12.05.2008 00:56
|
|
ОАО "UzNGI"
глав.спец
+ 3
5/5
– 0
0/0
|
Цитата:
На мой взгляд, присвоение текстов это плагиат, сколь большим или малым не был бы объем, 1 абзац, 10 абзацев, но это плагиат и это не может быть «авторской статьей».
Если я не прав, то укажите в чем.
В противном случае, станут допустимы такие произведения, как например попурри из стихов Пушкина, Шекспира и Есенина. Возможно ли такое назвать потом моим произведением, если я просто понадергаю куплетов из песен, строк из поэм, абзацев из научных работ?
Плагиат нужно пресекать, поймите меня правильно, но тем, кто действительно писал сам, свои мысли и свои идеи, становится ужасно противно находится в одном ряду с теми, кто ни чего не сделал, а просто «позаимствовал чужое»
|
Понятие "критика" означает не только отрицательное суждение, но и вообще обсуждение с целью оценки. Поэтому считаю, что не надо зацикливаться только на поиске плагиата. Выявление его, конечно, необходимо, но корректный подход предполагает также и обсуждение положительных сторон статей. Или их нет? Не выплеснуть бы ребенка вместе с водой.
Позитивные оценки, если не изменяет память, были только у Скляревского, keetano, b_a_lamut и Azamat Atajanov.
Кроме того, разве не интереснее обсуждать и критиковать НОВИЗНУ в статьях?
|
|
|
|