Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > Ucell
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2013 09:36   #51  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Олим Махматов Посмотреть сообщение
Почему нет? Это вполне реально
Что, смена пола реально?
Старый 15.08.2013 09:45   #52  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Если же она была подарена, то для нормального пользования СИМ-картой необходимо сделать перерегистрацию.
Для кого нормального? Какой смысл в этом слове в этом контексте?
Ок, давайте поменяем слово на "законного". В договоре с оператором явно указывается, что передавать СИМ -карту другим людям для использования запрещено. Вы сами его подписали, добровольно, и соблюдать его нужно.

Причем это требование появилось в договорах не по желанию левой пятки оператора - это требования законодательства, чтобы номер телефона был оформлен на владельца. Это касалось проводных телефонов, автоматом перешло и на мобильные. Скажу больше - по букве закона даже мобильники, оформленные на юрлицо, ОБЯЗАНЫ быть привязаны к конкретному сотруднику организации, который им пользуется. Этого ПОКА не энфорсят - ну и компании этим ПОКА не заморачиваются.

Так что тут-то все понятно, за исключением того, что в случае мобильника понятие "передавать в использование" не сформулирован четко, и основывается пока на здравом смысле трактующего - то есть если я, уезжая из страны, оставил симку с красивым номером другу - это передал, а если дал товарищу позвонить разок - то вроде нет. А вот юридически тут - темный лес.
Ответить 
Старый 15.08.2013 09:57   #53  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от moymir Посмотреть сообщение
Я так уже на два доллара попал, когда моя симка старая сгорела по причине включения 3G
Ну, строго говоря, симка дохнет из-за абонентского оборудования, оператор не при делах.
Симка исключительно редко дохнет от абонентского оборудования. За 10 лет у нас накоплена статистика по выходу симок из строя. По вине абонентского оборудования в основном один сценарий - телефон забыли летом на торпедке в машине. В выключенном состоянии СИМка это переносит легко и незаметно, а во включенном - при температуре градусов в 70 легко и непринужденно мрет. На солнышке да в замкнутом пространстве - это обеспечивается легко.

Основная причина выхода СИМок - это либо, во-первых, заводской брак (и выходят из строя они тогда всей партией в течении пары недель использвоания обычно), При этом аппарат обычно /СИМку прсто не видит, и говорит, что ее нет.

Либо, для старых СИМ-карт, где еще использовался алгоритм аутенфикации COMP 128-1, это переполнение счетчика регистраций. При запуске сети 3G, пока она не настроена должным образом, количество перерегистраций растет ощутимо, и это ведет в быстрому его переполнению, и карта блокируется - для абонента это выглядит как "сгорела". Однако в этом случае аппарат видит СИМ-карту, ее записную книжку, но в сети не регистрируется и звонить не позволяет. Такие карты не выпускаются года с 2003-2004, насколько я помню.

Так что вполне "сгорание" СИМки могло было быть связано с запуском 3G. Она и без того бы заблокировалась, но на пару месяцев-полгодика позже. В нормальной сети COMP128-1 со счетчиком давал обычно СИМке года 3-4 жизни.
Ответить 
Старый 15.08.2013 09:57   #54  
Real ID Group
Оффлайн
Ucell
Маркетинговые коммуникации
+ 98  396/324
– 33  67/47

UzbekistanАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
КАК??? Как, чёрт возьми, они могли измениться? В результате каких процессов?
В результате:
1. Достижения определенного возраста;
2. В результате переполнения паспорта визами и как следствие получения нового паспорта;
3. В результате потери старого;
4. В результате замены старого на новый образец.

Думаю список можно не продолжать, хотя причин может быть еще много.
Олим, в договоре на абонента ни прямым, ни косвенным образом обычно не возложена обязанность поддерживать актуальность своих паспортных данных в базе оператора.

Тем более это и не нужно - в процессе процедуры взыскания дебиторской задолженности в любом случае делается запрос в паспортный стол, с указанием ФИО, года рождения и любого номера паспорта, известного компании, в ответ приходит справка с указанием его нынешней прописки (или последней на территории РУз с указанием даты выписки) и нынешнего номера паспорта.
Напоминаю пункт Договора 3.2.4. Это как раз тот самый пункт.
Ответить 
Старый 15.08.2013 09:58   #55  
Real ID Group
Оффлайн
Ucell
+ 98  396/324
– 33  67/47

Цитата:
Цитата:
Почему нет? Это вполне реально
Что, смена пола реально?
Википедия Вам в помощь.
Ответить 
Старый 15.08.2013 10:02   #56  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Википедия Вам в помощь
Говорю же, смеётесь. Я что, по-вашему пол сменила, а на самом деле раньше мужиком была? На которого и оказалась оформлена, собственно, симка. При этом я где-то умудрилась раздобыть договор с компанией, оформленный на моё уже женское имя. Вот страсти-то.
Старый 15.08.2013 10:04   #57  
Real ID Group
Оффлайн
Ucell
+ 98  396/324
– 33  67/47

Цитата:
Цитата:
Википедия Вам в помощь
Говорю же, смеётесь. Я что, по-вашему пол сменила, а на самом деле раньше мужиком была? На которого и оказалась оформлена, собственно, симка. При этом я где-то умудрилась раздобыть договор с компанией, оформленный на моё уже женское имя. Вот страсти-то.
А почему Вы выбрали именно этот пункт? Я перечислял их как минимум 4.
К тому же Вы сами говорили, что не являетесь абонентом нашей Компании. Не пойму тогда, ничего.
Ответить 
Старый 15.08.2013 10:09   #58  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

Цитата:
А почему Вы выбрали именно этот пункт? Я перечислял их как минимум 4
И все они касаются паспорта. Но я ничего не выбирала, просто сказала, как было на самом деле — обе моих симки, которыми я бесперерывно пользовалась, были оформлены на незнакомых мужиков. Вы почему-то не можете сказать, как это получилось.

Цитата:
К тому же Вы сами говорили, что не являетесь абонентом нашей Компании. Не пойму тогда, ничего
И что? Теперь запрещено тут писать, что ли?
Старый 15.08.2013 10:38   #59  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

Цитата:
Сообщение от moymir Посмотреть сообщение
Причина как говорил была в включение 3G В старых симкартах стояло какое то определенное количество раз переподключений, а из за включения 3G резко возрасло количество этих переподключений к сети. Быстро был достигнут лимит и симкарта ушла в аут. И у МТС и у Билайна была такая проблема и обсуждали ее в нете активно
Зачем наговариваете? Юселл святой, у них такого быть не может! Вот, посмотрите:

Цитата:
в нашей Компании уделяется большое значение открытости диалога с абонентами. Мы не создаем не понятных тарифов, мы не скрываем условия предоставления, мы не скрываем постов, которые нас критикуют, мы отвечаем на каждый запрос от абонентов
... здесь так и напрашивается "в отличии от..."
Старый 15.08.2013 10:43   #60  
Оффлайн
+ 86  296/233
– 4  24/20

Uzbekistan
Цитата:
Мы не создаем не понятных тарифов, мы не скрываем условия предоставления
Ну пример скрытия тут на форуме в верху уже недели две выходит, если не больше. Я про банер рекламный в топе, по нему выходит что набери определенный юсд код и получи интернете безлимитный на 30 дней. Про то что есть определенные добавки мелким шрифтом к данной услуге не слова.
Ответить 
"+" от:
Ответить