Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2013 07:45   #361  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение
Товарищ потребовал показать ему пешехода которого он не пропустил
Я это требую во всех подобных случаях. Даже если и был пешеход - всё равно требую внести в протокол. На вопрос "Зачем?" отвечаю - хочу в суде перед ним извиниться.
Ответить 
Старый 25.10.2013 09:39   #362  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Craft Посмотреть сообщение
Что вы все заладили учить ПДД... А Вы можете представить такую категорию граждан, которые знают ПДД, но не знают как "правильно" разговаривать с гаишниками
Вы путаете "красное" с "холодным".
Уметь "правильно" разговаривать с нашими гаишниками могут люди вовсе не знакомые с ПДД.

А если люди говорят, что знают ПДД, то им нет необходимости "правильно" разговаривать - они могут это доказать своими знаниями. Не можешь доказать - плати (ему или в кассу).
Я например из такой категории - чаще плачу (ремень, тротуар, заезд на сплошную под мостом, превышение скорости, остановка под "запрещающим" у мечети) Есть и спорные моменты, но для этого необходим регистратор - проезд на мигающий. Если перекресток большой, то завершаешь его уже на красный . Без регистратора останавливали и отнимали время (и деньги), с регистратором - сразу отпускают

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 25.10.2013 в 09:57.
Ответить 
Старый 25.10.2013 14:57   #363  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
срочно нужен совет бывалого! у меня третье нарушение в текущем году по одной и той же статье АПК (128), и в ГАИ говорят платить штраф 275 тыс. и еще пересдавать экзамены. В АПК я вижу, что пересдача наступает в случае "Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания — ". Пересдача экзамена где прописана???

второе! по той же статье во второй раз с меня должны были удержать 1 минималку (Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения административного взыскания —
влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы), но у меня как и в 1-й раз удержали 0.5 поскольку вид нарушения был другой (в первый раз несоблюдение разметки, во-второй раз перегруз пассажиров). че за фигня???

гаец, который в третий раз метил мне талон клятвенно уверял, что я отделаюсь лишь штрафом (за обгон справа) и полминималкой. чувствую, что попадаю, но не уверен в чем ))) жду комментов.
Ответить 
Старый 25.10.2013 15:20   #364  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
срочно нужен совет бывалого! у меня третье нарушение в текущем году по одной и той же статье АПК (128), и в ГАИ говорят платить штраф 275 тыс. и еще пересдавать экзамены. В АПК я вижу, что пересдача наступает в случае "Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания — ". Пересдача экзамена где прописана???
У нас сейчас 128 очень большая статья, и повтором считается нарушение именно конкретного подпункта. Так что все зависит от того, было ли одно и то же нарушение.
Цитата:
(в первый раз несоблюдение разметки, во-второй раз перегруз пассажиров).
Цитата:
(за обгон справа)
Вот ты и попался - все эти три нарушения попадают на "прочие нарушения" - статья 128 ч.1. Так что хоть и называются они по разному - но в течение года ты совершил нарушение "повторно в течение года после двукратного применения " - три минималки.
Старый 25.10.2013 15:27   #365  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
У нас сейчас 128 очень большая статья, и повтором считается нарушение именно конкретного подпункта. Так что все зависит от того, было ли одно и то же нарушение.
Цитата:
(в первый раз несоблюдение разметки, во-второй раз перегруз пассажиров).
Цитата:
(за обгон справа)
Вот ты и попался - все эти три нарушения попадают на "прочие нарушения" - статья 128 ч.1. Так что хоть и называются они по разному - но в течение года ты совершил нарушение "повторно в течение года после двукратного применения " - три минималки.
эт я понял уже, Шон! вопросы были другие. 1) где прописано, что вслед за уплатой штрафа следует пересдача на права? и 2) почему во 2-й раз ко мне не применили штраф в одну минималку?..не то, чтобы я возмущен этим "попустительством", но просто интересно )))

т.е. к чему я клоню..я заплачу штраф, но я не хочу идти на пересдачу! согласно чего?!

