Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2008 11:08   #81  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Просто получается так что кто имеет больше мегаконтент ресурсов (на своих каналах) которые генерят оооч много трафика те и ставят условия относительно отдачи это трафика "партнерам". И все это сводится к тому что допустим сейчас все участники обмениваются трафиком в "TAS-IX" бесплатно (как на самом деле не знаю утверждать не буду) ну или условно бесплатно, допустим они берут с партнеров за траф со своих ресурсов не как за внешний канал 0,04 уе(эта цифра приведена как условная, средняя цена у провайдеров за мегабайт трафика), а допустим 0,01 уе. но крупные игроки (у которых большие контент ресурсы, тотже саркор) могут и немного изменить свои цены на отдачу трафика партнерам допустим не 0,01 а 0,015 или 0,02. и я думаю ни кто им не сможет в этом помешать.
PS: Итог - провайдеры которые не развивают, ну или вяло-неспеша развивают свои ресурсы рискуют в ближайшее время увеличить свою статью расходов на трафик внутри TAS-IX.
Ответить 
Старый 03.05.2008 17:27   #82  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Если кто-то захочет отдавать ресурсы за бабло - придется ограничивать их отдачу в тас-икс и отдавать прямыми пирами. Или создавать альтернативную точку для платного трафика.

В тас-икс обмен бесплатный. По крайней мере пока. Сделать платным его не особо просто - счетчики легко накручиваются, нужны очень четкие договоренности, когда все стороны четко понимают за что будут и сколько платить. А у нас с пониманием самой сути бизнеса продажи трафика большие проблемы - дальше пересчета стоимости внешнего канала многие двинуться просто неспособны.
Ответить 
Старый 04.05.2008 12:54   #83  
Оффлайн
+ 2  6/5
– 0  0/0

Uzbekistan
ТПС уже не одинок

Цитата:
TAS-IX - БЕСПЛАТНО!*
*Под TAS-IX подразумеваются ресурсы провайдеров входящих в организацию TAS-IX (http://www.tas-ix.uz)
Цитата:
Весь "УзНЕТ" - бесплатно!!!
13/02/2008

Уважаемые абоненты! Данная акция действительно только для абонентов проживающих на районах Ц1, Ц2, по улицам Х.Алимджана, Пушкина, Кары-Ниязова, Ирригаторов, Толстого.

Подключение - БЕСПЛАТНОЕ, при подключении оплачивается только стоимость кабеля от домового узла до компьютера абонента (кабель предоставляется абонентом). Для подключения к услуге в компьютере абонента должна быть установлена сетевая карта. Скорость подключения - 100Мбит/сек.
В пределах абонентской платы установленной за услуги КТВ предоставляются услуги:
- локальные ресурсы ISTV.UZ;
- почта и ICQ (Qip);
- megamusic.uz, merakino.uz, mp3.uz, lineage.uz, gamer.uz и др.;
http://istv.uz/index/data/ic_news/38/
Ответить 
Старый 04.05.2008 16:00   #84  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Hasanov Timur Посмотреть сообщение
ТПС уже не одинок
боюсь что все еще одинок. я не знаю какие соглашения у ISTV но они ходят через тпс в инет. это все равно что говорить что какое-то интернет-кафе стали давать доступ в таш-икс бесплатно :-)
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.05.2008 19:47   #85  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
keetano, ну что когда начнем что то делать относительно развития TAS-IX? а то получается много слов - а на деле ничего.
Еще раз повторюсь за нас это делать ни кто не будет, я не думаю что все наши провайдеры соберутся за круглым столом и начнут разрабатывать стратегию развития внутресетывых контент ресурсов дабы хоть немного увеличить генерацию внутреннего трафика относительно внешнего. Так что давайте будем думать.
Ответить 
Старый 05.05.2008 21:55   #86  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Только одно "но" для начала раздумий.
Абонентами "владеют" провайдеры. И успех генерации трафика напрямую зависит от согласия провайдеров пропускать этот трафик по своим сетям бесплатно (в случае соответствующих тарифов со стороны провайдера), либо пользователей оплачивать этот трафик.

С этой точки зрения показателен факт остановки ТПС подключения клиентов на "бесплатный тас-икс толщиной 128к", т. е. нежелания пропускать трафик до клиента за стоимость этого тарифа.
Ответить 
Старый 07.05.2008 23:38   #87  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
ну я все же думаю это временно, мне кажется что понемногу будут снижать цены на доступ к внутренним ресурсам, дабы привлечь новых клиентов, но что говорить время покажет.
Ответить 
Старый 07.05.2008 23:54   #88  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Aleksey Volinec Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь за нас это делать ни кто не будет, я не думаю что все наши провайдеры соберутся за круглым столом и начнут разрабатывать стратегию развития внутресетывых контент ресурсов дабы хоть немного увеличить генерацию внутреннего трафика относительно внешнего.
Как раз таки был круглый стол провайдеров, на котором решался именно вопрос о наполнении контентом Узнета, ищите на сайте Инфокома, был отчет подробный. Года три назад.
Я еще сказал тогда, что провайдеры к Интернету не имеют никакого отношения - как рельсы, например, не имеют отношения к качеству пива в вагоне-ресторане.
У провайдеров весь контент сводится к складам музыки/фильмов/софта/игрушек - это ИМХО не контент, а издевательство над самим понятием "контент". Контент - это нечто созданное авторами - тексты, изображения, программы, видео... а не стыренное за бугром.
Ответить 
Старый 08.05.2008 11:55   #89  
Оффлайн
Руководитель
+ 3  36/21
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
У провайдеров весь контент сводится к складам музыки/фильмов/софта/игрушек - это ИМХО не контент, а издевательство над самим понятием "контент". Контент - это нечто созданное авторами - тексты, изображения, программы, видео... а не стыренное за бугром.
А что по Вашему мнению нужно большинству пользователей, многие из которых представляют возрастную категорию 15-20 лет? Именно музыка, видео и всевозможные игры - то есть все, что как раз и интересно в их возрасте. Вы получается предлагаете делать сайты о науке и искусстве.

- Так ребята, на этом сайте вашему вниманию предоставлены картины средневековых художников, а на этом - высокопарные авторские статьи с философскими рассуждениями.
- Да зачем вы это сделали, просто так тратили время, нам бы побольше игр новых, море музыки и фильмов, что мы зря вам деньги платим чтоли?

ИМХО таких сайтов в Узнете мало, и особых перспектив в их создании нет, вот если через несколько лет, тогда другое дело. Может это и будет интересно

Последний раз редактировалось Дамир Сагдиев; 08.05.2008 в 12:03.
Ответить 
Старый 08.05.2008 12:05   #90  
Гость

Цитата:
Сообщение от Alhimik Посмотреть сообщение
особых перспектив в их создании нет
А что Вы имеете в виду под перспективами? Возврат вложений?
Ответить 
Ответить