|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Результаты опроса: Нужны ли школе телевизоры в каждом классе? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 25.93% |
Нет |
13 | 48.15% |
Мне все равно |
3 | 11.11% |
Свой ответ (пишем в сообщении) |
4 | 14.81% |
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Ефим, есть целые видеокурсы по разным предметам в соответствии со школьной программой. У меня друзья учительствуют в обычной московской школе. Так там вся программа построена на видеоматериале. Учитель только объясняет малопонятные моменты.
|
|
Ответить |
![]() |
#12 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
А насчет материалов - ну не видел я материалы местного производства, а неместные (российские) мягко говоря не поощряются. Не зря, при подозрении на всякие комиссии просят убрать книжки того же Петерсона или завернуть их обложку, чтобы не видно было что это она. 20 тыс, для кого то это большие деньги, в особенности если речь об обычной школе (про всякие 50е школы речь не веду) для детей обычных людей. С другой стороны, как правильно сказали, в большинстве случаев ТВ будет стоят как предмет интерьера и для того чтобы всяким комиссиям показать.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#14 | ||
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Цитата:
Пытаюсь согласиться с Вами, но... Но что-то удерживает меня. Во-первых. Я неоднократно видел в учебных заведениях (школы и колледжи - правда в основном в сельской местности), когда оборудованный класс (компьютерный) с гордостью показывая мне руководство (завуч, директор) бережно снимали с компов целлофановые пленки. На вопрос "А как же пользоваться?", звучал ответ: "Испортят. А они на балансе" Во-вторых. Как принимать на баланс купленные таким образом учебные приборы (телевизоры)? В-третьих. Если не принимать на баланс - как их использовать? В-четвертых. Есть ли утвержденная программа (официальная или каким-либо образом) под "телеобучение"? В-пятых. Можно ли использовать в общеобразовательных школах не утвержденные телепрограммы для обучения? Выводы непроизвольно лезут в голову: - Телевизоры приобретенные неофициальным путем (наличные деньги) можно не ставить на баланс школы. - Таким образом они повиснут не только на стене, но и в "воздухе". - По "висячим" телевизорам невозможно будет проводить обучение, без официально разрешенных тем и программ для общеобразовательного процесса телевещания. - Вопрос: где окажутся данные телевизоры в обозримом будущем - или по домам или следственная улика? Короче: Прежде чем учитель озвучит собираемую сумму (наличными) на телевизоры, он должен был предоставить целый пакет документов - обоснование такого сбора. ![]() Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 26.09.2013 в 14:51. |
||
|
Ответить |
5 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 |
+ 177
298/186
– 43
29/20
![]() |
наверное чтобы крутить UZ HD SD канал.
А если более серьезнее, то наверное для ин.языков, издали ДВД диски для уроков англ.языка и обязали бедных учителей покупать ДВД плееры (это строгий наказ с гор-оно). С плееером решили на верху, теперь с телеком надобнобы. Только зачем плазменный (фулл-ХД наверное заставят) если видео на ДВД стандартного, а то и субстандартного качества высокого разрешения? Ведь достаточно и 20-24 дюймового монитора, которых полно и дешево везде. |
|
Ответить |
![]() |
#18 | |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
Цитата:
Обучение ведется с использованием мультимедийных дисков. Более подробно можете посмотреть здесь: http://eduportal.uz/uzb/info/talim/foreign/ Диски могут быть воспроизведены как на компьютере, так и на DVD-плеере.
Ответить |
![]() |
#19 | |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
Цитата:
Согласно ПКМ №143 от 27.05.2013 года планируется то, что в течении 2013-2016 годов все учебные заведения (и школы в том числе) будут оснащены современными информационно-коммуникационным оборудованием, техническими средствами обучения и инвентарем. http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact...3&search_text=
Ответить |
![]() |
#20 | ||
+ 732
220/126
– 69
8/8
![]() |
Цитата:
|
||
|