Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2013 22:54   #211  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
А вот по ул.Бобура ходит мужик с двумя большими (рыже-чёрными) псинами. Одна, кажись, овчарка. И пусть он трижды супе-пупер дрессировщик, но если его псины (БЕЗ НАМОРДНИКОВ) решат напасть на кого-нибудь? Удержит ли он их (или хотя бы одну из них)?

П.С. Соглашусь с Дашей, бездомных псов очень мало встречается (бомжи пожрали?), но вот таких, у которых тупые хозяева - очень и очень много.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.06.2013 06:36   #212  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Farro Посмотреть сообщение
А вот по ул.Бобура ходит мужик с двумя большими (рыже-чёрными) псинами. Одна, кажись, овчарка. И пусть он трижды супе-пупер дрессировщик, но если его псины (БЕЗ НАМОРДНИКОВ) решат напасть на кого-нибудь? Удержит ли он их (или хотя бы одну из них)?
Тут выше говорилось о том, что собаку держит не поводок. Я вам могу сказать вполне определенно, что, если Джагер "решит напасть на кого-нибудь" и неожиданно рванет, то я его на поводке не удержу. И если на нем будет намордник, это делу не поможет - собака может снести намордником человеку пол-лица. Еще, может, потом скажут - уж лучше б укусила. Собака может снять намордник за пол-секунды. Намордник, как и поводок, служат для успокоения общественности.

Не в защиту этого мужика, которого я вообще не знаю, я вам честно говорю - на поводке моя собака или без, это не имеет значения, на самом деле. Его держит не поводок. Но он ничего сам не "решает", и менее всего он может "решить напасть" на кого-нибудь. А мужику следовало бы собак водить на поводках, чтоб люди не думали, решат они чего-нибудь там или нет. Пусть считают, что их удерживают поводки, так всем проще.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.06.2013 06:36   #213  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
- от "дрессировщика" слиняло сразу две или три собаки
Жень, ну так я говорю про бездомных. Которых предлагается всяческими страшными методами истреблять. Здесь то все понятно, хозяева - идиёты. Будь моя воля, я бы создала определенного рода запрет на покупку собак для тех, кто знать не знает, как ими управлять. Дабы не плодить несчастные случаи.
Старый 10.06.2013 06:39   #214  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
А мужику следовало бы собак водить на поводках
На поводках он водит своих собак. Но без намордников.
Ответить 
Старый 10.06.2013 06:42   #215  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
На поводках он водит своих собак. Но без намордников.
Ну, и я вожу. Так что вашего осуждения никак не поддерживаю. Водить собаку вечно в наморднике - абсолютное изуверство, и, если бы такое правило железно существовало ДО того, как я взяла собаку, то я б не стала собаку брать. Подготовила бы пакет документов для смены гражданства.

PS

Цитата:
И пусть он трижды супе-пупер дрессировщик
Я, видать, не увязала ваше сообщение со своим предыдущим. Поясняю.

Цитата:
от "дрессировщика" слиняло сразу две или три собаки
Там "дрессировщик" - в кавычках. От нормальных дрессировщиков и владельцев никто никуда не убегает. Если собаки неуправляемые и специалист занимается коррекцией их поведения, так он меры должен принять, чтоб они не убегали. Не только для того, чтоб людей не пугать, но и просто потому что каждый удачный побег закрепляет неправильное поведение, поощряя собаку делать это еще и еще. А те собаки, из парка, еще и к нам прибегали раза три-четыре, вслед за чем следовали вопли: "Ника, иди сюда! мы уже уходим! Ах ты нехорошая! Дана, бегом сюда, я пошел! Ну все, уже теперь точно ушел! насовсем ухожу! ", а потом запыхавшийся дрессировщик топал к нам через заросли травы и кустов, чтоб забрать собак за ошейники.

Последний раз редактировалось Eugenie; 10.06.2013 в 07:58.
Ответить 
Старый 10.06.2013 10:07   #216  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Eugenie.
Разрешите для тех кто постоянно задает вопросы сгрупирровать Ваши ответы в одном месте. Для начала начну с этого:
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Есть у кинологов негласное правило, которое я слышал еще будучи совсем молодым - "чем крупнее собака, тем меньше она должна нуждаться в поводке".
Что это означает? Только то, что Ваше крупное животное при желаниии выйти из подчинения, то его поводком (в любом его проявлении - ремень, веревка или цепь) не удержит практически ни один владелец.

Евгения говорит что:
поводок - это бутафория, для успокоения окружающих
намордник - это бутафория, для успокоения окружающих - любая собака снимает свой намордник (даже самый супер-пупер) в доли секунды.

