Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Проблемные домены
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008 14:12   #41  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Ладно, возможно я не прав, тогда подскажите с какой стороны взглянуть на проблему: много доменов регистрируется, а сайты не появляются? Или так и должно быть?
Ответить 
Старый 18.04.2008 15:31   #42  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Ладно, возможно я не прав, тогда подскажите с какой стороны взглянуть на проблему: много доменов регистрируется, а сайты не появляются? Или так и должно быть?
создал отдельную тему http://uforum.uz/showthread.php?t=4800
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.04.2008 15:36   #43  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Почему нет? При покупке гамбургера, меня же не заставляют его съесть, не отходя от прилавка. А взяв кредит в банке, тут же его потратить неважно на что.
Старый 18.04.2008 15:52   #44  
Open ID Group
Оффлайн
Comverse
Инженер
+ 50  132/88
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Odil Abdullaev с помощью ICQОтправить сообщение для Odil Abdullaev с помощью Skype™
Могу признаться честно. За мной, например, есть такой грешок. Прикупил себе домен. Что мною двигало? Помнится на тот момент была идея, а тут акция, так что домен можно было купить за 10у.е. и я решил, пусть и не созрел до конца. Чего ж не потратиться на такую сумму? Дальше к идее остыл, понял что не совсем это к месту и т.д. В общем можете меня осуждать ЕС, как отдельный экземпляр несознательности :-)
Старый 18.04.2008 19:08   #45  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Цитата:
Почему нет? При покупке гамбургера, меня же не заставляют его съесть, не отходя от прилавка. А взяв кредит в банке, тут же его потратить неважно на что.
С гамбургером аналогия не катит - их можно налепить миллионы - а хорошие домены ограничены. Вообще трудно придумать аналогию, я сколько ни пытался - никак, слишком специфичная сфера :-)
Ответить 
Старый 18.04.2008 19:18   #46  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Аналогия вполне простая..не давняя картина с покупкой машин..
Очередь из 100 человек на 3 месяца вперед.98% из них перекупщики
и лишь 2% реальные покупатели "для себя".. вот так и создается в узбекистане искуственный дифицит,причем на все,где можно заработать копейку..

А на счет альтернативных доменов,скажу,что не всегда можно найти альтернативу под проект..точнее можно,но уже и смысл другой будет,всегда ведь хочеться покрасивее домен.Но увы,пока домены являются виртуальным "товаром",контролировать их будет невозможно.
Ответить 
Старый 19.04.2008 10:31   #47  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С гамбургером аналогия не катит - их можно налепить миллионы - а хорошие домены ограничены. Вообще трудно придумать аналогию, я сколько ни пытался - никак, слишком специфичная сфера :-)
Принципиальных отличий не вижу. Хорошо. Вот еще пример. Есть участки земли, их ограниченное количество. Если кто-то берет в аренду участок, его же не заставляют строить там небоскреб?
Старый 19.04.2008 15:02   #48  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Принципиальных отличий не вижу. Хорошо. Вот еще пример. Есть участки земли, их ограниченное количество. Если кто-то берет в аренду участок, его же не заставляют строить там небоскреб?
Отличная аналогия. Просто еще совковая ментальность не выветрилась из голов большинства, начинают упрекать, упрекают в аморальности и проч. Некоторые даже отслеживают каждый новый домен, даже топик создали для этого, будто заняться больше нечем. Один пользователь вопит в плане запрета регистрации для нерезидентов, но параллельно упрекет в "реселлерстве" и резидентов:

Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
вот похоже у нас появился очередной перспективный реселлер. утверждать не хочу потому что не уверен но он купил кучу доменов (neft, sevaman, benzin, somsa, prokuror, fabrika и даже krasovka.uz) и на всех их висит мегапортал AskGiga.com. всего купленных доменов больше я не все смотрел. но я "не сомневаюсь" в том что на всех этих десятках доменов будут висеть тематические обновляемые сайты на русском\узбекском языках в ктр будут вложены силы труд ресурсы и душа каждого разработчика.
Мозги бы им сменить (с) ВВП
Ответить 
"+" от:
Старый 20.04.2008 21:31   #49  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Когда была акция, я тоже купил себе домен, впрок... Налепил на него на скорую руку сайт, как смог, и забросил. Хотя сейчас, благо, удалось его всётаки развернуть.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.04.2008 22:27   #50  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Просто еще совковая ментальность не выветрилась из голов большинства, начинают упрекать, упрекают в аморальности и проч. Некоторые даже отслеживают каждый новый домен, даже топик создали для этого, будто заняться больше нечем.
А как же - общественность должна бдить, нельзя же все пускать на самотек - что тогда начнется?
Ответить 
Ответить