Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2007 11:41   #51  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Sergey Karakish'yan Посмотреть сообщение
Кстати, очень актуальный вопрос: почему ISTV ещё не в TAS-IXе?
Потому что он им нафиг не нужен.
1) Если 10-15 абонентов вдруг на 100М будут что-то качать с тас-икса, то они уронят любого провайдера
2) Чтоб обеспечить эти 100М до тас-икса нужно тянуть оптику, что не дёшево, а предлагать тас-икс просто ради галочки на какой-нибудь скорости в 1М это скушно
3) Они работают через УзПак, не имея своей AS, а значит и не проходят по требованиями для подключению к тас-иксу
Цитата:
Зайдите во внутреннюю сеть ISTV, и качайте любой варез, новые фильмы и музыку, причём ещё и на скорости 100 мегабит... Вот уж где не ступала нога УзРААПа!
Знаю ещё 4-5 сетей и жалею, что в округе нету оных, мне такое развитие больше нравится, нежели крупно-АДСЛьные провайдеры с тем, что чем больше абонентов тем больше они погрязают в сервисе самих абонентов, а не развитии каком-то, при том, что с внешним каналом у нас сейчас напряжёнка (прочувствовал вчера ночером на себе, давно такого тихого ужаса не наблюдал, чтоб 128К можно было столь легко сравнить со скоростью дайл-апа) развитие скоростного доступа внутри сети, позволяющего самим абонентам создавать ресурсы или просто делиться новинками - это самое то.
Старый 08.09.2007 12:49   #52  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Так кто же говорил что у всех канал в TAS-IX будет таким широким? Можно пустить через шейпер, так же как в мир.

Да мне в принципе по барабану. Я сижу на ТПС, и меня пока всё устраивает. Просто если уж взялись за такое дело, надо продолжать в том же духе.

Бесплатный доступ в TAS-IX очень сильно стимулирует развитие Узбекского интернета. Создание этой сети заинтересовало людей в создании ресурсов, физически расположеных в Узбекистане, а так же пользователей (пока только ТПС), которым теперь конечно же выгоднее сёрфить по местным, нежели по аналогичным, но просто более раскрученным иностранным ресурсам. Делайте выводы.

Последний раз редактировалось Сергей Каракишьян; 08.09.2007 в 13:03.
Ответить 
Старый 08.09.2007 17:27   #53  
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Так кто же говорил что у всех канал в TAS-IX будет таким широким? Можно пустить через шейпер, так же как в мир.
Цитата:
2) Чтоб обеспечить эти 100М до тас-икса нужно тянуть оптику, что не дёшево, а предлагать тас-икс просто ради галочки на какой-нибудь скорости в 1М это скушно
:-)

Цитата:
Да мне в принципе по барабану. Я сижу на ТПС, и меня пока всё устраивает. Просто если уж взялись за такое дело, надо продолжать в том же духе.
Бесплатный доступ в TAS-IX очень сильно стимулирует развитие Узбекского интернета. Создание этой сети заинтересовало людей в создании ресурсов, физически расположеных в Узбекистане, а так же пользователей (пока только ТПС), которым теперь конечно же выгоднее сёрфить по местным, нежели по аналогичным, но просто более раскрученным иностранным ресурсам. Делайте выводы.
А я сижу на саркоре и буду пинать их за такое качество низкое и они не смогут мне ничего сказать, потому что я плачу деньги, а не забесплатно и буду ходить именно на иностранные ресурсы, потому что мне так хочется, а если хотите и из вредности даже, потому что я плочу за возможность пользоваться всей сетью сетей, а не её маленьким кусочком, уж извините. Кстати, а какими вот ресурсами вы думаете завлечь местную публику? На данный момент они клонированны в каждом большом провайдере - склад музыки, прошлогодних фильмов да телепрограмма. Кстати, я сторонник мнения, что УзРААП сильно затормозил развитие ещё не окрепшего УзНета.
Насчёт местных ресурсомейкеров .. в устав тас-икса бы внести дополнения, чтоб оные могли подключаться напрямую к точке обмена трафиком, а не быть марионеткой того провайдера, через которого они подключенны и выходят в тас-икс.
Старый 09.09.2007 02:26   #54  
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Нам даже 1 мегабит в TAS-IX не предоставили, однако мне и 128 киллобит хватает для удобного администрирования всего офиса прямо из дома. Если бы был мегабит - я бы вообще был счастлив!

Что касается Саркора, мы недавно съехали с этого провайдера. Цена не соответствует качеству... Я не скажу, что сейчас у нас скорость значительно лучше, за то платим значительно меньше.
Сейчас у многих провайдеров уже просто нехватает ширины канала, чтобы обеспечить всех пользователей стабильной скоростью. Чтож, придётся ждать расширения.

Последний раз редактировалось Сергей Каракишьян; 09.09.2007 в 02:30.
Ответить 
Старый 09.09.2007 02:47   #55  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Что касается Саркора, мы недавно съехали с этого провайдера. Цена не соответствует качеству... Я не скажу, что сейчас у нас скорость значительно лучше, за то платим значительно меньше.
так куда съехали-то? самое главное не написали - где качество лучше чем у Саркора? Всем же интересно...
Ответить 
Старый 09.09.2007 02:50   #56  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Кстати, я сторонник мнения, что УзРААП сильно затормозил развитие ещё не окрепшего УзНета
Конечно, по штуке баксов ежемесячно уходят в никуда вместо покупки нового оборудования... да лучше бы зарплату СТП подняли бы
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.09.2007 10:06   #57  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:nitalaut
+ 69  131/79
– 8  12/6

Ukraine
Цитата:
Сейчас у многих провайдеров уже просто нехватает ширины канала, чтобы обеспечить всех пользователей стабильной скоростью.
Это вы про Саркор ?
Старый 09.09.2007 23:31   #58  
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Что касается Саркора, мы недавно съехали с этого провайдера. Цена не соответствует качеству... Я не скажу, что сейчас у нас скорость значительно лучше, за то платим значительно меньше. Сейчас у многих провайдеров уже просто нехватает ширины канала, чтобы обеспечить всех пользователей стабильной скоростью. Чтож, придётся ждать расширения.
Берите шире, это не проблема отдельного провайдера. Хотя, и в том, что вы говорите есть своя логика, лучше платить меньше, пока такая *опа творится с внешним каналом.
можете посмотреть вот на эту "радость" выходных дней:

это и есть показатель heartbreak нашего внешнего канала передачи данных
Старый 11.09.2007 11:30   #59  
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
+ 189  335/202
– 5  15/14

Цитата:
Сообщение от Alexander Abgaryan Посмотреть сообщение
Это вы про Саркор ?
Я же вполне понятно написал, про что я. Мы были подключены на 256 кб\с на саркоре, и такой скорости мы собственно не ощущали. Разьве что ночью...

Цитата:
так куда съехали-то? самое главное не написали - где качество лучше чем у Саркора? Всем же интересно...
Дык зачем же я буду бесплатную рекламу делать кому то? Ещё налетят все покупать инет, и загадят канал... (кому надо - сделают lookup и посмотрят информацию о сети. )

Последний раз редактировалось Сергей Каракишьян; 11.09.2007 в 11:33.
Ответить 
Старый 11.09.2007 12:51   #60  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Сергей многое что Вы говорите косвенно уже обсуждали в ветке "прямой пиринг между провайдерами". Там все это было принято "в штыки".
Итого получилось что вобщем хорошая и быстрая локалка хотябы в Ташкенте сегодня никому не нужна. Потому что каждый провайдер сам по себе и взаимные прямые сети не выгодны.
Ответить 
Ответить