Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЖКХ > Узбекэнерго
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz)

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2014 12:54   #51  
Оффлайн
+ 5  7/4
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tadano Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от maestro25 Посмотреть сообщение
все электросчетчики живущих в этом подъезде находиться на электрощите, которая заперта
Ну вообще то окошки должны быть для просмотра показаний....
К сожалению без окошек, инспектор сам открывает и сам контролирует показании и рисует на свою фантазию
Ответить 
Старый 10.03.2014 12:18   #52  
Оффлайн
+ 147  103/41
– 1  5/4

Uzbekistan
Каждый месяц делаю предоплату за электроэнергию в кассе. Людям, ходящим по квартирам, никогда не плачу по всем известным причинам - угроза не только пропажи денег, но и угроза жизни - неизвестно кто звонит в твою квартиру.
На следующий день после предоплаты пришел инспектор, позвонил ко мне в дверь. После того, как я ему не открыла - открыл щиток и отключил рубильник.
Так же поступил с моим соседом. Заявил, что имеет на это право, на мой вопрос - кто будет оплачивать ремонт всей моей бытовой техники после такого вольного обращения с рубильником - ответил, что надо двери открывать....
После этого я стала приклеивать квитанцию об оплате на щиток.
Это также не остановило инспектора. В следующий свой визит он сказал, что я должна платить ему лично, поскольку у него есть план. После этого потребовал открыть подсобное помещение на предмет незаконного электроподключения, в ходе проверки опять выключил мой рубильник безо всякого предупреждения.

У меня вопросы - если у меня нет долгов за электроэнергию - имеет ли право инспектор отключать рубильником свет в моей квартире.
Второй вопрос - кто будет производить ремонт бытовой техники, вышедшей из строя вследствии такого отключения.
Третий вопрос - имею ли я право закрыть на замок электрощиток - показания счетчика при этом всегда будут доступны.
Четвертый вопрос - если я оплачиваю электроэнергию в кассу, то инспектор обязан иметь эти сведения на руках и не беспокоить меня своими звонками и беспрестанными требованиями открыть щиток, открыть подсобное помещение и требованиями платить за свет именно ему на руки.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.03.2014 15:12   #53  
Оффлайн
Uzbekistan
Newbie
+ 1  8/6
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ozzablik Посмотреть сообщение
У меня вопросы - если у меня нет долгов за электроэнергию - имеет ли право инспектор отключать рубильником свет в моей квартире.
Второй вопрос - кто будет производить ремонт бытовой техники, вышедшей из строя вследствии такого отключения.
Третий вопрос - имею ли я право закрыть на замок электрощиток - показания счетчика при этом всегда будут доступны.
Четвертый вопрос - если я оплачиваю электроэнергию в кассу, то инспектор обязан иметь эти сведения на руках и не беспокоить меня своими звонками и беспрестанными требованиями открыть щиток, открыть подсобное помещение и требованиями платить за свет именно ему на руки.
По каждому пункту Вам целесообразно написать жалобу в Антимонопольный комитет так как IMHO это явное нарушение прав потребителей со стороны госмонополии, можно не выходя из дома через my.gov.uz
Ответить 
2 "+" от:
"–" от:
Старый 10.03.2014 17:08   #54  
Оффлайн
+ 147  103/41
– 1  5/4

Uzbekistan
Благодарю за отзыв, я так возможно поступлю, но это будет крайняя мера.
Я все же предпочитаю договариваться сначала с исполнителями, а потом уже обращаться к специальным следяще-карательным службам.
С инспектором договориться не получилось.
Сейчас мне бы хотелось получить ответы на все мои вопросы от уполномоченного представителя Энергосбыта.
Ответить 
Старый 13.03.2014 10:24   #55  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
вопросы - если у меня нет долгов за электроэнергию - имеет ли право инспектор отключать рубильником свет в моей квартире. Второй вопрос - кто будет производить ремонт бытовой техники, вышедшей из строя вследствии такого отключения. Третий вопрос - имею ли я право закрыть на замок электрощиток - показания счетчика при этом всегда будут доступны. Четвертый вопрос - если я оплачиваю электроэнергию в кассу, то инспектор обязан иметь эти сведения на руках и не беспокоить меня своими звонками и беспрестанными требованиями открыть щиток, открыть подсобное помещение и требованиями платить за свет именно ему на руки.
Нет Нет Нет !!!! Придётся Вам пойти к начальству и разъяснить лично. Даже если у Вас есть долги, отключать должна специальная комиссия, с составлением акта, и только после письменного уведомления Вас о наличии долга. А иначе это хулиганство.
Оффтоп:
Но контролеров вынуждают на такие шаги сами руководители, хотя знают что это противозаконно.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.03.2014 00:08   #56  
Оффлайн
KING.UZ
Администратор
AKA:Ermac
+ 81  104/54
– 3  8/8