Последний раз редактировалось MichaelR; 25.10.2013 в 15:29.
Ответить 
Старый 25.10.2013 15:35   #366  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
т.е. к чему я клоню..я заплачу штраф, но я не хочу идти на пересдачу! согласно чего?!
Я уже понял, два раза перечитав. Ща поищу что там было про экзамен.
Старый 25.10.2013 15:47   #367  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Я уже понял, два раза перечитав. Ща поищу что там было про экзамен.
в апк, который на lex.uz ничего!!!
Ответить 
Старый 26.10.2013 02:54   #368  
Оффлайн
+ 28  32/27
– 0  5/3

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Firdavs Shoyiev в ПДД и КоАО указано, что если нет пешехода, то нет протокола?
Подумайте логически, как можно оформить пешехода, без пешехода? В протоколе пешеход должен указать, что Вы его не пропустили. Оставить свои данные, в случае разбирательства, чтобы его можно было найти (в противном случае можно оформлять тупо всех подряд, неважно был пешеход или не был). Упритесь рогом и скажите, что вообще никакого пешехода не было. Подобный случай был на президентской трассе, с моим товарищем. Возле военного госпиталя, поворот направо в сторону академгородка, друг повернул, решил пропустить, но пешеход отмахнулся. Друг поехал, пешеход прошел за машиной друга. Гаец прекрасно видел эту ситуацию. Несмотря на это, остановил друга и стал оформлять. Пешехода не остановили. Товарищ потребовал показать ему пешехода которого он не пропустил, сказал что вообще никакого пешехода перед его машиной не было. В итоге протокол так и не заполнили и разъехались.
Полностью с Вами согласен.
Я к этому и веду, что есть нюансы, которые не найти в ПДД и КоАО и умея правильно ими воспользоваться можно избежать штрафов. И реальных примеров в тех же ПДД и КоАО так же не найти.

Меня на днях развёл на полминималки гаишник, как я сейчас уже понимаю, красиво развёл. Так всё красиво расписал, что вроде и придраться не к чему, даже по доброте души предложил пешехода заменить на перегруз, типа на будущее перегруза практически не бывает, а пешеходов куда ни плюнь на каждом перекрёстке .
Это я сейчас понимаю, зачем он "расщедрился" на перегруз, т.к пешехода я в глаза не видел.
Стаж 2,5месяца, признаю ещё и малость растерялся в данной ситуации, просто как-то в голову сразу не пришло, что "блюститель закона" пойдёт на такой развод.
Вот поэтому и хочется послушать не ПДД, а реальных тёрок с этими аферистами.

Кстати, возможно с отсутствием пешехода у меня не проканало бы, т.к. гаишников было двое, и второй как свидетель, подтвердил бы в протоколе что пешеход был. Или без пешехода они оба не смогли бы ничего сделать? Где правда?
Ответить 
Старый 26.10.2013 07:35   #369  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Firdavs Shoyiev в ПДД и КоАО указано, что если нет пешехода, то нет протокола?
Подумайте логически, как можно оформить пешехода, без пешехода? В протоколе пешеход должен указать, что Вы его не пропустили. Оставить свои данные, в случае разбирательства, чтобы его можно было найти (в противном случае можно оформлять тупо всех подряд, неважно был пешеход или не был). Упритесь рогом и скажите, что вообще никакого пешехода не было. Подобный случай был на президентской трассе, с моим товарищем. Возле военного госпиталя, поворот направо в сторону академгородка, друг повернул, решил пропустить, но пешеход отмахнулся. Друг поехал, пешеход прошел за машиной друга. Гаец прекрасно видел эту ситуацию. Несмотря на это, остановил друга и стал оформлять. Пешехода не остановили. Товарищ потребовал показать ему пешехода которого он не пропустил, сказал что вообще никакого пешехода перед его машиной не было. В итоге протокол так и не заполнили и разъехались.
Полностью с Вами согласен.
Я к этому и веду, что есть нюансы, которые не найти в ПДД и КоАО и умея правильно ими воспользоваться можно избежать штрафов. И реальных примеров в тех же ПДД и КоАО так же не найти.

Меня на днях развёл на полминималки гаишник, как я сейчас уже понимаю, красиво развёл. Так всё красиво расписал, что вроде и придраться не к чему, даже по доброте души предложил пешехода заменить на перегруз, типа на будущее перегруза практически не бывает, а пешеходов куда ни плюнь на каждом перекрёстке .
Это я сейчас понимаю, зачем он "расщедрился" на перегруз, т.к пешехода я в глаза не видел.
Стаж 2,5месяца, признаю ещё и малость растерялся в данной ситуации, просто как-то в голову сразу не пришло, что "блюститель закона" пойдёт на такой развод.
Вот поэтому и хочется послушать не ПДД, а реальных тёрок с этими аферистами.

Кстати, возможно с отсутствием пешехода у меня не проканало бы, т.к. гаишников было двое, и второй как свидетель, подтвердил бы в протоколе что пешеход был. Или без пешехода они оба не смогли бы ничего сделать? Где правда?
Второй инспектор не может выступать в качестве свидетеля. Всегда стойте на своем. На все их уговоры посылайте в жопу.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.10.2013 08:04   #370  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
Всё именно так, как указано выше. Второй сотрудник не может являтся свидителем. Даже если они так и говорят. Пешехода нет - протокола нет.