Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Sarkor Telecom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2008 03:42   #31  
Оффлайн
Ташкент
Админ
+ 23  61/50
– 0  0/0

Uzbekistan
Половина четвертого ночи. Пытался зайти на torg.uz - результат нулевой. Вспомнил, что он хостится на Sarkor. Попытался зайти на sarkor.com, extreme.uz... все в дауне...
Sarkor, а где ваше качество, о котором вы трубите на каждом углу, а в итоге постоянно сами в дауне, и все хосты туда опустили?
Старый 24.02.2008 10:33   #32  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от miroff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
надо в дровах включить инженерное меню, чтобы люди могли знать приблизительное качество своей телефонной линии, чтобы не было таких вот жалоб...в д-линках это ctrl+f1
какое менью?! не подскажешь для D-link DSL-500T!!!
так у тья роутер, зайди в веб интерфейс, и в меню status есть modem status или connection status. у тья там покажет уровни сигнала, модуляцию и продолжительность линка
Старый 24.02.2008 12:49   #33  
Оффлайн
+ 1  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ANodir Посмотреть сообщение
Я являюсь его абонентом и должен сказать Саркор доволно не плохой провайдер, вот только сервис по тех.поддержке и работа с клиентами в абон отделе. сильно хромает. ну ооочень.
По поводу тех.поддержки после 19:00 хотя трудно дозвонится и в дневное время, туда либо не дозвонишся либо просто не берут трубку,после минуты ожидания когда терпение подходит к концу,робот сообщает "Ваш звонок ооочень важен для нас." Очень смешно. :-) ......

+ 1

Как ADSL провайдер Саркор меня устраивает, а после перехода с Шарка, с их полным отсутствием тех.поддержки, Саркор мне казался на голову выше. Но увы, в последнее время невижу абсолютно никакой разницы в оказание тех.поддержки Шарка и Саркора. А причина я думаю здесь в одном. Какой нынче по счету состав команды тех.поддержки у Саркора? Да и еще биллинговая система хромает, сколько раз было за последние месяцы, когда абоненты не могли пополнить счет в последний день месяца?
Старый 25.02.2008 12:41   #34  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Katartal Посмотреть сообщение
Половина четвертого ночи. Пытался зайти на torg.uz - результат нулевой. Вспомнил, что он хостится на Sarkor. Попытался зайти на sarkor.com, extreme.uz... все в дауне...
Sarkor, а где ваше качество, о котором вы трубите на каждом углу, а в итоге постоянно сами в дауне, и все хосты туда опустили?
Сгорел блок питания сервера. В течение 4-х ночных часов проблема была устранена посредством замены блока питания.

Качество было, есть и будет нашим ориентиром в дальнейшей работе.
Старый 05.03.2008 11:33   #35  
Pre Open ID Group
Оффлайн
UpIn
Руководитель отдела IT
AKA:R_Alexis
+ 47  73/37
– 0  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Rodion Alexandrov с помощью ICQОтправить сообщение для Rodion Alexandrov с помощью Skype™
Точно! По всей видимости дело было в злосчастном блоке питания.. вот уже пару недель напряжённейшего мониторинга adsl-коннекта показывают, что у меня к примеру ситуация ну.. просто стабилизировалась в лучшую сторону.. админский бубен висит украшением. Молодцы! Так держать. Ориентир правильный. Спасибо..
Три раза по дереву.. через лёвое плечо.. С нетерпением ждём новых проблем..
Реклама и уведомления
Старый 05.03.2008 11:51   #36  
Оффлайн
Ташкент
Админ
+ 23  61/50
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
Чур тебя...
Старый 13.03.2008 22:30   #37  
Real ID Group
Оффлайн
ЧП RTT
armchair sitter
AKA:Light
+ 136  25/15
– 8  5/2

UzbekistanОтправить сообщение для Anton Papin с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Papin с помощью Skype™Мой мирFacebook
Как обычно выскажу своё спокойное мнение. Проблем с соединением у меня практически нет. Почему?

а) проверил все провода дома. "Лапшу" заменил крепкими кусками советского ещё телефонного кабеля (от китайского его отличает моножильность, более твёрдая изоляция и большее расстояние между жилами). Впрочем, сейчас такой продаётся в хозмагах. В общем получилось около 3 стыков, их я залудил и пропаял. Сверху - изолента и скотч.

