|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz) |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#52 |
+ 147
103/41
– 1
5/4
![]() |
Каждый месяц делаю предоплату за электроэнергию в кассе. Людям, ходящим по квартирам, никогда не плачу по всем известным причинам - угроза не только пропажи денег, но и угроза жизни - неизвестно кто звонит в твою квартиру.
На следующий день после предоплаты пришел инспектор, позвонил ко мне в дверь. После того, как я ему не открыла - открыл щиток и отключил рубильник. Так же поступил с моим соседом. Заявил, что имеет на это право, на мой вопрос - кто будет оплачивать ремонт всей моей бытовой техники после такого вольного обращения с рубильником - ответил, что надо двери открывать.... После этого я стала приклеивать квитанцию об оплате на щиток. Это также не остановило инспектора. В следующий свой визит он сказал, что я должна платить ему лично, поскольку у него есть план. После этого потребовал открыть подсобное помещение на предмет незаконного электроподключения, в ходе проверки опять выключил мой рубильник безо всякого предупреждения. У меня вопросы - если у меня нет долгов за электроэнергию - имеет ли право инспектор отключать рубильником свет в моей квартире. Второй вопрос - кто будет производить ремонт бытовой техники, вышедшей из строя вследствии такого отключения. Третий вопрос - имею ли я право закрыть на замок электрощиток - показания счетчика при этом всегда будут доступны. Четвертый вопрос - если я оплачиваю электроэнергию в кассу, то инспектор обязан иметь эти сведения на руках и не беспокоить меня своими звонками и беспрестанными требованиями открыть щиток, открыть подсобное помещение и требованиями платить за свет именно ему на руки. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#53 | |
Uzbekistan
Newbie
+ 1
8/6
– 1
1/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#54 |
+ 147
103/41
– 1
5/4
![]() |
Благодарю за отзыв, я так возможно поступлю, но это будет крайняя мера.
Я все же предпочитаю договариваться сначала с исполнителями, а потом уже обращаться к специальным следяще-карательным службам. С инспектором договориться не получилось. Сейчас мне бы хотелось получить ответы на все мои вопросы от уполномоченного представителя Энергосбыта. |
|
Ответить |
![]() |
#55 | |
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Но контролеров вынуждают на такие шаги сами руководители, хотя знают что это противозаконно. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#56 |
KING.UZ
Администратор
AKA:Ermac
+ 81
104/54
– 3
8/8
![]() |
Ребят помогите разобратся. Только сильно не пинайте и просьба не кидать ссылки, а обьяснить по человечески. В общем ситуация такая: Вечером придя с работы я узнаю что нам сменили счётчик. Поставили счётчик, дали доки и пластиковую карточку, ничего не обьяснили. Вопрос куда и как плотить? Что с этой карточкой делать? Можно ли через Пайнет или нужно ехать в ГЭС? Счётчик модели DDSY283U.
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 | |||
+ 1
9/9
– 0
24/17
![]() |
Цитата:
Так же Вы можете обратиться к начальнику РЭСа с жалобой на контролера. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#58 |
![]()
+ 497
457/246
– 11
19/15
![]() |
Меня всегда интересовала поставка электроэнергии в областях , в районах. Не знаю насколько эта тема широко-известна людям. К примеру в Бухарской области, в районах Шафиркан, Вабкент, Каган (не в городской местности, а в районной) люди постоянно жалуются на ограничения. Так вот, в договоре указано, что ограничения применяются в случае нехватки электроэнергии, с условием согласованности с потребителями и хокимиятом. Так вот где на бумаге можно увидеть предписания о ограничениях как минимум в 2-3 часа в сутки в этих районах? Кстати, если я не ошибаюсь поставка света идет в Бухарскую область через Самарканд, так вот по словам некоторых моих знакомых это проблема актуальна и в Самарканде, и не только в окрестностях, так и в самом городе тоже.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#60 | |
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947