Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013 16:36   #291  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Пассивность людей говорит только о том, что не им это нужно было (меня вполне устраивал и старый паспорт), а ответственные за замену органы в очередной раз делают это без чёткого плана действий, без графика сроков и т.д.
Согласен, это нужно не гражданам, а государству, оно должно было разработать график замены паспортов, планомерно, цивилизованно, без очередей и нервотряпки, тогда бы его полюбили.

И пол МРОТ не мы должны платить (за что? и с какой стати?) — а оно нам типа бонуса за суету и неудобства, тогда бы мы полюбили его еще больше :-0)))
Ответить 
Старый 17.05.2013 16:41   #292  
Оффлайн
UzSciNet
+ 8  2/2
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для рустам с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от рустам Посмотреть сообщение
Цитата:
Так с чего начинать? Кто прошел весь этот ужас, поделитесь советами для вновь прибывших — можно ли подойти часов в семь вечера или безнадежно?
В семь часов вечера, для чего? Сдавать документы или ....?
Ну что там надо делать на старте? Я и не знаю толком...
Согласен с Шоном. Но сомневаюсь, что к обеду закончите. Хотя, быть может за 2 недели ажиотаж с заменой паспортов и поутих. Как знать?!
2-3 000 сум на заполение анкеты. В кассу пошлина почти 40 000 сум. По терминалу кстати оплату принимают только в кассе, расположенная справа при входе.
Лучше всего записаться в очередь на сдачу анкеты и старого паспорта (7 кабинет, если не изменяет память), а потом спустить в стол услуг.
В 7 каб. сдаете анкету и паспорт и там выдают номерок на фото. Или 9 кабинет или 2. Я был на очереди в 9 каб. Но говорят что во второй очередь быстрее идет. Максимум 5-6 минут на человека.
Ответить 
Старый 17.05.2013 16:43   #293  
Оффлайн
UzSciNet
+ 8  2/2
– 0  0/0

P.S. Я про мирзо-улуг. паспортный стол.
Ответить 
Старый 17.05.2013 16:43   #294  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Лучше всего записаться в очередь на сдачу анкеты и старого паспорта (7 кабинет, если не изменяет память), а потом спустить в стол услуг.
В 7 каб. сдаете анкету и паспорт и там выдают номерок на фото. Или 9 кабинет или 2. Я был на очереди в 9 каб. Но говорят что во второй очередь быстрее идет. Максимум 5-6 минут на человека.
В Мирзо Улугбекском районе поднимаетесь на второй этаж 9й кабинет (справа), начальник принимает анкету и оставляет у себя паспорт. Дает бумажку с номером и временем в 7й или 2й кабинет.
Старый 17.05.2013 16:46   #295  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Print Посмотреть сообщение
Вот-вот, искусственный ажиотаж! Да вообще уже старые паспорта не хотят сами же признавать, хотя они еще 2 с лишним года годны!
Стикеры в них уже не клеют, надо менять. Нотариусы подгоняют тоже, типа не буду оформлять на старый паспорт. Даже круглую печать на прописку не хотят ставить, это уж вообще перебор!
Нотариусы сделки оформляют только по новым паспортам?
Ответить 
Старый 17.05.2013 16:49   #296  
Оффлайн
+ 159  171/107
– 3  4/3

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так с чего начинать? Кто прошел весь этот ужас, поделитесь советами для вновь прибывших — можно ли подойти часов в семь вечера или безнадежно?
Поскольку вы живете на Чиланзаре, как и я, то могу точно описать порядок действий.
1) Если у вас домовая книга, то делаете копию страницы с пропиской. Если книги нет, то идете к паспортистке и берете у нее форму 17, которую надо заверить в ТСЖ. Сделайте также копию паспорта.
2) Идете в ОВИР в стол услуг, их сейчас там много, выбирайте, где меньше народу. Там вам заполнят анкету. 2000-2500 сум.
3) Идете в кабинет №9 и подписываете эту анкету у начальника.
4) Идете в кассу и платите 39800 сум.
5) Идете в кабинет №2 и берете номерок. Там же вам проверяют комплектность документов и ставят подпись на анкету.
6) Ожидаете своей очереди в один из двух кабинетов рядом с №2, где вас сфотографируют и возьмут отпечатки пальцев.
7) Через 2 недели приходите за паспортом. Сначала лучше записаться часов в 12-14, поскольку народу много, а выдача - не такая быстрая процедура, как раньше. Выдача с 19 часов.

На всякий случай возьмите с собой свидетельство о браке. Непонятно, с кого-то его требуют, с кого-то нет.
Ответить 
Старый 17.05.2013 16:55   #297  
Оффлайн
UzSciNet
+ 8  2/2
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
В Мирзо Улугбекском районе поднимаетесь на второй этаж 9й кабинет (справа), начальник принимает анкету и оставляет у себя паспорт. Дает бумажку с номером и временем в 7й или 2й кабинет.
Дико извиняюсь, перепутал 7 с 9 кабинетом
Ответить 
Старый 17.05.2013 16:59   #298  
Оффлайн
UzSciNet
+ 8  2/2
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Поскольку вы живете на Чиланзаре, как и я, то могу точно описать порядок действий.
1) Если у вас домовая книга, то делаете копию страницы с пропиской. Если книги нет, то идете к паспортистке и берете у нее форму 17, которую надо заверить в ТСЖ. Сделайте также копию паспорта.
2) Идете в ОВИР в стол услуг, их сейчас там много, выбирайте, где меньше народу. Там вам заполнят анкету. 2000-2500 сум.
3) Идете в кабинет №9 и подписываете эту анкету у начальника.
4) Идете в кассу и платите 39800 сум.
5) Идете в кабинет №2 и берете номерок. Там же вам проверяют комплектность документов и ставят подпись на анкету.
6) Ожидаете своей очереди в один из двух кабинетов рядом с №2, где вас сфотографируют и возьмут отпечатки пальцев.
7) Через 2 недели приходите за паспортом. Сначала лучше записаться часов в 12-14, поскольку народу много, а выдача - не такая быстрая процедура, как раньше. Выдача с 19 часов.

На всякий случай возьмите с собой свидетельство о браке. Непонятно, с кого-то его требуют, с кого-то нет.
Забавно, в М-У р-не не просили домовой книги и свидетельства о браке.
В каждом районе видимо свои причуды
Ответить 
Старый 17.05.2013 17:03   #299  
Оффлайн
+ 159  171/107
– 3  4/3

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот-вот, искусственный ажиотаж! Да вообще уже старые паспорта не хотят сами же признавать, хотя они еще 2 с лишним года годны!
Стикеры в них уже не клеют, надо менять. Нотариусы подгоняют тоже, типа не буду оформлять на старый паспорт. Даже круглую печать на прописку не хотят ставить, это уж вообще перебор!
Нотариусы сделки оформляют только по новым паспортам?
По старым многие отказываются, особенно по квартирным делам.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.05.2013 17:04   #300  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Забавно, в М-У р-не не просили домовой книги и свидетельства о браке.
Это нужно после того, как вы получите паспорт. Для того чтобы прописку поставить и штамп о браке!