таких статей , приглашаю их сюда на форум и прошу разъяснить суть претензий к ним. Что же касается публикации или не публикации статей в других источниках до конкурса, то моя позиция, как организатора такова - если статья была написана после 12 марта (день объявления конкурса) , то в соответствии с Порядком проведения конкурса в части " Соблюдение авторских прав" ("Авторы статей, присланных на конкурс, имеют право публиковать их и в любом другом издании без каких-либо ограничений и обязательных ссылок на конкурс."), то автор ее имеет право публиковать во время проведения конкурса. Да , и главное, споры не должны "сожрать" сам конкурс, потому что в них рождается истина ![]() Спасибо всем за активное обсуждение |
|
|
![]() |
#395 | ||||
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
CRM-стратегия и call-contact-центр оператора телекома (автор: Баширова Найля)
Посмотрел, сразу бросился в глаза [:|||||||||||||||||||||:] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 11.05.2008 в 18:35. |
||||
|
2 "+" от:
|
![]() |
#396 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
С уважением ко всем |
|
|
![]() |
#397 |
хорошая статья "СМИ – реальные, виртуальные…" придрацца особенно не к чему просто хотел отметить. думаю это один из кандидатов на выигрыш.
|
|
|
"+" от:
|
![]() |
#398 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Мне очень бы хотелось, чтобы конкурс стал ежегодным и чтобы опыт, полученный в этом году, привлек в следующем новых интересных авторов. Удачи всем господа! Последний раз редактировалось JackDaniels; 11.05.2008 в 18:30. |
|
|
![]() |
#399 |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Уважаемые дамы и господа !!! Попрошу внимания !!!
Только 9 и 10 мая на конкурс было прислано более 60 статей !!! Меня лично это радует , но с учетом того , что их нужно будет вычитать, проверить на плагиат, и опубликовать на сайте для обзора и обсуждения, организаторам придется перенести сроки подведения итогов до 28-29 мая. Понимаю , что это трудное решение и было хорошо вручить призы во время проведения выставки, но кто знал , что такое огромное количество статей будет прислано в последние дни. Всех авторов мы оповестим об этом отдельно и сделаем объявление у себя на сайте. С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 11.05.2008 в 18:36. |
|
4 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#400 |
Мени жуда ҳам ҳайратга туширган мақола: http://uz.infocom.uz/more.php?id=274_0_1_0_M11
Хайрон қолдирган томони мазмуни эмас, 9-синф ўқувчиси томонидан ёзилганлиги. Молодец! :D |
|
|
2 "+" от:
|
|