Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2013 22:32   #1  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от EXxX Посмотреть сообщение
Время: сегодня меньше часа назад.
Участники: велосипедист(я) и дамаст.
Как было дело: выехал после тренировки из физдиспансера, двинул по дороге вверх - от базара Беш-Агач. Метров 50 не доезжая светофора почуствовал, что телефон в кармане требует моего внимания. Фиксация дорожной обстановки: более чем в 40 метрах впереди машины стоят на красном, попутно никто не едет, на обочине на встречном направлении стоит дамас, мигает левым поворотником, я еду по правой части первой полосы (там их по две в каждом направлении). Все. Потянулся рукой к карману - проверить, не показалось ли. И на секунду взгляд отвел от дороги. В этот момент дамас резко давит тапок в пол - видно решил воткнуться в "окно" - из за большой скорости не вписывается в поворот (хотя там 4 полосы!!!) и, чтобы не улететь в арык, встает передо мной забором. Я торопился домой и вкручивал че-то около сорока. Было больно. Итог - погнут руль, восьмерка на переднем колесе, сломан гудок и фара, не работает передний тормоз (еще не разбирался), попорчена совсем новая перчатка и покоцан совсем новый шлем. Кисть на правой руке болит и шевелится с неохотой. Плечо тоже, видимо, пострадало.
Вышедший из дамаса надувной резиновый водителъ еще и наехать на меня попытался - типа: "ты ч0, ах***л?!". Дал ему в ухо, за что тут же был захвачен прибежавшими зелеными человечками (там же белый дом рядом - их куча). После короткой разбираловки выяснилось, что это я виноват в ДТП - так мне сообщили ГАИшники. Я потребовал составить протокол - отказались. Тогда потребовал назвать фамилии - ломаются как девочки. В итоге один назвал. Этого и водилу - персонально, а остальных - оптом послал на самый верх крутого хрена и под задорные угрожающие оклики уехал домой.
Выводы:
Если бы не торопился домой (у жены ДР) остался бы поразбираться, но это ооочень долго. Однажды уже пробовал.
Сотка - зло.
Надо покупать видеорегистратор.
Вывод: не отвлекайтесь на мелочи во время движения на велике. Особенно на большой скорости. И особенно если эта мелочь мобильник.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 07.10.2013 05:46   #2  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Филимонов Сергей Посмотреть сообщение
Фиксация дорожной обстановки: более чем в 40 метрах впереди машины стоят на красном, попутно никто не едет, на обочине на встречном направлении стоит дамас, мигает левым поворотником, я еду по правой части первой полосы (там их по две в каждом направлении). Все.
Кхм... в 40 метрах красный светофор и мысли тормозить не возникло? А потом удивляются, что велосипедистов не любят...
Ответить 
"+" от:
Ответить