Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2007 16:30   #61  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:nitalaut
+ 69  131/79
– 8  12/6

Ukraine
Цитата:
Сообщение от Sergey Karakish'yan Посмотреть сообщение
Я же вполне понятно написал, про что я. Мы были подключены на 256 кб\с на саркоре, и такой скорости мы собственно не ощущали. Разьве что ночью...
Скорости "не хватало" не из-за нехватки внешнего канала Саркора, а из-за нехватки канала у казахов. Это 2 большие разницы.
Старый 11.09.2007 16:33   #62  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Abgaryan Посмотреть сообщение
Скорости "не хватало" не из-за нехватки внешнего канала Саркора, а из-за нехватки канала у казахов. Это 2 большие разницы.
Подтверждаю! Но вот ustas с этим категорически не согласен http://uforum.uz/showthread.php?t=2506

Последний раз редактировалось Alisher Umarov; 11.09.2007 в 16:36.
Ответить 
Старый 11.09.2007 18:15   #63  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Сергей многое что Вы говорите косвенно уже обсуждали в ветке "прямой пиринг между провайдерами". Там все это было принято "в штыки".
Итого получилось что вобщем хорошая и быстрая локалка хотябы в Ташкенте сегодня никому не нужна. Потому что каждый провайдер сам по себе и взаимные прямые сети не выгодны.
не то что не нужна, просто каналы провайдеров не выдержат
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.09.2007 19:16   #64  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:nitalaut
+ 69  131/79
– 8  12/6

Ukraine
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Подтверждаю! Но вот ustas с этим категорически не согласен http://uforum.uz/showthread.php?t=2506
насколько я понял эта тема была открыта по поводу недавних проблем узбектелекома, которые имели место в выходные
Старый 28.04.2008 16:37   #65  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
......
так вот как вы думаете сложицца ли наша жизнь в ближайшие год-два что провы из таш-икса плюнут на все и дадут тарифы с анлимом по таш-иксу? конечно не за $30 а в районе $10.
Я думаю такого не будет, причин для этого много. Ну во первых это с экономической точки зрения не выгодно для провайдеров, ну что эти 10$ дадут провайдеру? я конечно понимаю что все хотят "халявы" но а вы посчитайте немного затраты: аренда портов + аренда каналов + ЗП сотрудников, ну это так на вскидку. Ладно углубляться не будем, хотябы посчитаем ЗП админов и СТП одного из ISP - это на вскидку порядка 1000$ в месяц, ну и посчитайте 1000/10=100 , тоесть как минимум абонентская плата 100 абонентов уйдет только на зарплату админов и СТП, и на этом затраты провайдера не заканчиваются .
Тут скорей дело не в провайдерах (да конечно на трафике в TAS-IX они экономят и извлекают прибыль, грубо говоря из воздуха) все упирается в долю трафика в TAS-IX и количеству оконечных пользователей. На данный момент я думаю их не так уж и много, исходя из этого провайдеры и не могут снизить свои цены на предоставляемые услуги.
Ну если на пальцах объяснять то это выглядит так
Цитата:
A) 1000 абонентов которые приносят прибыль по 50 уе в месяц - 1000*50=50000
B) или 5000 абонентов которые приносят прибыль по 10 уе в месяц -
5000*10=50000
как вы видите А=В но есть одно очень большое НО, а именно что нету этих 5000 абонентов у провайдера и исходя из этого он и не может вам дать цену в 10уе.
Так что тут теба на много сложней чем кажется, тут одним TAS-IX проблема не решится, дело по большей части в количестве пользователей.

PS: Как вариант запустить национальный проект под лозунгом - "Каждому жителю Узбекистана по компьютеру" и раздавать всем бесплатно компы вот тогда уж .......
Ответить 
Старый 28.04.2008 18:37   #66  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Aleksey Volinec Посмотреть сообщение
Так что тут теба на много сложней чем кажется, тут одним TAS-IX проблема не решится, дело по большей части в количестве пользователей.
я подразумевал что это будет один из тарифов а не смысл существования провайдера.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.04.2008 22:06   #67  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Цитата:
я подразумевал что это будет один из тарифов а не смысл существования провайдера.
Оно самое - мегабит внутри тас-икса должно быть вкупе с ННым числом трафика "коммерческого".
Старый 28.04.2008 22:25   #68  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Оно самое - мегабит внутри тас-икса должно быть вкупе с ННым числом трафика "коммерческого".
Сколько стоит мегабит от АТС до АТС? Кто владеет вопросом?
Ответить 
Старый 28.04.2008 22:33   #69  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
129 тыс - Ист телеком.
У меня между 233 и 248-ой мегабит как раз.
Старый 28.04.2008 22:47   #70  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
При такой цене транспорта даже при коэффициенте мультиплексирования в час-пик равным 5 получается 25 тыс с абонента за мегабит тас-икса. Себестоимость для провайдера.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить