|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#81 |
|
+ 31
76/51
– 0
0/0
![]() |
Просто получается так что кто имеет больше мегаконтент ресурсов (на своих каналах) которые генерят оооч много трафика те и ставят условия относительно отдачи это трафика "партнерам". И все это сводится к тому что допустим сейчас все участники обмениваются трафиком в "TAS-IX" бесплатно (как на самом деле не знаю утверждать не буду) ну или условно бесплатно, допустим они берут с партнеров за траф со своих ресурсов не как за внешний канал 0,04 уе(эта цифра приведена как условная, средняя цена у провайдеров за мегабайт трафика), а допустим 0,01 уе. но крупные игроки (у которых большие контент ресурсы, тотже саркор) могут и немного изменить свои цены на отдачу трафика партнерам допустим не 0,01 а 0,015 или 0,02. и я думаю ни кто им не сможет в этом помешать.
PS: Итог - провайдеры которые не развивают, ну или вяло-неспеша развивают свои ресурсы рискуют в ближайшее время увеличить свою статью расходов на трафик внутри TAS-IX. |
|
|
Ответить |
|
|
#82 |
|
Office
Employee
+ 11
65/39
– 0
0/0
![]() |
Если кто-то захочет отдавать ресурсы за бабло - придется ограничивать их отдачу в тас-икс и отдавать прямыми пирами. Или создавать альтернативную точку для платного трафика.
В тас-икс обмен бесплатный. По крайней мере пока. Сделать платным его не особо просто - счетчики легко накручиваются, нужны очень четкие договоренности, когда все стороны четко понимают за что будут и сколько платить. А у нас с пониманием самой сути бизнеса продажи трафика большие проблемы - дальше пересчета стоимости внешнего канала многие двинуться просто неспособны. |
|
|
Ответить |
|
|
#83 | ||
|
+ 2
6/5
– 0
0/0
![]() |
ТПС уже не одинок
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#85 |
|
+ 31
76/51
– 0
0/0
![]() |
keetano, ну что когда начнем что то делать относительно развития TAS-IX? а то получается много слов - а на деле ничего.
Еще раз повторюсь за нас это делать ни кто не будет, я не думаю что все наши провайдеры соберутся за круглым столом и начнут разрабатывать стратегию развития внутресетывых контент ресурсов дабы хоть немного увеличить генерацию внутреннего трафика относительно внешнего. Так что давайте будем думать. |
|
|
Ответить |
|
|
#86 |
|
Office
Employee
+ 11
65/39
– 0
0/0
![]() |
Только одно "но" для начала раздумий.
Абонентами "владеют" провайдеры. И успех генерации трафика напрямую зависит от согласия провайдеров пропускать этот трафик по своим сетям бесплатно (в случае соответствующих тарифов со стороны провайдера), либо пользователей оплачивать этот трафик. С этой точки зрения показателен факт остановки ТПС подключения клиентов на "бесплатный тас-икс толщиной 128к", т. е. нежелания пропускать трафик до клиента за стоимость этого тарифа. |
|
|
Ответить |
|
|
#88 | |
ЕС |
Цитата:
Я еще сказал тогда, что провайдеры к Интернету не имеют никакого отношения - как рельсы, например, не имеют отношения к качеству пива в вагоне-ресторане. У провайдеров весь контент сводится к складам музыки/фильмов/софта/игрушек - это ИМХО не контент, а издевательство над самим понятием "контент". Контент - это нечто созданное авторами - тексты, изображения, программы, видео... а не стыренное за бугром.
|
Ответить |
|
|
#89 | |
|
Руководитель
+ 3
36/21
– 0
2/2
![]() |
Цитата:
- Так ребята, на этом сайте вашему вниманию предоставлены картины средневековых художников, а на этом - высокопарные авторские статьи с философскими рассуждениями. - Да зачем вы это сделали, просто так тратили время, нам бы побольше игр новых, море музыки и фильмов, что мы зря вам деньги платим чтоли? ИМХО таких сайтов в Узнете мало, и особых перспектив в их создании нет, вот если через несколько лет, тогда другое дело. Может это и будет интересно Последний раз редактировалось Дамир Сагдиев; 08.05.2008 в 12:03. |
|
|
|
Ответить |
|