|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#892 |
в сети часто наблюдаю 270-275, обычно 245-255, вечером 225-230
спасибо стабилизатору фирмы apc) без стабилизатора БП у компа горел чуть ли не каждый месяц, решил своими силами стабилизировать напряжение, РЭС игнорирует, говорит, что они могут поделать? Трансформаторы мол, уже не торт.
Ответить |
![]() |
#893 |
CS
+ 757
330/141
– 64
6/6
![]() |
У нас (Чиланзар 19 квартал) проблема с точностью до наоборот. Вечером напряжение до 150 Вольт падает. Комп при таком напряж не включается. ЮПС тоже. К утру до 200 еле поднимается.. Максимум 205 Вольт бывает. Звонил в Чиланзарск РЭС, там сказали от жильцов заявки не принимают. Только через ЖКХ. Т.е. электрик ЖЭКа должен замерить напругу в щите, и если действительно есть отклонения, то сам ЖЭК должен подавать заявку в РЭС.
|
|
Ответить |
![]() |
#894 |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Знаю случай, когда на одной из фаз годами такая напруга была и трансформатор регулярно горел. После того как все надоело и переключаться на другие фазы, как соседи постоянно делают\, отказались. Пришли официально вызванные мастера, начали прозванивать фазу и оказалась, что она была закорочена на землю, представляете, сколько кВт в землю ушло лет за 10? Так вот, есть мысль, что такое - из-за низкой квалификации - очень распространено. Рекомендую проведение аудита всех сетей - больших денег на это не надо, а проблема решается.
|
|
Ответить |
![]() |
#895 |
школа
педагог
+ 309
190/105
– 5
14/10
![]() |
При замене счетчика на электронный требуют сдавать старые в РЭС и заплатить штраф в размере 150 тыс сумов(почему-то не всем?),мотивируя тем,что старые счетчики работали неправильно.Хотя инспектора приходили проверять исправно,раз в месяц переписывали показания "старого" счетчика....
|
|
Ответить |
![]() |
#896 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Ответить |
5 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#897 | |
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152
1,321/652
– 120
72/59
![]() |
Цитата:
"Ну дал я 380 В вместо 220!Я же дал!!!Я же не взял!!!"(с)
Ответить |
![]() |
#898 | |
CS
+ 757
330/141
– 64
6/6
![]() |
Цитата:
Закорочена на землю в трансформаторе, или в подъездном щите? Т.е. где они проверить должны в самом подъезде или в трансформаторной будке? |
|
|
Ответить |
![]() |
#899 |
![]() |
Тут скорее всего имеется ввиду не "глухая" земля, то есть когда провод с фазой жестко сидит на "земле". Тут скорее всего низкое сопротивление изоляции фазных проводов. Замеряется мегаомметром, плохая изоляция может быть в любом месте кабеля и при этом фазной жиле совсем не обязательно жестко сидеть на земле, но при этом иметь большой ток утечки,и, как результат, пониженое напряжение у потребителей.
|
|
Ответить |
![]() |
#900 |
Read Only
+ 830
594/455
– 47
158/115
![]() |
Только что пытался оплатить счет за энергию в горэнерго (тот что возле почившего в лавру бассейна митрофанова). Онлайн карты не принимают, говорят сеть не работает. Ушел ни с чем. Потратил на дорогу половину суммы счета
![]() |
|
Ответить |
|