б) за неимением в наличии дома штекерной розетки взял розетку старого образца под 5-конечную "вилку". Отпаял неизвестного предназначения цилиндрическую штуку (не силён в физике, не буду приводить точного названия, по моему подозрению - резистор). Приходящие провода по причине большой толщины припаять не удалось, однако почистил паяльником контакты и очень крепко закрутил прижимающие винты.

в) так как розетка была советская, а для модема нужен штекер, то пришлось повозиться. Обжимающего устройства дома не нашлось, но нашёлся кусок длиной сантиметров 20-30 готового провода со штекером на одном конце. В принципе, до сплиттера вполне хватило. Свободные концы этого куска аккуратно зачистил, опять же почистил паяльником, после чего сделал аккуратные петельки по диаметру прижимающего винта и залудил до твёрдого состояния. Сами винты закрутил до полнейшего упора, советская розетка позволяет. Ещё один обнаружившийся плюс - вилка очень плотно входит в гнездо, никакой "болтанки". Розетку приклеил на стену при помощи суперклея, исключив возможность сбить её ногой, тряпкой или шваброй, например при уборке или при извлечении очередной компьютерной мелочи из-под стола.

г) из использованного софта для оптимизации соединения:
TuneUP System Speed (из пакета TuneUP Utilities 2005)
NetScream (довольно старая версия)
Модем у меня ethernet-овый, драйверы не требуются. Настройка модема - под диктовку сотрудника СТП Sarkor Telecom. Впрочем, она не содержала каких-либо особых параметров, не указанных в инструкции. Кроме того, была подобрана модуляция для конкретно моего случая, так как однажды коннект не хотел устанавливаться довольно длительное время. Впрочем, вопрос был решён минут за 15 при помощи всё того же СТП.

д) краткий экскурс по проводке в подъезде не выявил особых несоответствий. Небольшая лапша этажом выше была заизолирована при помощи изоленты.

После проделанной работы (заняла 1 вечер) я больше не делаю НИЧЕГО. Связь с внутренними ресурсами установилась в первые дни около 16,8 кб/с, позжеона менялась вплоть до 14 кб/с, сейчас держится около 15-16 кб/с. То есть во вполне приемлемых рамках, оговоренных контрактом.

Все приведённые описания моих действий не говорят об их обязательности. Просто я хотел быть спокойным, и я спокоен. Дисконнекты в количестве 4-5 в месяц для меня - не причина беспокойства.

Если вы не уверены в качестве домашней линии, попробуйте повторить мой опыт. Возможно ваша проблема будет решена. По крайней мере имеющийся у меня опыт положителен. Скорость скачки с внешних ресурсов (проверялось на тех серверах, которые не убиты запросами) обычно держится в рамках тарифа - 15-16 кб/с, с понижением до 12-13 кб/с. Но это и понятно. Наш международный канал что говорится "не ахти", а армия "линейщиков" никак не способствует повышению полезности трафика.

С уважением.
Старый 13.03.2008 23:01   #38  
Оффлайн
Ташкент
Админ
+ 23  61/50
– 0  0/0

Uzbekistan
Для дальнейшего улучшения качества связи с Саркором, предлагаю Вам таким же методом - заменить, перепаять, пережать, переизолировать... всё, что связано с электрикой и электрическим оборудованием, для исключения ненадежной подачи силового питания к компьютеру и внешнему Ethernet-модему.
Старый 14.03.2008 12:13   #39  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
У продвинутых товарищей уже давно так. В моём варианте - проложил UTP кабель от распределительной коробки на первом этаже до небольшого распределительного узла уже в квартире.
Старый 07.04.2008 13:03   #40  
Real ID Group
Оффлайн
Разработчик
AKA:Miroff
+ 28  76/54
– 1  4/4

UzbekistanОтправить сообщение для Mirkhamidov Jasur с помощью ICQОтправить сообщение для Mirkhamidov Jasur с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Anton Papin Посмотреть сообщение
Как обычно выскажу своё спокойное мнение. Проблем с соединением у меня практически нет. Почему?

