|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() |
Может у кого была в практике данная ситуация.
![]() Хотел бы узнать, может есть где ссылка в ПДД (я не нашел) или ещё где на это. И так, на правах стоит печать "ОБЯЗАТЕЛЬНО В ОЧКАХ" и соответственно фотография в очках, как быть если ты начал носить линзы? Могут ли к этому придраться инспектора? ![]() Вытаскивать при случае чего линзы из глаз, доказывая что это так, во-первых грязными руками нельзя, а во-вторых затруднительно. Как это ещё можно доказать? |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 | |
+ 246
87/54
– 37
5/5
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#5 |
Хм... Есди правильно помню - в правах ставят подобную печать тогда, когда астигматизм не позволяет ничего другого как очки.
Если линзы возможны - то взять другую справку и заменить ВУ. Зы - я бы просто забил. При инспекторе можно и солнцезащитные очки надеть.. Даже ночью.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#6 | |
![]() |
Глупо... какой толк? С таким же успехом можно очки носить нормальные.
Цитата:
А про "забил" я сейчас этим и занимаюсь, только вот что если попадется инспектор уж слишком придирчивый. Короче как всегда у нас всё непродуманно, а самое главное, что даже нормативных документов по этому поводу нет и даже не знаешь что тебе за это нарушение, а может и не нарушение, будет. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#8 |
![]() |
Всё равно, какой толк носить линзы, если будешь одевать очки? Можно ведь тогда носить очки оптические без линз. Речь идет конкретно о том, что ездить в линзах без всяких очков, и о том что вообще откуда такое правило взялось, и где указаны "последствия" за нарушение этого.
Последний раз редактировалось Андрей Андреев; 17.03.2014 в 15:01. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 |
![]() ![]() |
У меня в правах стоит такая печать. За 5 лет, лишь однажды больно ретивый гаишник поинтересовался - удовлетворился ответом про линзы.
Если грубо, то права с такой печатью действительны только если водитель в очках, да не простых, а выписанных офтальмологом, отсюда и нарушение "управление транспортным средством без соответствующего права". На практике это никогда не будет применяться, потому что есть линзы, и любой адекватный суд примет сторону водителя. Аналогично с операцией по восстановлению зрения. Вывод - забить и не париться по всякой фигне.
4 "+" от:
|
|