|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
![]() |
При пересечении двух кубов под углом в 45гр ребра кубов будут пересекаться по середине своих длин. Если от двух вершин провести прямые через точки пересечения ребер, то получим фигуру с 12 равными гранями - равнобедренными треугольниками. Для нахождения площади всей фигуры необходимо найти площадь одной грани и умножить ее на 12. Длина длинного ребра фигуры равен кв.корень из 1,25м. Длина короткого ребра кв.корень из 0,5м. Находим площадь треугольника. Предварительно находим высоту - (3кв.корня из 2)/4. => площадь равна 3/8кв.м. Площадь всей фигуры 4,5кв.м.
Объем: Фигура состоит из 12 пирамид. Каждая пирамида имеет прямой трехгранный угол. Причем длина одного из ребер является высотой к основанию и прамиды и половиной общей диагонали куба - кв.корень из 3/2м. Площадь основания маленько пирамиды составит (0,5кв.корень из 3)/4. Находим объем - 0,0625куб.м. и умножаем на 12. Общий объем 0,75куб.м. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#22 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 01.03.2013 в 13:13. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#24 | |
![]() |
Цитата:
Еще подумала... если от двух вершин на диагональ куба провести перпендикуляр/проекцию, то можно найти расстояние между вершинами куба.... А нельзя еще повернуть чуток.. до 60гр?))))) |
|
|
|
Ответить |
|
|
#25 | |
![]() |
Цитата:
Еще просьба к Вам, уважаемый, мне не нравится Ваше излишнее внимание ко моей персоне)) (глупой, умной и тд). Можно без провокаций? Буду очень признательна. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#26 | |
![]() |
Цитата:
Вам найти длину основания нужно и без всяких синусов площадь считается.
|
Ответить |
|
|
#27 |
![]() |
Вообще, для наглядности, может кто автокадом или еще чем владеет, чтоб нарисовать результирующую фигуру?
У меня есть идея написать программку, но это долго, муторно, но только на 1 задачку - не эффективно.
Ответить |
|
|
#28 |
![]() |
я сдаюсь... нашла расстояния между вершинами кубов - меньшее =кв.корень из3*кв. корень ((2 - кв.корень из 2)/4), большее = (3кв.корня из2 - кв.корень из6)/4. Думаю, нужно будет завязать на равенстве отношений частей пересекающихся ребер кубов, расстояниями между вершинами и углами. И там чудесным образом найдется длина основания.
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#30 |
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Занятная... но вряд ли соответствует условию... боковые вершины повернутого куба должны торчать из граней старого таким образом, что ребра нового пересекают грани старого, не пересекаясь с его ребрами (кроме вершин основной диагонали). Нет?
Ответить |
|