Uzbekistan
Ребят помогите разобратся. Только сильно не пинайте и просьба не кидать ссылки, а обьяснить по человечески. В общем ситуация такая: Вечером придя с работы я узнаю что нам сменили счётчик. Поставили счётчик, дали доки и пластиковую карточку, ничего не обьяснили. Вопрос куда и как плотить? Что с этой карточкой делать? Можно ли через Пайнет или нужно ехать в ГЭС? Счётчик модели DDSY283U.
Реклама и уведомления
Старый 27.03.2014 12:02   #57  
Оффлайн
+ 1  9/9
– 0  24/17

Uzbekistan
Уважаемый Ozzablik!

Цитата:
Каждый месяц делаю предоплату за электроэнергию в кассе. Людям, ходящим по квартирам, никогда не плачу по всем известным причинам - угроза не только пропажи денег, но и угроза жизни - неизвестно кто звонит в твою квартиру.
На следующий день после предоплаты пришел инспектор, позвонил ко мне в дверь. После того, как я ему не открыла - открыл щиток и отключил рубильник.
Так же поступил с моим соседом. Заявил, что имеет на это право, на мой вопрос - кто будет оплачивать ремонт всей моей бытовой техники после такого вольного обращения с рубильником - ответил, что надо двери открывать....
После этого я стала приклеивать квитанцию об оплате на щиток.
Это также не остановило инспектора. В следующий свой визит он сказал, что я должна платить ему лично, поскольку у него есть план. После этого потребовал открыть подсобное помещение на предмет незаконного электроподключения, в ходе проверки опять выключил мой рубильник безо всякого предупреждения.

Для принятия мер по высказанным вопросам нам необходимо Ваш лицевой счёт потребителя. При сообщении, которого мы могли проконтролировать исправление противоправных действий инспектора районного злектроснабжающего предприятия (РЭС).
Так же Вы можете обратиться к начальнику РЭСа с жалобой на контролера.

Ответить 
"+" от:
Старый 27.03.2014 12:43   #58  
Known ID Group
Оффлайн
+ 497  457/246
– 11  19/15

Uzbekistan
Меня всегда интересовала поставка электроэнергии в областях , в районах. Не знаю насколько эта тема широко-известна людям. К примеру в Бухарской области, в районах Шафиркан, Вабкент, Каган (не в городской местности, а в районной) люди постоянно жалуются на ограничения. Так вот, в договоре указано, что ограничения применяются в случае нехватки электроэнергии, с условием согласованности с потребителями и хокимиятом. Так вот где на бумаге можно увидеть предписания о ограничениях как минимум в 2-3 часа в сутки в этих районах? Кстати, если я не ошибаюсь поставка света идет в Бухарскую область через Самарканд, так вот по словам некоторых моих знакомых это проблема актуальна и в Самарканде, и не только в окрестностях, так и в самом городе тоже.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.03.2014 17:26   #59  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Kurbanov Maksud Посмотреть сообщение
Кстати, если я не ошибаюсь поставка света идет в Бухарскую область через Самарканд
Не совсем так, вот на карте можете посмотреть, что, откуда и куда.

Скрытый текст:
Ответить 
Старый 27.03.2014 17:35   #60  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kurbanov Maksud Посмотреть сообщение
люди постоянно жалуются на ограничения. Так вот, в договоре указано, что ограничения применяются в случае нехватки электроэнергии, с условием согласованности с потребителями и хокимиятом. Так вот где на бумаге можно увидеть предписания о ограничениях как минимум в 2-3 часа в сутки в этих районах?
У нас тоже ежедневно отключают в квартале электроэнергию - днем с 13-00 до 14-30 и вечером с 20-00 до 21-00 либо с 21-00 до 22-00 и ночью когда вздумается. Но экономия экономией, а нам потребителям что делать - сидеть без света или приобретать аккумуляторные системы ??
Ответить 
Ответить