![]() |
Печать на водительском удостоверении "ОБЯЗАТЕЛЬНО В ОЧКАХ"
Может у кого была в практике данная ситуация. :)
Хотел бы узнать, может есть где ссылка в ПДД (я не нашел) или ещё где на это. И так, на правах стоит печать "ОБЯЗАТЕЛЬНО В ОЧКАХ" и соответственно фотография в очках, как быть если ты начал носить линзы? Могут ли к этому придраться инспектора? :) Вытаскивать при случае чего линзы из глаз, доказывая что это так, во-первых грязными руками нельзя, а во-вторых затруднительно. Как это ещё можно доказать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Предложить пройти тест на зрение? :-)
|
Хм... Есди правильно помню - в правах ставят подобную печать тогда, когда астигматизм не позволяет ничего другого как очки.
Если линзы возможны - то взять другую справку и заменить ВУ. Зы - я бы просто забил. При инспекторе можно и солнцезащитные очки надеть.. Даже ночью. |
Цитата:
Цитата:
А про "забил" я сейчас этим и занимаюсь, только вот что если попадется инспектор уж слишком придирчивый. Короче как всегда у нас всё непродуманно, а самое главное, что даже нормативных документов по этому поводу нет и даже не знаешь что тебе за это нарушение, а может и не нарушение, будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эта "тайна" так и останется неразгаданной :(
|
У меня в правах стоит такая печать. За 5 лет, лишь однажды больно ретивый гаишник поинтересовался - удовлетворился ответом про линзы.
Если грубо, то права с такой печатью действительны только если водитель в очках, да не простых, а выписанных офтальмологом, отсюда и нарушение "управление транспортным средством без соответствующего права". На практике это никогда не будет применяться, потому что есть линзы, и любой адекватный суд примет сторону водителя. Аналогично с операцией по восстановлению зрения. Вывод - забить и не париться по всякой фигне. |
| Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +5. |