Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2013 18:02   #1  
Оффлайн
+ 516  428/302
– 25  9/9

Uzbekistan
Сегодня сделала предоплату в 240тыс сум ( я всегда делала ее на год вперед,надеясь что оплачиваю по действующему тарифу на момент оплаты) и заодно сделала привязку лицевого счета к телефону. Запросила баланс и узнала, что у меня на балансе всего 90тыс. Зашла в свой кабинет и увидела, что деньги сняты с учетом повышений. Т.е . я думала, что у меня еще есть остаток ,а у меня образовался долг. Получается, что нет смысла делать большую предоплату , хватит и примерно месячной суммы для оплаты вперед ? Почему нигде об этом не было ничего написано? Или я чего-то пропустила?
Старый 04.12.2013 18:28   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от mouse Посмотреть сообщение
Получается, что нет смысла делать большую предоплату , хватит и примерно месячной суммы для оплаты вперед ? Почему нигде об этом не было ничего написано? Или я чего-то пропустила?
Идите разбираться - как всегда. Предоплату можно делать на срок не более 12 месяцев, так что рост не должен был влиять. По идее вся ваша предоплата должна автоматом превращаться в кВт/ч.
Старый 04.12.2013 19:00   #3  
Оффлайн
+ 516  428/302
– 25  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Получается, что нет смысла делать большую предоплату , хватит и примерно месячной суммы для оплаты вперед ? Почему нигде об этом не было ничего написано? Или я чего-то пропустила?
Идите разбираться - как всегда. Предоплату можно делать на срок не более 12 месяцев, так что рост не должен был влиять. По идее вся ваша предоплата должна автоматом превращаться в кВт/ч.
Я тоже так считала, но скрин кабинета говорит об обратном. Похоже что она перешли на новую систему оплаты давно, а потребитель, как всегда не в курсе
Старый 04.12.2013 22:50   #4  
Оффлайн
сис.админ.
+ 118  39/12
– 10  4/2

Uzbekistan
Цитата:
Я тоже так считала, но скрин кабинета говорит об обратном. Похоже что она перешли на новую систему оплаты давно, а потребитель, как всегда не в курсе
В столбце действие написано обход там стоит конкретная дата число и месяц. В этот день к вам приходили инспектора с обходом и снимали ли показания??? ПК электроучет не работает в полном смысле этого слова... а все действия в нем произведены расчетным путем... Тем более что при оплате вперед за год в квитанции у Вас должны были вписываться показания уплаченно за 2000 КВт и т.д. или уплаченно до такого показания... так что у Вас все в порядке... просто надо идти тратить свое личное время и нервы с разборками в районное электроснабжающее предприятие.

Последний раз редактировалось kanal29; 04.12.2013 в 22:58.
Ответить 
Старый 04.12.2013 22:55   #5  
Оффлайн
+ 516  428/302
– 25  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от kanal29 Посмотреть сообщение
Цитата:
В столбце действие написано обход там стоит конкретная дата число и месяц. В этот день к вам приходили инспектора с обходом и снимали ли показания??? ПК электроучет не работает в полном смысле этого слова... а все действия в нем произведены расчетным путем...
Может и приходили и снимали показания. Так как счетчик стоит в подъезде, то мы их не видим теперь. Во всяком случае, показания совпадают с моими. Только у меня предоплата в квитанции стоит до 6600 квт, а на деле выходит намного меньше
Старый 04.12.2013 23:08   #6  
Оффлайн
сис.админ.
+ 118  39/12
– 10  4/2

Uzbekistan
Цитата:
Только у меня предоплата в квитанции стоит до 6600 квт, а на деле выходит намного меньше
Так это и являеться документом. А в ПК Улектроучет полный бардак. Знаю из-за того что сам работаю на электростанции и у нас за электроэнергию удерживают непосредственно с заработной платы. У нас у всех по показаниям счетчиков и квитанциям идет переплата вперед чуть ли не на 1000 КВт, а Вы бы видели какие данные в ПК Улектроучет... упали бs на месте... там у всех долги... и кстати тут на форуме недавно поднимали тему правомерно ли были выложенны списки должников за электроэнергию...
Правила пользования электроэнергией можете найти непосредственно на сайте uzbekenergo.uz

Последний раз редактировалось kanal29; 04.12.2013 в 23:19.
Ответить 
Старый 05.12.2013 21:36   #7  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
а Вы бы видели какие данные в ПК Улектроучет...
Посмотрел я список должников на сайте, себя не нашёл, но зато у моего соседа долг >10 000 000млн сум !!! и свет есть у него до сих пор. Это что ошибка или недоработка конторы?
Старый 22.01.2014 21:03   #8  
Оффлайн
+ 516  428/302
– 25  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Только у меня предоплата в квитанции стоит до 6600 квт, а на деле выходит намного меньше
Так это и являеться документом. А в ПК Улектроучет полный бардак. Знаю из-за того что сам работаю на электростанции и у нас за электроэнергию удерживают непосредственно с заработной платы. У нас у всех по показаниям счетчиков и квитанциям идет переплата вперед чуть ли не на 1000 КВт, а Вы бы видели какие данные в ПК Улектроучет... упали бs на месте... там у всех долги... и кстати тут на форуме недавно поднимали тему правомерно ли были выложенны списки должников за электроэнергию...
Правила пользования электроэнергией можете найти непосредственно на сайте uzbekenergo.uz
Наконец-то разобралась в чем дело. Оказывается все оплаты прошли, но когда заносили информацию вносили в комп, внесли сальдо вместо предоплаты в 2600квт всего 1100квт, откуда и образовался у меня долг Больше всего понравился ответ в бухгалтерии, что это ничего страшного,ведь у вас сейчас предоплата в 70000 и все со временем рассосется и что они будут работать по квитанциям, а не по остатку в кабинете, так как они уже не могут исправить сальдо. Пришлось долго доказывать, что предоплата у меня должна быть 250000 сум и, если сальдо не изменить, то ничего и никогда рассосаться не сможет, а долг будет расти, как снежный ком, . Пришлось сказать, что буду жаловаться выше, на что они быстро среагировали, сдеали акт инвентаризации по моим оплаченным квитанциям и теперь все встало на свои места!! Мое счастье, что я разбираюсь в бухгалтерии, сомневаюсь, что муж смог бы что-то доказать и решить.
Старый 04.12.2013 19:53   #9  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
Сегодня сделала предоплату в 240тыс сум
Оно Вам нужно - кормить дармоедов заранее? Я плачу из расчёта "на месяц". За их "кривые" услуги и платить надо "криво".
Ответить 
Старый 04.12.2013 21:14   #10  
Оффлайн
+ 516  428/302
– 25  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Farro Посмотреть сообщение
Оно Вам нужно - кормить дармоедов заранее? Я плачу из расчёта "на месяц". За их "кривые" услуги и платить надо "криво".
Так я считала, что таким образом экономлю, везде же говорилось, что на предоплату новые цены не распространяются. Теперь я тоже буду платить "криво " . Тем более, что постоянно оказываются на нашем лицевом счете, другие фамилии.