Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебная литература
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Учебная литература Обсуждение учебной литературы (учебники, методические пособия и др.), в т.ч. электронные издания

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2013 01:37   #541  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sanjar Khafizov Посмотреть сообщение
Напишите хотя бы 10 страниц учебника с упражнениями, методическими рекомендациями и опубликуйте здесь, вместе всем миром обсудим, покритикуем. Вот это - решение.
Ну давайте попробуем еще раз. Озвучьте тему - я напишу. Тему, желательно, для учеников 7-9 классов, детским языком я писать не умею.
Ответить 
Старый 10.08.2013 01:37   #542  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Да, инициатива была, я был идеологом и завел соответствующую вики. Желание участвовать непосредственно высказали человек пять, зарегистрировались двое. По истечении двух недель проект состоял из вводной главы, написанной мной. Я сделал вывод, что это никому, кроме меня, не нужно - соратники, притихли, а представители образовательных инстанций либо не заинтересовались, либо отнеслись, как и вы, саркастически. Не хотите - как хотите. Я не страдаю филантропическими наклонностями, дабы кому-то помогать, даже не получая благодарности. В общем-то, даже и за "спасибо" работать не хочется
Здесь дело как раз в том, что нет ГОСа. Поэтому от того, что коллектив напишет книгу (учебник) толку не будет
Цитата:
Сообщение от Sayyora Посмотреть сообщение
Хочу повториться и сделать некоторые рекомендации по написанию учебников. Авторский договор составляется только после предъявления и одобрения учебника. Это самый последний этап. Автор учебника сначала пишет учебник а потом находит издателя или заказчика. Или Издатель обращается к автору с предложением. Или заказчик в лице организация или компания может обратиться с таким предложением. Но для этого у Вас должно быть опыт
Т.е. все ,что будет сделано может попросту пойти коту под хвост.
Старый 10.08.2013 01:38   #543  
Оффлайн
Республиканский Центр Образования
Начальник отдела внедрения ИКТ в образовательный процесс
+ 1  9/6
– 1  6/3

UzbekistanОтправить сообщение для Sanjar Khafizov с помощью MSNFacebook
Цитата:
Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение
"компетенции" (а точнее возможностях)
Цитата:
Обратитен внимание, что слово взято в кавычки
По правилам языка выражение, написанное в кавычках после слова, означает пояснение к слову, конкретизация, т.е. близкое по значению слово. Вы пишите "компетенции" (а точнее возможностях). Вы даже уточняете, что такое "компетенции". Исходя из вашей записи выходит, что компетенции - это возможности.
Ответить 
Старый 10.08.2013 01:40   #544  
Оффлайн
+ 1  9/6
– 1  6/3

Цитата:
Здесь дело как раз в том, что нет ГОСа.
Зайдите на сайт uzedu.uz и вы найдете ГОС по информатике. У любого учителя информатике он есть.
Ответить 
Старый 10.08.2013 01:40   #545  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Ну давайте попробуем еще раз. Озвучьте тему - я напишу. Тему, желательно, для учеников 7-9 классов, детским языком я писать не умею.
яему предлагаю тоже самое. Однако
Цитата:
Обсуждать по пунктам - тратить многие часы на пустые разговоры? У меня нет на это времени.
Старый 10.08.2013 01:44   #546  
Оффлайн
+ 1  9/6
– 1  6/3

Цитата:
Тему, желательно, для учеников 7-9 классов, детским языком я писать не умею.
Пока вы научитесь писать "детским языком" пройдет еще 6 лет, так? Учебником по информатике будет пользоваться ученик 5-го класса, которому 11-12 лет, и вы хотите писать учебник не "детским языком"? Тогда получится у нас горе-учебник, где понятия, приведенные в вашем будущем учебнике поймет только студент Массачусетского технологического института.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.08.2013 01:47   #547  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Зайдите на сайт uzedu.uz и вы найдете ГОС по информатике. У любого учителя информатике он есть.

Здесь искать?
Ответить 
Старый 10.08.2013 01:49   #548  
Оффлайн
+ 1  9/6
– 1  6/3

Цитата:
Здесь дело как раз в том, что нет ГОСа. Поэтому от того, что коллектив напишет книгу (учебник) толку не будет
Если вы сами не смогли найти ГОС и программу, зайдите на сайт http://uzedu.uz/uzb/info/pedagog/ и скачайте, и начинайте писать учебник. Тут нечего обсуждать, тут надо писать и писать.
Ответить 
Старый 10.08.2013 01:50   #549  
Оффлайн
+ 1  9/6
– 1  6/3

Цитата:
Здесь искать?
Даю точный адрес: http://uzedu.uz/apache/info_uzb/295/...matika_5_9.doc
Ответить 
Старый 10.08.2013 01:50   #550  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Цитата:
Пока вы научитесь писать "детским языком" пройдет еще 6 лет, так? Учебником по информатике будет пользоваться ученик 5-го класса, которому 11-12 лет, и вы хотите писать учебник не "детским языком"? Тогда получится у нас горе-учебник, где понятия, приведенные в вашем будущем учебнике поймет только студент Массачусетского технологического института.
Я специально уточнил "дайте тему для учеников 7-9 классов". Причем тут пятиклассники?

Впрочем, если вы настаиваете, могу и для пятиклассников написать. Два года вел IT-страничку в газете O'кей с ЦА 10-14 лет, справлюсь и тут. Давайте тему.

Цитата:
Мне бы на русском...

Да и для 10 страниц штудировать стандарт МНО я не считаю необходимым. Речь ведь о пробном тексте. Назовите мне лучше что-то из понятий или навыков, которым по стандарту должен владеть ученик, и я его опишу.

Последний раз редактировалось Dolphin; 10.08.2013 в 01:54.
Ответить 
Ответить

Метки
информатика, учебник, школа