uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Без оффтопа] Печать на водительском удостоверении "ОБЯЗАТЕЛЬНО В ОЧКАХ" (https://uforum.uz/showthread.php?t=20302)

Андрей Андреев 14.03.2014 14:04

Печать на водительском удостоверении "ОБЯЗАТЕЛЬНО В ОЧКАХ"

Может у кого была в практике данная ситуация. :)

Хотел бы узнать, может есть где ссылка в ПДД (я не нашел) или ещё где на это.

И так, на правах стоит печать "ОБЯЗАТЕЛЬНО В ОЧКАХ" и соответственно фотография в очках, как быть если ты начал носить линзы? Могут ли к этому придраться инспектора? :)
Вытаскивать при случае чего линзы из глаз, доказывая что это так, во-первых грязными руками нельзя, а во-вторых затруднительно. Как это ещё можно доказать?

ikr 14.03.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 983272)
Вытаскивать при случае чего линзы из глаз, доказывая что это так, во-первых грязными руками нельзя, а во-вторых затруднительно. Как это ещё можно доказать?

Можно оправу без стекол одеть. Или с обычными стёклами без диоптрий.

zokran 14.03.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 983272)
Может у кого была в практике данная ситуация. :)

Хотел бы узнать, может есть где ссылка в ПДД (я не нашел) или ещё где на это.

И так, на правах стоит печать "ОБЯЗАТЕЛЬНО В ОЧКАХ" и соответственно фотография в очках, как быть если ты начал носить линзы? Могут ли к этому придраться инспектора? :)

При нормальном освещении или при помощи фонарика, линзы можно легко разглядеть:blink:

shumbola 14.03.2014 19:12

Предложить пройти тест на зрение? :-)

dmitry.uz 14.03.2014 22:11

Хм... Есди правильно помню - в правах ставят подобную печать тогда, когда астигматизм не позволяет ничего другого как очки.
Если линзы возможны - то взять другую справку и заменить ВУ.
Зы - я бы просто забил. При инспекторе можно и солнцезащитные очки надеть.. Даже ночью.

Андрей Андреев 17.03.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от ikr (Сообщение 983297)
Можно оправу без стекол одеть. Или с обычными стёклами без диоптрий.

Глупо... какой толк? С таким же успехом можно очки носить нормальные.

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 983379)
Хм... Есди правильно помню - в правах ставят подобную печать тогда, когда астигматизм не позволяет ничего другого как очки.
Если линзы возможны - то взять другую справку и заменить ВУ.
Зы - я бы просто забил. При инспекторе можно и солнцезащитные очки надеть.. Даже ночью.

Сейчас всем подряд ставят, если зрение больше чем -3.

А про "забил" я сейчас этим и занимаюсь, только вот что если попадется инспектор уж слишком придирчивый.

Короче как всегда у нас всё непродуманно, а самое главное, что даже нормативных документов по этому поводу нет и даже не знаешь что тебе за это нарушение, а может и не нарушение, будет.

Dmitriy Pivovarov 17.03.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Андреев (Сообщение 983867)
Глупо... какой толк? С таким же успехом можно очки носить нормальные.

Антибликовое покрытие.

Андрей Андреев 17.03.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 983869)
Антибликовое покрытие.

Всё равно, какой толк носить линзы, если будешь одевать очки? Можно ведь тогда носить очки оптические без линз. Речь идет конкретно о том, что ездить в линзах без всяких очков, и о том что вообще откуда такое правило взялось, и где указаны "последствия" за нарушение этого.

Андрей Андреев 18.03.2014 19:03

Эта "тайна" так и останется неразгаданной :(

Alexander Kashubin 18.03.2014 19:13

У меня в правах стоит такая печать. За 5 лет, лишь однажды больно ретивый гаишник поинтересовался - удовлетворился ответом про линзы.

Если грубо, то права с такой печатью действительны только если водитель в очках, да не простых, а выписанных офтальмологом, отсюда и нарушение "управление транспортным средством без соответствующего права".

На практике это никогда не будет применяться, потому что есть линзы, и любой адекватный суд примет сторону водителя. Аналогично с операцией по восстановлению зрения.

Вывод - забить и не париться по всякой фигне.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +5.