Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013 13:59   #281  
Оффлайн
+ 159  171/107
– 3  4/3

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от TANK Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Print Посмотреть сообщение
Вот-вот, искусственный ажиотаж! Да вообще уже старые паспорта не хотят сами же признавать, хотя они еще 2 с лишним года годны!
Стикеры в них уже не клеют, надо менять. Нотариусы подгоняют тоже, типа не буду оформлять на старый паспорт. Даже круглую печать на прописку не хотят ставить, это уж вообще перебор!
Да нормально это, у нас по другому никак. Люди любят оставлять все на последний день, я в том числе. Как думаете, что будет, если все в последние два месяца захотят сделать обмен?
Можно было это начать с конца 2014 года, было бы нормально, на мой скромный взгляд. Все равно те, кто часто ездит, кто надолго выезжает, так или иначе уже бы поменяли паспорта.
Ответить 
Старый 17.05.2013 15:55   #282  
Оффлайн
UzSciNet
+ 8  2/2
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для рустам с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от рустам Посмотреть сообщение
Пришел к 10 утра.
Вот меня удивляет - все знаем какой бардак в этих наших органах, и все равно приходим к обеду или еще позже. Я вот пришел в 8 и ушел в 11.
Странное у вас понятие "к 10 утра" и "к обеду"...
Ответить 
Старый 17.05.2013 16:04   #283  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Странное у вас понятие "к 10 утра" и "к обеду"...
Речь не только о вас, а в целом о том, что я там видел.
И еще пришел в 8 - номерок 22й, пришел в 10 - номерок 105!
Старый 17.05.2013 16:12   #284  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Так с чего начинать? Кто прошел весь этот ужас, поделитесь советами для вновь прибывших — можно ли подойти часов в семь вечера или безнадежно?
Ответить 
Старый 17.05.2013 16:15   #285  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Так с чего начинать? Кто прошел весь этот ужас, поделитесь советами для вновь прибывших — можно ли подойти часов в семь вечера или безнадежно?
Хотите быстрее - за день до назначенного (вами) дня, идите после обеда и оплатите в кассу 49795 и заполните в столе услуг анкету. А в назначенный день идите в 8-30 спокойно в паспортный стол. Управитесь до обеда.
Или придется по советски - одновременно в двух очередях.
Старый 17.05.2013 16:17   #286  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от TANK Посмотреть сообщение
Люди любят оставлять все на последний день, я в том числе. Как думаете, что будет, если все в последние два месяца захотят сделать обмен?
Не совсем уместно. Пассивность людей говорит только о том, что не им это нужно было (меня вполне устраивал и старый паспорт), а ответственные за замену органы в очередной раз делают это без чёткого плана действий, без графика сроков и т.д.
Хотя в гос.решении по замене паспортов конкретно указываются сроки завершения замены паспортов, ответственные и т.п.

У меня срок ОВИРа истёк в апреле, раньше этой даты смысла обращаться нет, 30 апреля сдал документы, 2 мая сделал фото. Как видно резину не тянул и последнего дня не ждал. Теперь прошло 2 недели, но паспорта до сих пор нет, командировка откладывается. В этом виноваты другие люди, которых погнали сейчас требованием менять паспорта???

Если человек не выезжает за пределы - зачем ему ограничивать сроки замены паспорта?
Если человек не меняет адрес проживания, прописку, семейное положение и т.п. - зачем ему ограничивать сроки замены паспорта?
Почему это не делать по факту надобности гражданина в гос.услуге связанной с паспортом?
Почему имея миллионы сотрудников органов внутренних дел, включая участковых, нельзя сделать территориальный график замены паспортов, проинформировать население об этом графике, а затем опоздавших обслуживать в порядке живой очереди после граждан, обратившихся по графику?
Старый 17.05.2013 16:19   #287  
Оффлайн
UzSciNet
+ 8  2/2
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для рустам с помощью ICQ
Цитата:
В семь часов вечера, для чего? Сдавать документы или ....?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.05.2013 16:26   #288  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Если человек не выезжает за пределы - зачем ему ограничивать сроки замены паспорта?
Мне вот вообще не понятно нафига паспорт внутри страны, нафига нужна прописка, нафига нужна трудовая книжка и т.д. и т.п. Но все это риторические вопросы.
У меня такое чувство что государству быстро нужны наши биометрические данные - поэтому и спешат.
Старый 17.05.2013 16:33   #289  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Цитата:
В семь часов вечера, для чего? Сдавать документы или ....?
Ну что там надо делать на старте? Я и не знаю толком...
Ответить 
Старый 17.05.2013 16:34   #290  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
У меня такое чувство что государству быстро нужны наши биометрические данные - поэтому и спешат.
Да не, походу кто-то сделал простейшие арифметические выкладки и понял, что не успевают все 30 млн поменять до 2015 года.
Ответить 
"+" от:
Ответить