Цитата:
Сообщение от Виктория Селиванова
Если пнуть такую собаку, хозяева никаких потом обвинений не предъявят? Ну, что-то типа превышения самообороны.
|
Какое может быть превышение? Собака должна быть на поводке. Не была на поводке, прибежала, вы ее пнули? "Извините, была напугана".
Цитата:
Сообщение от Concerned
а вообще, законно ли носить с собой топор? Не является ли он холодным оружием?
|
Всегда можно найти причину, по которой он был с собой. Например, хотели порубить сухие ветки на дровишки. Или собирались к приятелю, помочь отбивных нажарить. Кое-кто вот отвертки носит, потому что в подъезде замок все время разбалтывается и нужно его подкручивать. А что, нельзя?
Цитата:
Сообщение от Gebo
Если будет выбор быть укушенной или убить собаку, что выберите? Или, например, выбор между укушенным вашем ребенком или убитой соседской собакой?
|
Если меня собака кусает не на тренировке, по глупости моей, когда я подставилась, а на улице, то я всячески постараюсь сделать так, чтоб она больше никого не укусила. Исключительно из любви к человечеству, ну и еще чтоб нервные психи не плодились. Я вовсе не считаю, что всякая жизнь священна, и знаю ряд собак, которых надо бы усыпить, для безопасности их же владельцев и посторонних людей.
OmoN, ужасно неприятная ситуация у вас получилась, сожалею.