|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Ну, не владею я. И в паспорте у меня на русском данные, не в этом суть. Чушь же подобные измышления, не?
|
Ответить |
|
|
#43 |
![]() |
Оффтоп: Дык, слухи-то сейчас, т.е. с четверга :D
Ответить |
|
|
#44 |
![]()
+ 162
115/70
– 8
3/3
![]() |
Перевод нового паспорта требуют при обращении в российский банк (открыть карточный счет например), при обращении в местный нотариус, например разрешение на выезд ребенка сделать, при приеме на работу и т.д. В первых двух случаях вообще ничего не собираются делать без перевода. Говорят "не понимаем мы", на законодательство ссылаются, паспорта и др. документы должны быть переведены на русский и нотариально заверены. Я думаю, таким образом ответственность с себя снимают, вдруг неправильно транслитерируют на русский. Россияне те еще бюрократы. Тут не катит "ака-ука, помогите, поймите"... А вырубает, что некоторые инстанции, например та, которая осуществляет надзор над образованием, при нострификации диплома требует перевод паспорта у них оставить (он стоит в пересчете 70-90к сум), другие хоть копией ограничиваются с этого перевода.
Очереди к переводчику в старом дворе 1-го нотариуса в Самарканде тоже видел, но ни разу не видел, чтобы на паспортном контроле в Мск переводы требовали. Последний раз редактировалось Andrey Kim; 22.11.2013 в 02:14. |
|
|
Ответить |
|
|
#45 |
|
+ 12
22/12
– 2
6/4
![]() |
Прошедшим днём звонил приятелю в Таш. обл. и он сказал, что даже его престарелых родителей, которым далеко за 80, заставляют сдавать старый паспорт и получать новый. Причем сроки замены ограничены и они обязаны сделать это до НГ. Их участковый сказал им, что по старому паспорту пенсию получать уже не смогут.
С чем связана такая спешка? |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#47 | |||
![]() банк
типа экономист