Сообщение от Zafar Babaev
Дата: сегодня, 7 сентября, примерно 10:40 - 10:45 утра.
Место: перекресток возле гостиницы "Тата".
Участники: я и пешеход
Описание ДТП: я ехал со стороны Ташсельмаша в сторону сквера. Подъезжал к перекрестку, горел зеленый свет. У обочины стояла маршрутка, я объезжал ее слева, скорость была около 25 км/ч. Внезапно перед маршруткой выскочил пешеход (парень лет 18-20) буквально в метре от меня и стал перебегать дорогу (на свой красный свет), не глядя по сторонам. Я не успел ничего сделать и задел его, перевернулся вместе с велом. Сел, отдышался, когда оглянулся - он уже вовсю улепетывал через дорогу, прихрамывая (видимо, спешил скрыться с места происшествия, почувствовав, что пахнет жареным). На тротуаре стояло около 5-6 человек, никто не помог подняться, все тупо глазели. Кое-как встал, проковылял в сторону.
Полученные травмы: разбито колено (возможно травмировано), ободрано бедро, порваны шорты.
Повреждения вела: ободраны обе манетки, разбит индикатор скоростей на правой манетке, разбит задний фонарь, восьмерки на обоих колесах. Возможно, есть еще повреждения, подробно не осматривал.
Кто виноват в ДТП: пешеход.
Резюме: никогда не знаешь, где поджидает тебя очередная опасность. Нынче на дорогах много баранов, которые не думают вообще ни о чем. Если бы вместо меня ехала машина, пешехода раскатало бы на месте. Но больше всего огорчили личные качества людей - еще раз убедился в том, что черствость, трусость, равнодушие, повальная тупость и безалаберность, к сожалению, сейчас встречаются слишком часто.
Черная полоса продолжается... за последнюю неделю ДТП и травм больше, чем за весь предыдущий год, уже пострадало не менее 7 человек.
|