а) проверил все провода дома. "Лапшу" заменил крепкими кусками советского ещё телефонного кабеля (от китайского его отличает моножильность, более твёрдая изоляция и большее расстояние между жилами). Впрочем, сейчас такой продаётся в хозмагах. В общем получилось около 3 стыков, их я залудил и пропаял. Сверху - изолента и скотч.

б) за неимением в наличии дома штекерной розетки взял розетку старого образца под 5-конечную "вилку". Отпаял неизвестного предназначения цилиндрическую штуку (не силён в физике, не буду приводить точного названия, по моему подозрению - резистор). Приходящие провода по причине большой толщины припаять не удалось, однако почистил паяльником контакты и очень крепко закрутил прижимающие винты.

в) так как розетка была советская, а для модема нужен штекер, то пришлось повозиться. Обжимающего устройства дома не нашлось, но нашёлся кусок длиной сантиметров 20-30 готового провода со штекером на одном конце. В принципе, до сплиттера вполне хватило. Свободные концы этого куска аккуратно зачистил, опять же почистил паяльником, после чего сделал аккуратные петельки по диаметру прижимающего винта и залудил до твёрдого состояния. Сами винты закрутил до полнейшего упора, советская розетка позволяет. Ещё один обнаружившийся плюс - вилка очень плотно входит в гнездо, никакой "болтанки". Розетку приклеил на стену при помощи суперклея, исключив возможность сбить её ногой, тряпкой или шваброй, например при уборке или при извлечении очередной компьютерной мелочи из-под стола.

г) из использованного софта для оптимизации соединения:
TuneUP System Speed (из пакета TuneUP Utilities 2005)
NetScream (довольно старая версия)
Модем у меня ethernet-овый, драйверы не требуются. Настройка модема - под диктовку сотрудника СТП Sarkor Telecom. Впрочем, она не содержала каких-либо особых параметров, не указанных в инструкции. Кроме того, была подобрана модуляция для конкретно моего случая, так как однажды коннект не хотел устанавливаться довольно длительное время. Впрочем, вопрос был решён минут за 15 при помощи всё того же СТП.

д) краткий экскурс по проводке в подъезде не выявил особых несоответствий. Небольшая лапша этажом выше была заизолирована при помощи изоленты.

После проделанной работы (заняла 1 вечер) я больше не делаю НИЧЕГО. Связь с внутренними ресурсами установилась в первые дни около 16,8 кб/с, позжеона менялась вплоть до 14 кб/с, сейчас держится около 15-16 кб/с. То есть во вполне приемлемых рамках, оговоренных контрактом.

Все приведённые описания моих действий не говорят об их обязательности. Просто я хотел быть спокойным, и я спокоен. Дисконнекты в количестве 4-5 в месяц для меня - не причина беспокойства.

Если вы не уверены в качестве домашней линии, попробуйте повторить мой опыт. Возможно ваша проблема будет решена. По крайней мере имеющийся у меня опыт положителен. Скорость скачки с внешних ресурсов (проверялось на тех серверах, которые не убиты запросами) обычно держится в рамках тарифа - 15-16 кб/с, с понижением до 12-13 кб/с. Но это и понятно. Наш международный канал что говорится "не ахти", а армия "линейщиков" никак не способствует повышению полезности трафика.

С уважением.
Странно, как же можно советские провода у нас в магазине найти!!!??? если не заметил, то там уж едавно весь китай, и то в лучшем случае в провода не из цветного метала, а просто с медным напылением!
НУ если речь о домашней проводке, то замечу, пусть у меня и китайские, но в реальном смысле МЕДНЫЕ провода, будут потолще чем советские, и везде не спайка, а обжим, намного лучше!!! К томуже линия находиться на профилактие частно(проверяют ее), а вот у кого не так, то конечно я не завидую, т.к. сам непонаслышке знаю о помехе создаваемых, и вообще в проводке!!!
Да и еще не в курсе, то телефонные провода вообще нельзя изолентой обматывать, т.к. провода должны дышать, ибо окисление возьмет свое, либо вообще герметично находиться, в вакуме, а ты такого не сможешь, так что лучше тряпочные ленты использовать!!! (обрати внимание на провода в щитке!!)

а вот щя уже дисконекты прекратились, никто ине трезвонит по этому поводу!!!
Так что траблы были у провайдера, ну на какой либо точке от них
Закрыто