Собака должна управляться (абсолютное подчинение) только голосом хозяина.

Для этого сам хозяин (владелец) животного должен владеть (причем очень хорошо) методами и инструментами дрессировки.

Для этого необходимо дать владельцам, а если точнее - потенциальным владельцам - навыки дрессуры.
По аналогии - навыки вождения - экзамены - права на вождение.

Огрганичиваться только тем, что Вашу собаку оттренирует дрессировщик - это розовые очки.
Если вы сами не будете на протяжении всей жизни Вашей собаки поддерживать навыки полученные при дрессуре, то очень через короткое время Ваша собака успешно "позабудет" все полученные навыки (то есть она будет знать их, будет помнить, но применять и подчиняться - никогда, потому что она поймет, что Вы лох и не станет Вам починяться и будет жить той жизнью, которая ей понравится).

Теперь насчет модных "дрессировщиков-стахановцев".
С несколькими собаками можно заниматься только в двух условиях (исключительно):
* это на манеже цирка, когда арена закрыта как для животных изнутри, так и для посторонних снаружи
* когда дрессировщик в пару к дрессируемой собаке приставляет своих одну или две уже опытных взрослых особей. непытная собака видя как другие собаки вополняют требования дрессировщика сама быстрее закрепляют требуемые навыки.

В других случаях - Вам попался "дрессировщик" который даже элементарных базовых знаний не имеет. Если у Вас есть желание погубить свою любимицу и при этом еще расстаться со своими финансами - прибегайте к услугам таких "дрессировщиков".

Чтобы отличить класс дрессировщиков владельцы собак сами должны иметь знания по этой теме.

С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 10.06.2013 в 10:13.
Ответить 
Старый 10.06.2013 10:15   #217  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
любая собака снимает свой намордник (даже самый супер-пупер) в доли секунды.
зачем же пугать народ?
врятли любая за доли секунд снимет. наверное только подготовленная. и наверное не за доли, а за несколько секунд. А этого времени уже должно хватить, чтобы что-нибудь придумать, а то и сделать
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.06.2013 10:20   #218  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Цитата:
любая собака снимает свой намордник (даже самый супер-пупер) в доли секунды.
зачем же пугать народ?
врятли любая за доли секунд снимет. наверное только подготовленная. и наверное не за доли, а за несколько секунд. А этого времени уже должно хватить, чтобы что-нибудь придумать, а то и сделать
Я не пытаюсь пугать народ, но то что Вы сказали - заблуждение.
Просто поверьте мне на слово.
Я это утверждаю не на единичном наблюдении.
А "народ" должен знать реалии, когда у него возникнет мысль заводить себе собаку, особенно из пород самосвалов (которые могут сами свалить)

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 10.06.2013 в 10:23.
Ответить 
Старый 10.06.2013 11:35   #219  
Real ID Group
Оффлайн
UNFPA
AKA:pakes
+ 2,677  85/50
– 15  1/1

United NationsОтправить сообщение для Александр Пак с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
полное отсутствие контроля и при этом полнейшее довольство собой
"понравилось" просто как она неспеша подходила, не агрессивный у нее видите ли он, а если бы ваша собака ей люлей отвешала? чтобы тогда делала? да и вообще, понимать же надо, что мешает другим людям, вы же не кукурузу охранять туда пришли, а делом заниматься
Ответить 
"+" от:
Старый 10.06.2013 14:27   #220  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
для тех кто постоянно задает вопросы сгрупирровать Ваши ответы
Не мои, а наши с Вами, позволю себе заметить )

Цитата:
Для этого сам хозяин (владелец) животного должен владеть (причем очень хорошо) методами и инструментами дрессировки.
Да, и достаточно немало знать о собаках в принципе. У меня сердце падает, когда некоторые начинают задавать вопросы - прописных истин не знают... или сразу признаются: "Мы о собаках не знаем ни-че-го, но очень хотелось, вот пошли-купили! А что теперь делать? Ему уже 10 месяцев, его еще рано дрессировать или уже поздно?" (это был немецкий дог, в 10 месяцев - под 80 см. в холке!)

...Мы эту тему уже всяко обсудили, но все же поделюсь ссылкой - я несколько недель назад написала заметку для здорово.уз, как раз про воспитание и дрессировку - лежит тут. Да, я талдычу одно и то же, я знаю... я часто думаю, что это глупо и скучно, а друзья говорят - вода камень точит. Посмотрим.
Ответить 
Ответить